Новогодняя эксукрсия в ТОбольск с классом....дорого..

Мы сами на день хотим. Но дочке важно с классом :( Организуйте сами классу, выйдет дешевле.Дорога + хостел, он там цивильный. Готовить самим.

если кто-то из класса тоже хотел бы поехать, но в таких же сомнениях, что и вы - скооперируйтесь, поезжайте самостоятельно мамы с детьми. И сэкономите, и дети под присмотром, и будет с кем делиться) я бы точно мам подружек поуговаривала)
13 тыс дорого имхо
однодневные экскурсии автобусные 1600 стоят, типа Невьянск-Быньги-Таволги.

аноним отправила бы именно ради коллективности

не каждому ребенку нужна "коллективность", кому-то достаточно одного-двух лучших друзей, а другим нужны тусовки и движухи
Автор, смотрите по ребенку)

Тобольск очень красивый, я бы отправила. не хуже Устюга, точно - плюс не такая толчея и ближе.
насчет дороговизны - трансфер наверное еще считается - на весь день детям должен быть представлен хороший теплый автобус с водителем и гидом - это в идеале. и еще спросите свою турфирму про горячее питание - где, как и какое меню. они все должны знать, поездки детей это очень ответственно. и про страховку для детей. у нас был неприятный опыт с т/ф "Александрией" в Устюге, вот ее не рекомендую вообще - и всегда все нужно узнать до подробностей, пусть даже через голову учителя, который как правило только расхваливает любую поездку

Автор, смотрите цены тут и задавайте вопрос тем, кто у вас организует. Чья-то мама едет , видимо, бесплатно вместе с классным руководителем.

аноним

Цены сильно разные. как у автора тоже есть

Цена завышена несомненно. Опять же, учитель, наверное, бесплатно едет. за ваш счет

Машуляя Цена завышена несомненно. Опять же, учитель, наверное, бесплатно едет. за ваш счет

Наверняка и учитель и сопровождающий(щие) едут за Ваш счет, но это и нормально, т.к. Они едут не отдыхать, а работать. И если с детьми что-то случится, то им еще и отвечать

Germiona Цены сильно разные. как у автора тоже есть

Вряд ли такие мелкие дети едут с размещением по 1-2 человека, вообще это обсуждается пред поездкой

Машуляя Цена завышена несомненно.

Турфирмы дешевле не сделают. Только самим под свою ответственность

вспомнила себя в детстве. все поездки в лагеря, в города, даже просто на экскурсии с ребятами... понимаю вашего ребенка) если это не последние ваши деньги - отдала бы и хрен с ним, зато ребенок счастлив. у них там своя атмосфера, как говорится, у детей.
я б на месте ребенка, скорее всего, вообще тогда ехать отказалась и бычилась бы еще больше
если так переживаете, что деньги вникуда - я б предложила ребенку, что я ее отправляю, а она по возвращении пишет мне красочный доклад о поездке, о городе что узнала, всякие факты интересные, о местах побольше, даже с фотками можно. тогда, думаю, и правда постарается вникать. и полезно это "в целях повышения образованности")))

Дочка просто хочет поехать со мной отдельно от класса.
в другой день.

В прошлом году дочка ездила в Москву с классом. Остались очень яркие впечатления у нее. Может на экскурссиях не все слушала, может не все Храмы и достопримечательности запомнила, но довольнющая и сдлала для себя много выводов о своей самостоятельности/несамостоятельности. И еще она мне сказала, те дети, которые ездили с мамой были под постоянным контролем - не то ешь, не то говоришь, это не покупай, это не бери, сюда смотри, экскурсовода слушай. Ну то есть отдых без родителей - это особый вид отдыха и ни к чему ребенку портить эту поездку и пусть уже начинают быть самостоятельными, собрать вещи, распланировать траты, вечером в номере с девчонками поболтать ))))

Мы с ребенком много путешествуем. летом два месяца колесили по черноморскому и азовскому поберебежью
и так ездили в Казань, уфу, тюмень...и др
так что много не потеряет. А поездка дорогая для ТОбольска.
Ребенок должен знать что дорого !
и деньги с неба не падают.
конечно клево это все....

анонина автор темы Ребенок должен знать что дорого !
и деньги с неба не падают.

Так организуйте с несколькими мамами из класса под свою ответственность дешевле! Чтоб дочке поехать с одноклассниками, а не мамой-папой. Это же очень важно.

анонина автор темы так что много не потеряет

Разве дело только в достопримечательностях? Это же с классом поездка. Общие воспоминания на всю жизнь, каких вы ей никогда не дадите.

анонина автор темы 12900 стоит....

нам тоже в школе такую поездку в ТОбольск предложили. Мы не поедем, дорого...даже не обсуждается. При этом учитель, когда объявила об этой поездке сказала, что туда могут поехать дети, у которых родители получают зарплату в 30-40 тыщ, а вот она (учитель) получает 13 тыщ, поэтому она туда не поедет Когда ребенок пришел из школы, первый вопрос был : Мама, а сколько денег ты получаешь в зарплату?

Alya10

Что за школа, где учитель получает 13000 руб?????

Alya10 которых родители получают зарплату в 30-40

и то мало кто поедет

анонина автор темы возникла идея поехать своим ходом. и нагнать там класс. и с ними в резиденцию поехать.
так мы вдвоем с дочккой в 12900 уложимся... А суть проблемы может не в деньгах, раз вы их можете потратить в любом случае? Вам то зачем туда ехать, если потратите столько же. Может вопрос в том, что вы не хотите ее одну отпускать. Мне так показалось.

Меня мама не пускала в такие поездки с классом. По финансовым соображениям, думаю. Потом обидно было, что все этот Питер обсуждают,свои истории и приключения, а я не при делах, хотя конечно достопримечательности не так запомнились одноклассникам, как гостиница и приколы всякие в поезде. В Питер я конечно потом и взрослая съездила и все посмотрела, и еще съезжу, когда захочу. Но вот таких поездок с классом уже не будет, это да..

Аноним Меня мама не пускала в такие поездки с классом. По финансовым соображениям, думаю. Потом обидно было, что все этот Питер обсуждают,свои истории и приключения, а я не при делах, хотя конечно достопримечательности не так запомнились одноклассникам, как гостиница и приколы всякие в поезде. В Питер я конечно потом и взрослая съездила и все посмотрела, и еще съезжу, когда захочу. Но вот таких поездок с классом уже не будет, это да..

Слово в слово про меня. Поэтому я иногда даже чересчур "за" поездки. Муж издевается, говорит, повезло детям с моими комплексами.

Клюква кто-то верит, что "полностью класс" за 13 тысяч поедет на двухдневную экскурсию (плюс дорога)? Класс олигархов что ли?

Да нет. Полагаю, все намного проще: кто-то едет за полную стоимость, кто-то (к примеру, сопровождающие и еще...кто-то) бесплатно или по сниженным ценам. Вот и фся арифметика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы