Покупки в школьной столовой

В подобной ситуации я делала упор именно на то, что решение о покупках в школе принимают родители друзей - и если они не дают денег, то для этого есть причина - либо следят за здоровьем, либо просто так решили/спланировали - а значит, мой ребёнок не может "отменять" решение родителей друзей. Это касалось именно ситуаций с регулярными "угощениями".
Во втором классе, поскольку вторая смена и в столовой почти ничего не продают, вопрос такой не стоит; ну и прошёл ажиотаж первого класса, когда можно пойти и без взрослых что-то купить.

Уважаемые откликнувшиеся!
Всем спасибо за Ваши мнения, которые очень повлияли на мое решение этого вопроса!
Я переговорила вчера с ребёнком, ссылаясь на ЗОЖ, тему подруги не затронули вовсе, пришли к выводу, что буду давать что-то с собой (как уж оно это будет делить – её дело), а карточкой пользоваться она не будет. Ребенок совершенно спокойно на это отреагировал, вспомнила свою подругу, которой мама тоже карточку не дает. Обсудили немного причину это – опять-таки ЗОЖ.

Я вам могу вашу ситуацию с противоположной стороны рассказать.

У дочери с рождения проблемы со здоровьем. Поэтому вкусняшки ей очень дозировано можно. А она как на зло до них сама не своя. Умом она знает, что вредно это - но ребенку пока трудно справиться с желанием. Деньги в школу она сама отказалась брать, именно сама сказала: полезного ничего нет в продаже.

Но как оказалось, она какое-то время ела вкусняшки, которыми угощала однклассница. Не могла справиться с соблазном. Мне не говорила. Ко мне потом подошла мама той девочки с претензией, что моя выпращшивает конфеты, что девочка уже боится что-то из сумки доставать - моя дочь сама стала подходить и просить. Та девочка каждый день конфеты носила в школу, я не знаю, по какой причине.

Мне было очень стыдно, я объяснила той маме ситуацию, что это не мы жадные, сказала, что если снова такое будет - мне сообщать сразу. С дочерью поговорила, ттт, больше не было конфликтов пока.

Автор, вы поговорите с родителями другой девочки. Потому что в нашей ситуации было достаточно меня поставить в известность и всё, вопрос решен. Вы сейчас решили не деньги давать, а продукты - но это без разницы, из буфета или из портфеля чужая еда, суть в том, что чужая.

аноним Автор, вы поговорите с родителями другой девочки. Потому что в нашей ситуации было достаточно меня поставить в известность и всё, вопрос решен. Вы сейчас решили не деньги давать, а продукты - но это без разницы, из буфета или из портфеля чужая еда, суть в том, что чужая.

Ребенок вчера сказал, что подруга тоже что-то носит из дома, и как оказывается угощает мою дочь. Та, в свою очередь, получалось, угощала её. Такая немного запутанная история. Но всё равно, я теперь предпочту что-то давать ей с собой. Выше правильно писали - рано ещё деньги давать, тем более, она не обедает, тратить их там, кроме как на эти сладости, некуда, а соблазн потратить - есть.

Все ники заняты автор темы Может тоже оставить ребенка без денег?

выдаю 100 руб на неделю, хочет булки покупает, хочет фигнюшки всякие. Хочет делиться, пусть делится, но денег больше выделенных не дам.

Все не читала, мы столкнулись с такой ситуацией во 2 классе.
Мой все покупал себе и другу. Но меня смутил не фиг аспект, я задалась мыслью почему родители мальчику денег не дают.
Позвонила его маме и корректно уточнила.. Мол мой говорит что ваш кушать так хочет...
Как оказалось.. У ребенка аллергия на глютен! Вот они и не дают ему денег, что бы не соблазнялся.
А у него реакция... А мама ничего понять не могла.. И ведь не признавался ведь
Потому я бы просто пообщалась с родителями для начала, потом выводы делала бы.

Все ники заняты автор темы Говорить ребенку, чтобы только себе покупала и ела – не могу

у нас тоже такая история была.
я так и сказала своей, чтобы только себе покупала. А что такого? Ребенок должен понимать, что папа-мама на него работают, а не на соседскую девочку. А угощать в день рождения можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы