Нормативы по физкультуре 3 класс

ЕвгешаЛ автор темы да еще показатели делятся на сильных-спортивных, детей общего физического развития и детишек "не очень спортивных".

надо просто сделать свою дочь спортивной все мы рождаемся одинаково не спортивными

ЕвгешаЛ автор темы чувствуется спортивный человечек

вы же тему родителям неспортивных создали? )
я сама ниразу не спортивная, после травмы в 1 классе всю жизнь была от физры освобождена. А в институте 4 года физра, сначала пошла в "инвалидную" группу, потом в легкую атлетику перешла... вошла во вкус, так сказать, и пятерки были. и мне приятно было, что вот, я - смогла. Для меня действительно это была победа, в школе я завидовала детям, которые быстро бегали, крутили сальто на турниках, хорошо играли в баскетбол, на великах катались виртуозно (а мне это все было нельзя...)

Aniut я сама ниразу не спортивная, после травмы в 1 классе всю жизнь была от физры освобождена

я с 4-х лет до 16-ти была освобождена от физ-ры по здоровью, лямбли слопали мою печень и меня постоянно лечили. НО не смотря на это с 7-ми лет занималась спортом, мне хотелось и нравилось, на кроссах я и зеленела и в обмороки падала, но всё равно продолжала заниматься спортом. В 16-ть лет меня сняли с учёта, как абсолютно здорового человека. 30-ть лет уже активно спортом занимаюсь. И детей с детства к спорту приобщили. Движение- это жизнь

ЕвгешаЛ автор темы в среду детям объясняют (подчеркиваю оъясняют на словах, а не показывают) кувырок назад

всегда считала, что дети в детском саду кувыркаются... че там объяснять-то в 3 классе... или это какой-то сложный кувырок?
у вас перфекционизм (дочери и ваш) видимо накладывается на не очень хорошее преподавание физкультуры, если класс за урок успевает по 1 разу кувырнуться/прыгнуть

красавица Движение- это жизнь

полностью согласна, просто движение должно быть в удовольствие) ломать неспортивного ребенка спортом через колено тоже, считаю, неправильно

Aniut движение должно быть в удовольствие

это ключевое. физра была каторгой, при этом я ходила в спортсекцию которую выбрала сама по своим интересам и способностям

Aniut ломать неспортивного ребенка спортом через колено тоже, считаю, неправильно

никто не говорит про проф спорт, разговор о физ-ре и ОФП для здоровья

красавица разговор о физ-ре и ОФП для здоровья

я не умею бегать, и прыгать выше своего роста, а норматив такой. для всех. для здоровья и ОФП была секция, где не надо было этого делать, но т.к у нас всегда и всех под одну гребенку, то физру я до сих пор ненавижу

красавица

и еще вы занимаетесь спортом, но вы сами выбрали чем именно заниматься - а в школе выбора нет. если вам не нравится например гребля на байдарках, то вы ведь не идете ей заниматься, вы идете в спортзал на тренажеры

Аноним если вам не нравится например гребля на байдарках, то вы ведь не идете ей заниматься, вы идете в спортзал на тренажеры

а в школе участвовала во всех соревах и побеждала, зеленела, синела, белела, печень адски кололо, хотя была освобождена от всяческого спорта, просто быстро бегала, но бегать я терпеть ненавидела всегда

красавица на кроссах я и зеленела и в обмороки падала, но всё равно продолжала заниматься спортом

И оно вот всем надо -зеленеть, загибаться, но бежать? Сколько уже было новостей о детях, умерших на уроке физкультуры.

аноним И оно вот всем надо -зеленеть, загибаться, но бежать

я считаю, что сама себя вылечила, а то бы до сих пор была больной размазнёй.

Aniut че там объяснять-то в 3 классе... или это какой-то сложный кувырок?

Вот мне тоже интересно. У меня дочь занимается в цирковой студии, колесо, кувырки - это всё естественно у них есть. Но кувырок в школе сдала по нормативу на 4. Такой вот норматив иной, что дочери ее подготовки не хватило.

И бег у нас проблема сильнейшая. Но я дочери обратное говорю - беги, как сможешь, устала - пройдись, пусть хоть тройка, хоть что, но не до того, чтобы зеленеть. Но дочь всё равно переживает и надсаживается, мечтает о пятерке (иногда на 4 выбегает пока, на коротких дистанциях). А я боюсь за дочь, у нее проляпс митрального клапана и с печенью не всё хорошо, мелочь, но всё же новости начитавшись, боюсь.

физ-ра нужный и полезный предмет, тем более в наше сидячее время, когда детей родители на улицу гулять не могут выгнать, а нас наши родители загнать домой с улицы не могли

аноним Но кувырок в школе сдала по нормативу на 4. Такой вот норматив иной, что дочери ее подготовки не хватило.

вот поэтому я за зачет тоже. если ребенок в принципе в силу своих возможностей занимается спортом - то зачет, если ничего не делает - не зачет

Капучино вот поэтому я за зачет тоже. если ребенок в принципе в силу своих возможностей занимается спортом - то зачет, если ничего не делает - не зачет

у меня у Костяна всегда "5" по физре, а вот у Константиньи и "4" бывает, считаю, что заслуживает ребёнок на уроке, то и получает, это касается всех предметов.

красавица никто не говорит про проф спорт, разговор о физ-ре и ОФП для здоровья

ну вот в вашем случае

красавица еленела, синела, белела, печень адски кололо,

это как раз и было "через колено", только это не "школа вас", а Вы сами себя
Но не у всех есть потребность побеждать любой ценой... дети же все разные
У автора вон ребенок плачет от оценок...

Aniut У автора вон ребенок плачет от оценок...

так это проще всего Надо подтянуть физ-ру и плакать не придётся

Автор, забейте на оценку по физкультуре. И научит дочь забивать на оценку и не платкать. 4 - так 4, 3 - так 3. Главное -постаралась. Принять себя, какая есть, установить свои личные достижения. Вчера было 25 прыжков со скакалкой, сегордня 30 - принять как достижение и похвалить. И не важно, что норматив и там и там на 3 - для ВАШЕГО ребенка это прогресс.

красавица ОФП для здоровья

Посоветуйте, где дают именно ОФП?Не нахожу, а нам очень актуально.

красавица а вот у Константиньи и "4" бывает

при этом она у тебя очень же спортивная девочка. А представляешь кто менее спортивный, но тоже занимается - старается - и трояки получает, им то обидно - тут же не так как в остальных предметах сел - за вечер выучил и молодец

Вот нормы гто www.uralucheba.ru/index.php
На 5 - золотой знак, если ребенок не в основной группе, то на 5 серебряный знак, так на учитель физкультуры объяснил.

красавица так это проще всего Надо подтянуть физ-ру и плакать не придётся

Ну вот по мне так не проще. Кто-то интегралы не понимает, кто-то не в состоянии грамотно писать, кто-то на слух до от ля не отличит - а кто-то на канат никогда не научится залезать. Не все в состоянии учиться на 5 по математике из-за склада ума - так же не все в состоянии сдать нормативы по физкультуре на отлично из-за физических данных. Это нормально, имхо. А ненормально считать, что если одна оценка в аттестате в начальной школе не 5 - то это трагедия жизни и ребенок ничего в жизни уже не добьется.

*ЯЮль* Вот нормы гто

у меня из за подтягиваний только на серебряный ребенок тянет , а их сейчас прямо в школе будут сдавать и выдавать или как?

дама в зеленом платье Посоветуйте, где дают именно ОФП?Не нахожу, а нам очень актуально.

гимнастика, детский фитнес, у-шу, карате, айкидо, танцы, просто для здоровья, не профессионально

Капучино А представляешь кто менее спортивный, но тоже занимается - старается - и трояки получает, им то обидно - тут

Константинья бухтит, но я говорю, что занимайся лучше и будет "5"

Смешно было на дне здоровья. Он был для четвероклассников (старшая моя дочь), а я пришла еще и с младшей-первоклашкой. Ну и мелкую взяли в команду для массовости. Так мелочь отжималась получше некоторых мальчиков, которые 3 года занимаются в футбольной секции и занимаются очень результативно для своего возраста. Мальчики прекрасно бегают и владеют мячом. А моя дочь пробежать не сможет нисколько, зато на турнике дома на одной руке висит. И кого считать спортивным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы