Покупки в школьной столовой

Все ники заняты автор темы Каждый день угощать?

А себе она каждый день конфетки-булочки покупает? В первом классе? Зачем это? Обедов нет?

LyaLyaka песочнице не делится, а потом приходится на эти грабли наступила с первым сыном, со вторым такого не делаю, ибо первый готов содрать шкуру свою и отдать, сам при этом будет играть палочкой, тк таких же в песочнице больше нет. Второй фиг что свое отдаст, меня это больше устраивает, ему кула легче в обществе.
Выше мои сообщения аноним, галка не пойму как получилась

Кобра Когда я была макленькая, бабушка на даче выносила мне миску черешни и не разрешала делиться дорогим продуктом с ребятами, с которыми играли. Но есть заставляла, ребенку нужны витамины... Как я давилась под взглядами всей компании этой проклятой черешней..

вы путаете кислое с сладким... одно дело УГОСТИТЬ редким и недоступным продуктом, а другое приучать к халяве

Аноним зачем в 1 кл что-то покупать? Ваших организованно не кормят весь класс?

Кормят организованно, но ребенок очень плохо ест столовскую еду (в саду вообще мало что ела, ходила голодной), может тут что-то покупает, чтобы голодной не остаться...

Думаю, для начала надо выяснить, для чего ребенок мой вообще покупает что-то для подруги. Кто-то ведь инициатор, возможно тут дело не в подруге

Все ники заняты автор темы Всё начинается с малого,

Согласна с вами! У нас в параллеле была ситуация, когда мальчик отбирал деньги у тех кто ему не хотел что-то купить, потом шантажировал принеси мне из дома конфету , еще что-то. Собрание собирали и сказали детям не давать в школу деньги на руки. Есть карточка, на нее кладем сумму и может ребенок в день купить 1 булку с этой карты. Смс сразу мне на номер приходит, что купил и сколько стоит. Но это очень редко бывает, когда завтрак он не ест, который дали.

Аноним а другое приучать

Черешня-то была регулярная. В чем разница?

Все ники заняты автор темы небольшим лишним весом.

ваша раскормила, ога?

ХавроньяНикифоровна Есть карточка, на нее кладем сумму и может ребенок в день купить 1 булку с этой карты

И у нас карта, и смс приходят, денег как таковых дочь не видит. Дело не в сумме, там всё копейки стоит, что она покупает, сегодня купила 2 шоколадки, каждая 17 руб., до этого соки были, потом как-то увидела более 60 руб. списалось - купила 2 морса.
Я не против покупок в школе, но эти денежные отношения между детьми - очень тонкая вещь, тут главное правильно подобрать слова.

Все ники заняты автор темы Кормят организованно, но ребенок очень плохо ест столовскую еду (в саду вообще мало что ела, ходила голодной), может тут что-то покупает, чтобы голодной не остаться...

Кормите дома. Давайте с собой перекус типа банана или кефира в пачке. Мне кажется, не надо приучать к ежедневным перекусам булками.

Lelkako ваша раскормила, ога?

Нет, конечно, но могу понять родителей, которые ограничивают ребенка в поедании высококалорийной вредной для здоровья шняги. Ведь денег то не дают девочке (карту забирают на входе) неспроста

Все ники заняты автор темы но могу понять родителей, которые ограничивают ребенка в поедании высококалорийной вредной для здоровья шняги.

Ну вы же своей позволяете обед заменять шоколадками каждый день..
Первый класс. Утром плотный завтрак, четыре урока и обед. Зачем шоколад?

Ну, не знаю, я мать-тиран. Моя в первом классе ничего не ела в столовой, во 2-3 только понемногу начала. Не хочешь есть - не ешь, но портить желудок "вкусняшками" каждый день? Я бы о здоровье побеспокоилась. У перваков не так уж много уроков. Когда у нас ситуация стала патовой, т.е. ребенок полдня была без еды, стали искать варианты - например, до школы дать немного сухого завтрака с молоком, хлебцы с сыром, а в школу я ей давала деньги с большим условием: она покупала себе суп. Гордо, причем. Суп, чай. Для нее было в новинку, что она может вообще что-то себе купить. Для булок выделяли 1-2 дня. )) В школьной столовой действительно хорошая выпечка бывает.
Первым делом никаких ежедневных "вкусняшек" во имя здоровья. Ребенок их и будет есть, зачем ему напрягаться и думать в сторону горячего, когда тут такое шоу - и деньги на булку, и подруга. Захочет есть - поест школьный обед. Насчет угощения подруг, вошедшего в привычку (а не от раза к разу) - я говорила своей, что родителям девочки может не понравиться, вдруг, у нее аллергия или непереносимость, поэтому я не беру такую ответственность. И девочка должна спросить у родителей 1) и 2) они должны выделить ей деньги, чтобы подругам обеим было весело трапезничать вместе.

Инфанта Кормите дома. Давайте с собой перекус типа банана или кефира в пачке. Мне кажется, не надо приучать к ежедневным перекусам булками.

Не ест по утрам, аппетит появляется часам к 10. Я сама такая, с детства.
Дело даже не в еде как таковой. Вкусняшка – просто приятная мелочь, которую можно один раз в день позволить (булки, выпечку и т.п. ребенок не любит), хотя я прекрасно понимаю, что состав того, что она ест, лучше даже не читать. Дома избирательно относится к сладкому.
Сейчас тут закладываются определенные отношения между детьми, это довольно серьёзно, не хочу напортачить.

ptica_we я говорила своей, что родителям девочки может не понравиться, вдруг, у нее аллергия или непереносимость, поэтому я не беру такую ответственность.

Я вот также обосновала своему, когда он стал часто угощать одного бойкого приятеля.

Автр, вы не там вообще проблему ищете. Налаживайте режим питания. Устроите так доче гастрит... Полная подруга - не ваши проблемы.

ptica_we Насчет угощения подруг, вошедшего в привычку (а не от раза к разу) - я говорила своей, что родителям девочки может не понравиться, вдруг, у нее аллергия или непереносимость, поэтому я не беру такую ответственность. И

Вот! Очень здравая мысль! Учту в разговоре + попробую договориться, чтобы только сок, к примеру покупала.

Ребенок в школе только завтракает, обед - дома.

Дочь сама как относится к подруге? почему она ей покупает?

• хочет угостить, жалеет ее что родители денег не дают
  • не может отказать, ей манипулируют
  • хочет "купить" дружбу таким образом (и такое часто бывает)
    Если они действительно подружки, я бы постаралась объяснить дочери, что подруге нельзя сладкое или вредности, что у нее от этого портится здоровье, и ее родители ограждают от этого, а она, делясь булочками, как бы медвежью услугу оказывает подруге. А если она не может под голодным взглядом есть сладости, то пусть и сама не покупает, давайте ей 2 яблока с собой. И вашей дочери полезнее будет. Знаете, в большинстве случаев простая столовская еда лучше, чем ежедневные булки-печеньки-шоколадки натощак (ловлю помидоры от противников школьных столовых)

Кобра Автр, вы не там вообще проблему ищете. Налаживайте режим питания. Устроите так доче гастрит... Полная подруга - не ваши проблемы.

Именно это меня бы больше всего беспокоило. Получается, ребенок до обеда голодный, да еще при этом перекусывает всякой фигней. А по поводу отношений между детьми, не уверена, что родители должны всегда и на все влиять, к каким-то выводам дети должны приходить сами.

Кобра Автр, вы не там вообще проблему ищете. Налаживайте режим питания. Устроите так доче гастрит... Полная подруга - не ваши проблемы.

Не, ищу не проблему, ищу здравые мысли.
Налаживать питание, если ребенок ест ограниченный набор продуктов – сложно. Вот не ест она запеканку или школьные сосиски – не вкусно ей, насильно не покормишь.

Кобра Первый класс. Утром плотный завтрак, четыре урока и обед. Зачем шоколад? завтрак после первого урока, причем плотный в виде котлеты и пюре может быть. Обед-дома.
Все ники заняты автор темы появляется часам к 10 у моего так же. Утром ничего не ест дома, после урока сметает все в столовой.
Все ники заняты автор темы Ребенок в школе только завтракает, обед - дома.

++

На месте мамы толстой подруги была бы на Вашу девочку очень сердита. Может, подъехать с этой стороны?

Все ники заняты автор темы Налаживать питание, если ребенок ест ограниченный набор продуктов – сложно.

У нас та же проблема, ребенок не ест в столовой и не ест до 11-ти утра в принципе, при этом она крепкая и не худая, вот это меня удивляет, мне бы так питаться, я бы уже за удочкой пряталась (мечты).

ptica_we

+++
и еще, добавлю. У старшего был друг в началке, с лишним весом. Его мама очень ограничивала видимо в еде, так он, когда был у нас в гостях, все время так ненароком - то в холодильник, то по шкафчикам... мимоходом... ему действительно очень видимо хотелось есть. И жалко его, и с другой стороны понимаешь, что неспроста его мать ограничивает... старалась легкое и полезное им подсовывать)

Все ники заняты автор темы хотя я прекрасно понимаю, что состав того, что она ест, лучше даже не читать.

знаете как они быстро подсаживаются на эти вкусняшки... это сейчас у нее деньги на карте, а станет постарше, начнет одна ходить - вам труднее будет бороться с чипсами и газировкой... лучше не доводить до этого, лекарства нонче дорогие гастрит и язву лечить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы