Нормативы по физкультуре 3 класс

красавица детский фитнес, у-шу, карате, айкидо, танцы, просто для здоровья, не профессионально

Это разве ОФП? Там везде по-моему очень узкая направленность. Например на танцах у нас только растяжка, гибкость и т.п.
Мне надо чтобы натаскали детей на школьную физкультуру. Бегать научили. И через козла прыгать в дальнейшем. Типа такого.

дама в зеленом платье А ненормально считать, что если одна оценка в аттестате в начальной школе не 5 - то это трагедия жизни и ребенок ничего в жизни уже не добьется.

вообще считаю школьные отметки ерундой, конечно с высоты своего опыта

дама в зеленом платье Не все в состоянии учиться на 5 по математике из-за склада ума - так же не все в состоянии сдать нормативы по физкультуре на отлично из-за физических данных

конечно, все мы разные, но в школе обычной, всё для средних показателей.Никто не спросит больше, чем положено.

дама в зеленом платье

ну вот у меня в карате ходит ребенок - там примерно ОФП и есть - особенно первые годы. Единственное у него учитель по физ-ре не принимала отжимания , пришлось переучиваться немного

дама в зеленом платье Это разве ОФП? Там везде по-моему очень узкая направленность. Например на танцах у нас только растяжка, гибкость и т.п.
Мне надо чтобы натаскали детей на школьную физкультуру. Бегать научили. И через козла прыгать в дальнейшем. Типа такого.

мне для "5" по физ-ре хватало секции по карате, моим детям для этого хватала танцев

дама в зеленом платье Так мелочь отжималась получше некоторых мальчиков, которые 3 года занимаются в футбольной секции и занимаются очень результативно для своего возраста

говно пинать можно и в секции
а дочь младшая у тебя умничка, а бегать научится

красавица дочь младшая у тебя умничка, а бегать научится

Спасибо. :)
С бегом больше проблемы у старшей, младшая-то пока под нормативы не попадает.
Я сама бегать не умею. На велосипеде и коньках я вместе с детьми училась. Похоже, придется мне и бег с козлом с ними осваивать. А не только французский и сольфеджио. В 40 лет жизнь только начинается.... Хорошо еще по канату дети как-то без моего участия научились лазить, а то я высоты боюсь до смерти.

Капучино

Не знаю, но было бы хорошо, если бы давали детям тоже интересно было бы
Те нормативы, которые в школе, это и есть гто. Мы в начале года у нашего физрука спросили где вообще смотреть нормативы, он нам и сказал про гто, но моя дочь в подготовительной группе по физре из-за сколиоза, поэтому при сдаче нормативов смотрим на серебряный знак. :) то есть для подготовительной группы золотой знак это серебряный для основной, как-то так

да вся проблема в том, что хочется на доске почета висеть, а туда не берут из-за мерзкой физры. и никак не выторгуешь отметку, главное, у этой противной физручки. не знаете, как отличники со второй четверти второго класса отметки выпрашивают? и им идут навстречу, потому как школе нужны отличники для показателей. не переживайте, автор, скоро учителя "укротят".

дама в зеленом платье Я сама бегать не умею. На велосипеде и коньках я вместе с детьми училась. Похоже, придется мне и бег с козлом с ними осваивать. А не только французский и сольфеджио. В 40 лет жизнь только начинается.... Хорошо еще по канату дети как-то без моего участия научились лазить, а то я высоты боюсь до смерти.

вот это правильный подход, молодчина, показатель хорошего родителя

ЕвгешаЛ автор темы доча реально переживает из-за плохих оченок по физре, плачет

Успокойте ребенка, плакать из-за оценок - ерунда полная.
Вы же мама - как настроите ребенка - так и будет реагировать. А уж тем более из-за физкультуры.
У меня сын занимается греко-римской борьбой. Призер многих соревнований: куча медалей, грамот, кубков, а по физ-ре 4. Вообще не запаривается ребенок из-за оценки. Учится в 4 классе.

аноним как отличники со второй четверти второго класса отметки выпрашивают?

Я вот понятий не имею, как выпрашивают, никогда таким не занималась. Но вот про это

аноним школе нужны отличники для показателей. не переживайте, автор, скоро учителя "укротят"

подтверждаю, так и бывает. Только выпрашивать ничего не надо, наверху в школе без вас решат, надо вашу девочку тянуть на отличницу или нет, и если завуч решит, что им нужны показатели, то завуч сама команду учителю физкультуры даст.

аноним Только выпрашивать ничего не надо

вы с классной разговаривали? ну и все. дальше они сами все сделают.
но ребенка все равно настраивайте стараться)

читаю и ужасаюсь, дочка ходит в спорт.секцию (ходим для здоровья ради общей физ.подготовки, данных спортивных нет) ну так вот смотрела данные по соревнованиям по общей физ.подготовке деток 4-5 лет- так в протоколе соревнований были очень интересные цифры-
прыжки в длину с места 112 см (а детки ростом 110 см +- 10 см.)
скакалка- 32 раза в 30 сек,
пресс 21 раз в 30 сек.,
отжимания- 26 раз в 30 сек.
вис на перекладине- 41 секунда на согнутых.

я понимаю что есть слабые детки, но если есть проблема нужно развивать ребенка физически
если хочется именно "5", хотя меня больше волновала бы проблема, что 3 класс не может сделать того, что делают садиковские детки или 1 класс

дама в зеленом платье На велосипеде и коньках я вместе с детьми училась.

гы ) до чего знакомо со старшей я научилась кататься на роликах, вспомнила про коньки... с ней же купила себе велик, начали кататься... когда младший подрос до велокресла - начали кататься подальше, ну а потом уже втроем каждый на своем. Как итог - младший в свои семь лет спокойно проезжал на велике километров по 20.

Капучино у меня из за подтягиваний только на серебряный ребенок тянет , а их сейчас прямо в школе будут сдавать и выдавать или как?

у нас в школе (Среднеуральск) началка уже в этом году сдавала. Обещали в следующем году значки выдать. Моего второклашку подтягивания подкосили, да )) причем, боюсь, дело чисто в технике, он не умеет подтягиваться, так то силы бы хватило.
А вообще - два года назад младший отжиматься и прыгать на скакалке практически не мог, отжимания вообще выглядели ужасно и прыгнуть мог раз пять подряд, не больше. Сейчас - спокойно прыгает сериями по 100 прыжков. Но при этом не все нормативы может сдать на пятерку. Старшая и вовсе когда-то тройку за четверть по физре получила, имея на тот момент разряд по прыжкам на батуте :) я за оценки не сильно заморачиваюсь, главное - что деть занимается, и я вижу его личный прогресс.

Lady Croissant хотя меня больше волновала бы проблема, что 3 класс не может сделать того, что делают садиковские детки или 1 класс

Того, что делают НЕКОТОРЫЕ садичные дети или первоклассники. А не большинство даже. На соревнования же идут не все подряд дети и не все участники показывают приведенные результаты.

Не считаю проблемой, что мой ребенок не может чего-то, что может какой-то другой ребенок. Зато мой может то, чего тот не умеет и никогда вероятно не сумеет. Каждому свое.

дама в зеленом платье Не считаю проблемой, что мой ребенок не может чего-то, что может какой-то другой ребенок. Зато мой может то, чего тот не умеет и никогда вероятно не сумеет. Каждому свое.

всему можно научится, нет НИЧЕГО невозможного

дама в зеленом платье На соревнования же идут не все подряд дети и не все участники показывают приведенные результаты.

у нас вся группа была на ОФП + другие группы, это было осенью, что бы видеть с чего начинали детки, весной будет еще соревнования по ОФП, что бы видеть есть ли успехи. Это же не городские соревнования, а внутри самой спорт. секции. Я привела цифры 3 места занятого на тех соревнованиях, первое и второе место заняли 5 человек т.к. одинаковое количество баллов было, поэтому ничего нереального нет, раз это сделали 4х летки
Ну не ставят пятерку ну и черт с ней, чего так переживать? Есть нормы- вот и старайся их выполнить, кому то не дается математика, ведь сидят и пытаются разобраться, что бы получить желаемую оценку

Lady Croissant у нас вся группа была на ОФП

Я готова детей отдать туда, где подготовят именно к нормативам по урокам физкультуры, но я НЕ НАШЛА таких мест.

Я же не могу в квартире детей учить всему, что на уроке дается, максимум подтягивание и кувырки - и то ж я может неправильно учу, выше приводили пример, что даже в спортсекции научили отжиматься не так, как надо для школы.

Если ребенок не понимает математику и родители не могу объяснить, то берут репетитора. Нам по аналогии нужен репетитор для уроков физкультуры, так как самостоятельно дети этот предмет освоить не могут. Где таких дают? А то все говорят - отдавайте детей на ОФП, а куда именно отдавать - скрывают.

Одна дочь ходит на акробатику, вторая на танцы и в бассейн, летом велосипед, зимой коньки, этим летом волейбол пытались освоить. На турнике ежедневно висят, на кольцах крутятся. Т.е. дети не сказать уж, что совсем тюфяки. Но это всё ни разу нам не помогает с нормативами. Нужны какие-то целенаправленные дополнительные занятия по физкультуре, если нужная пятерка.

дама в зеленом платье выше приводили пример, что даже в спортсекции научили отжиматься не так, как надо для школы

мои дети одни из лучших в школе, но Константинья умудряется "4" схватить, я даже не парюсь, будет хорошисткой, а не отличницей, на жизнь дальнейшую это никак не влияет

дама в зеленом платье А то все говорят - отдавайте детей на ОФП, а куда именно отдавать - скрывают.

у тебя дети спортивные, ни разу не слышала, чтобы спортсмены что то на физ-ре сдать не могли. Ну и папа в помощь, папы они всё про ГТО знают

Капучино у меня из за подтягиваний только на серебряный ребенок тянет

мой как раз подтянется раз 12 - 14 без проблем, а может даже и 15-16. Но вот на лыжах за 8 мин километр он не одолеет точно - проверяла. Для мелких детей это очень приличная скорость
ну и в прыжке на 140 см я не уверена

дама в зеленом платье отдавайте детей на ОФП, а куда именно отдавать - скрывают.

не всем детям подходит определенный спорт, я пока вожу на спортивную аэробику, т.к. там у малышей пока именно офп, но там есть элементы танца у старших- это точно не наше, ну не может она на мой взгляд выполнять синхронные движения, отстает от выполнения танцевальных движений, возможно дело в возрасте, но мы ищем другой вид спорта. Поэтому как тут посоветуешь?
Ну и так ли важно быть во всем на высоте (это я о оценках в школе) лучшее враг хорошего.

С год назад сын сдавал одни и те же нормативы (кажется прыжки и бег) в школе олимпийского резерва (да ещё и со старшим годом), а потом с классом. Пришёл домой и говорит, я так и не понял, почему за результаты, которые вполне устраивают спортивную школу, в обычной школе ставят трояк... Возмущался не за себя, у него только с подтягиванием мрак, а за ребят, которым наставили плохих оценок. Что-то там не то с нормативами, мне кажется.

красавица говно пинать можно и в секции

а это точно
Я насмотрелась на тренировках на таких спортсменов. Особенно смешно наблюдать за ними во время разминки. Потом технику отрабатывают в полусне, потом половину игры или на скамейке со смартфоном в рукаве, или на поле с мутными глазами и открытым ртом, ничего не видят, тренера не слышат... Человек пять таких всегда есть.

что сложно в кувырке назад? сгруппировался и сделал, обычно еще со стойки на лопатках выходили на этот кувырок.
прямо какие дети щас, ничо не могут. родители и виноваты в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы