Покупки в школьной столовой

Все ники заняты автор темы Налаживать питание, если ребенок ест ограниченный набор продуктов – сложно.

Знаете, у моего вообще на большую часть продуктов аллергия :) И то находит, чего две ложки съесть. А тут... Вам нужны будущие гастропроблемы?
Уж завтрак-то вы ей точно можете утром приготовить нормальный.

В первом,да во всей начальной школе,деньги не давала вообще. Кормили исправно,что-то ела,а что-то нет,как и все дети, в общем-то.
У девочке наверняка родители ни сном на духом,даже не знают,что кто-то кормит её дочь, сами денег не дают,потому что вот нет нужды в этом. Ограничить свою в финансовом потоке,кормить плотным завтракам,давать в школу,если уж совсем труба,ничего не может есть из общепита,йогурты или банан,например.
ВСе не читала,может,уже говорили.
П.С сильно резануло глаз про лишние кг девчонки. А вашу дочь понимаю,до сих пор не могу жевать что-то в одиночестве,не угостив кого-то.

Кобра Уж завтрак-то вы ей точно можете утром приготовить нормальный.

Мой в прошлом году учился со второй смены, но ходил на тренировку к 8-30. Тоже готовила ему, каши, омлет....

Все ники заняты автор темы Налаживать питание, если ребенок ест ограниченный набор продуктов – сложно. Вот не ест она запеканку или школьные сосиски – не вкусно ей, насильно не покормишь

Если ребенок не ест из-за фанаберий - ну и не поест разок, с голоду не помрет. Мои аллергик жуткий, и то без булок-вкусняшек обходится, карточка нетронута с сентября. Яблоко с собой, и выбрать из школьного обеда то, что можно - и до дома дотерпит. И завтракать надо обязательно!!! Тогда можно и деньги не тратить, и подружку не дразнить.

Все ники заняты автор темы Налаживать питание, если ребенок ест ограниченный набор продуктов – сложно.

Но надо. И налаживать его школьными шоколадками - это тупиковый путь, хотя и самый легкий.
потом у них будет по 6-7 уроков, допы - как без нормального горячего питания?

Aniut Дочь сама как относится к подруге? почему она ей покупает?

• хочет угостить, жалеет ее что родители денег не дают
  • не может отказать, ей манипулируют
  • хочет "купить" дружбу таким образом (и такое часто бывает)
    Если они действительно подружки, я бы постаралась объяснить дочери, что подруге нельзя сладкое или вредности, что у нее от этого портится здоровье, и ее родители ограждают от этого, а она, делясь булочками, как бы медвежью услугу оказывает подруге. А если она не может под голодным взглядом есть сладости, то пусть и сама не покупает

Так, так

Инфанта Получается, ребенок до обеда голодный, да еще при этом перекусывает всякой фигней. А по поводу отношений между детьми, не уверена, что родители должны всегда и на все влиять

Не, не голодный, что-то из завтрака она ест, это обязательно. НО, там все что-то покупают!
Ребенку ещё 7-ми лет нет, не думаю, что в этом возрасте, она в подобной ситуации до чего-то умного дойдет.

Все ники заняты автор темы Ребенку ещё 7-ми лет нет, не думаю, что в этом возрасте, она в подобной ситуации до чего-то умного дойдет.

А куда она денется, если не будет бесконтрольных лишних денег? В худшем случае проест в с подругой понедельник, а потом будет питаться нормально.

Все ники заняты автор темы Ребенку ещё 7-ми лет нет, не думаю, что в этом возрасте, она в подобной ситуации до чего-то умного дойдет.

Почему? Моя вот очень щедрая, сто процентов не отказала бы подруге. И я бы не стала вмешиваться. Мы с мамами подружек угощаем детей друг друга периодически после школы.

Все ники заняты автор темы Не, не голодный, что-то из завтрака она ест, это обязательно. НО, там все что-то покупают!

Да ну не все точно. Посмотрите, сколько мам отписалось, что не давали денег детям в началке.

Это дочка сказала "все покупают"? :)

Aniut налаживать его школьными шоколадками - это тупиковый путь, хотя и самый легкий.
потом у них будет по 6-7 уроков, допы - как без нормального горячего питания?

Нет, она завтракает, если на завтрак то, что она ест в принципе, а потом покупают вкусняшку. Я не поощряю это, я вообще против покупки чего-либо, даже соков!
Дома завтракать около 8 утра не будет, такой ребенок, свои биоритмы. Я пыталась кормить её завтраком, максимум влезла 1 ложка овсянки, чайная ложка. Я такая была в детстве и до сих пор так есть.

План разговора уже вырисовывается

Ну так давайте вместо денег термос с супом, если "биоритмы"

Инфанта Мы с мамами подружек угощаем детей друг друга периодически после школы.

Тут другое

Все ники заняты автор темы Тут другое

Ну вы же не уверены, что подруга ею манипулирует. Возможно, девочке не дают денег, чтобы не было бесконтрольных перекусов, а аппетит при этом есть. Вот и ходит в столовую за вашей. А ваша просто добрая девочка, не может есть, когда голодными глазами в рот смотрят.

Все ники заняты автор темы я вообще против покупки чего-либо, даже соков

Тогда на что ей выдаются деньги? Вы себе противоречите.

Инфанта Ну вы же не уверены, что подруга ею манипулирует. Возможно, девочке не дают денег, чтобы не было бесконтрольных перекусов, а аппетит при этом есть. Вот и ходит в столовую за вашей. А ваша просто добрая девочка, не может есть, когда голодными глазами в рот смотрят.

Не уверена, Вы правы. Возможно, и я склоняюсь к этой мысли, что девочке не дают деньги, чтобы она не покупала всякую ерунду.
Буду вести просветительские беседы на тему аллергии, непереносимости и т.п.

Все ники заняты автор темы Я не поощряю это, я вообще против покупки чего-либо, даже соков!

А деньги не перестаете давать.
Знаете,проще,конечно,дать денег,чем толкать с утра ненавистную кашу. Сложнее,это понятно,сама через это прошла,ребенка замотивировать(я и моя дочь с утра есть не можем,но есть слово "надо",что утром через силу,но небходимо в себя чего-нибудь затолкнуть. Моя поняла,когда однажды сбрякала в больницу с ЖКТ,это было во втором классе. Прислушайтесь к неудачному опыту других.
Сейчас ,а моя уже в 8-ом,да и все прошлые года,с утра через силу,но ест каши,омлеты,с собой берет питьевые йогурты,фрукты.Ей просто страшно,помнит боль. А я не увлекалась давательством денег,просто тупо не давала ей что-то с собой ,сейчас сильно себя гноблю.(ну и поездка дикарем на Ахтубу летом,дало о себе знать,там окончательно здоровье подорвали)

Зачем именно кашу-то? Тем более овсянку, которую никто не ест. Варить легко? Да здоровому ребенку без аллергий столько вариантов завтрака можно придумать.. Запеканки вкусные, к примеру.

Все ники заняты автор темы Буду вести просветительские беседы на тему аллергии, непереносимости и т.п.

Зачем??? У вашего ребенка этого нет. Ведите на тему здорового питания без перекусов шоколадками.

Все ники заняты автор темы Не уверена, Вы правы. Возможно, и я склоняюсь к этой мысли, что девочке не дают деньги, чтобы она не покупала всякую ерунду.

Я почему так подумала, потому что есть у нас подружка с небольшим лишним весом, она на диете и дома ее, конечно, соблюдает. Мама в первом классе давала деньги на чай, а она стала покупать выпечку. Мама об этом узнала, деньги давать перестала, так она просто ходила в столовую с девочками и они ее по-дружески угощали. Мама узнала об этом случайно, когда ребенок слишком уж задержался в столовой. Очень хорошая девочка, воспитанная, вежливая, уверена, что не выпрашивала еду, просто подружки у нее хорошие:) . Поговорите с дочерью, выясните, как все происходит.

просто Лана А деньги не перестаете давать.

Не перестаю. Тут, я считаю, ребенок сам сможет разобраться (после моих бесед)

просто Лана чем толкать с утра ненавистную кашу

В меня всё детство пихали утром завтраки, до сих пор это помню, и тошноту помню от еды, которая просто не лезла. Есть совы и есть жаворонки, у них в плане времени питания совсем разные установки у организма. Я много на эту тему прочла, когда не так давно пыталась себя приучить завтракать около 8 утра, а не в 10:30 - 11:00, ничего у меня не получилось. 2 недели мучилась с этим завтраками: не лезло, потом тяжело было (это с овсянки без молока и масла), полдня хотелось спать, а самое главное, такой жор наступал!

Ребенок у меня завтракает, пусть не всё, что дают в школе, но что-то ест. Я была бы рада, если бы она ела, всё что дают.

Кобра Зачем именно кашу-то? Тем более овсянку, которую никто не ест. Варить легко? Да здоровому ребенку без аллергий столько вариантов завтрака можно придумать.. Запеканки вкусные, к примеру.

У меня ребёнок обожает овсянку. Если её спросить на выбор, что ты будешь есть на завтрак, она выбирает овсянку, даже если сосиски предложить. Запеканки, омлеты, горячие бутербробы с сыром - не ест. Йогурты, творог и т.п. - не даю, горло реагирует на молочное.

Овсянку без молока и масла я тоже не съем, редкая бяка. Может, просто вместо овсянки готовить что-то вкусное, пусть и подольше возиться? Вставать-ложиться пораньше, сдвинуть режим.

Все ники заняты автор темы Я была бы рада, если бы она ела, всё что дают.

Ребенку можно все продукты, уже счастье. Не жалуйтесь.

Увидела про обожание овсянки..

Все ники заняты автор темы Тут, я считаю, ребенок сам сможет разобраться (после моих бесед

Беседуйте ,верю в вас:-) Вам ведь главное,чтобы ваша дочь не кормила подругу,остальное вы не слышите.
Не надо пихать еду коленками,зачем. А всё про биоритмы я прекрасно знаю,прошла через это. Огранизм можно потихонечку приучить принимать и не отторгать пищу ,со временем он привыкает к этому,именно в одно и то же время.( в вашем случае-утром) Я так поняла,что вариации-принеси из дома,чтобы не похудеть(образно говоря),вас не устраивает категорически. Лучше научить дочь правильно,без ущерба для семейного бюджета, распределять финансы и поедать вкусняшки в школе.

Кобра Зачем??? У вашего ребенка этого нет. Ведите на тему здорового питания без перекусов шоколадками.

Тут речь шла не о моём ребенке, а о девочке, которой родители не дают денег на покупку всякой всячины. Всё это может быть вполне разумным объяснением, которое я могу озвучить своей дочери, как вариант.
Тема здорового питания присутствует в наших разговорах ежедневно. От этого тяга к сладкому меньше не становится. Для дома я выбираю сладкое, в точки зрения состава не очень вредное.
Да и не в сладком дело, дела в факте покупки.

Инфанта Поговорите с дочерью, выясните, как все происходит.

Вот я тоже так думаю! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы