Покупки в школьной столовой

Все ники заняты автор темы Что бы Вы сказали ребёнку (около 7 лет) на моём месте (кроме термосов с супом)?

Что всех халявщиков и нахлебников-захребетников не перекормишь. Так и сказала бы.

Все ники заняты автор темы Это никак не связано со школьными деньгами.

Да почему Вы ж сказали, что не с голодухи? Значит, можно вместо шоколадки пойти купить открытку, журнал или значок. Себе. Это приятнее и полезнее, чем жжевать перед подругой вкусняшки.

Все ники заняты автор темы Что бы Вы сказали ребёнку (около 7 лет) на моём месте (кроме термосов с супом)?

Просто сказал бы, что перекусы покупными сладостями между едой неполезны. ЕЙ самой, а не подружке. Что тут неясного?
Термос - это способ облегчить решение ситуации ребенку, но усложнить себе, ведь придется что-то готовить.

Кобра Зачем вы это поощряете и чем будет лучше обе шоколадки покупать себе лично?

Это не поощряется, это не запрещается. Я всё равно не смогу проконтролировать что именно покупает мой ребенок, если только не отобрать деньги. Но и постоянно покупать что-то подруге, тоже не считаю верным. Дело не жадности.

Все ники заняты автор темы Я всё равно не смогу проконтролировать что именно покупает мой ребенок

А просто договориться вы не можете?? Она вам что, врать будет?

Все ники заняты автор темы Но и постоянно покупать что-то подруге, тоже не считаю верным

Вы не с того конца беретесь имхо. Если она сама не буде постоянно тратить деньги на всякую ерунду и жевать сладости между едой, то не будет и постоянно покупать подруге. Все проблема решена.

Все ники заняты автор темы Собираю мнения, как родители объясняли своим детям о тратах денег в столовой.

Да Бог ты мой,может,не зря ребенок полный и ему не дают деньги,может,у неё сахарный диабет(тьфу сто раз) Так и объясните дочери,что не зря родители деньги не дают,вдруг твоей подружки нельзя такую еду,а ты делишься.
Вам сто мульон раз написали,что самый простой выход,это не давать своей деньги,потому что нет острой необходимости,вопрос бы сам отпал. Брала бы с собой еду ,и сама не страдала,и подругу бы не провоцировала. Нет же,вам нужно научить ребенка правильно распределять:-)
Ну может,позже,а? Не в первом классе и не в ущерб здоровью собственного чада? Пока она маленькая,не понимает толком,потом сама дотункает,конечно,с вашей стороны будут подсказки.,направление нужное покажете.
Объясните пока хоть это-все покупают,это не значит,что тебе тоже нужно. Все пойдут с девятого этажа бросаться,ты тоже? Что-за стадное чувство. Вы же взрослая женщина,должны понимать.

Все ники заняты автор темы Вы не всё читаете. Вопрос не о ЗОЖе. Собираю мнения, как родители объясняли своим детям о тратах денег в столовой.

Я бы сказала так - вот деньги на неделю. Хочешь сама ешь, хочешь весь класс корми, хочешь в кубышку положи.
Она раз деньги на подругайку спустит, два спустит, а потом ее жаба задавит и она сама начнет "экономить" и подружку в хотелках урежет.

просто Лана Нет же,вам нужно научить ребенка правильно распределять:-)

Так объясните, что это ей на марки-открытки-батарейки-книжки, пусть распределяет. А захочешь кушать- вот тебе яблоко с собой.

Кобра Значит, можно вместо шоколадки пойти купить открытку, журнал или значок. Себе. Это приятнее и полезнее, чем жжевать перед подругой вкусняшки.

Это в школе не продается.

Кобра Просто сказал бы, что перекусы покупными сладостями между едой неполезны. ЕЙ самой

Это говорится ребенку постоянно. Тут всё понятно, мне. Ребёнку - как теория. Даже в более старшем возрасте дети не всегда могут контролировать свои потребности во вкусняшках, тем более, если можно что-то купить не оглядываясь на родителей, которые вечно читают этикетки на продуктых, и не покупают, то, что крачиво/вкусно выглядит (может быть иногда).

Все ники заняты автор темы Даже в более старшем возрасте дети не всегда могут контролировать свои потребности во вкусняшках, тем более, если можно что-то купить не оглядываясь на родителей, которые вечно читают этикетки на продуктых, и не покупают, то, что крачиво/вкусно выглядит (может быть иногда).

Это не значит, что это хорошо. Испортят желудок-поджелудку, придется всю оставшуюся жизнь без вкусняшек, оно надо?

Все ники заняты автор темы Это в школе не продается.

зачем тогда в школу даются деньги?
Раз полезное не продается, а продается только бесполезное?
Я против перекусов, ну и никаких денег в 1 классе у ребенка просто не было. И во 2 не было, и в 3 не было...и в 5 не было...
В 6 стали появляться.

Ну так в киоске по пути. Какая необходимость шоппингом заниматься строго в школе???

Все ники заняты автор темы аже в более старшем возрасте дети не всегда могут контролировать свои потребности во вкусняшках

Если с первого класса приучены скупать и жевать фигню каждый день, то конечно потом тяжело отвыкать.

Все ники заняты автор темы Это говорится ребенку постоянно. Тут всё понятно, мне. Ребёнку - как теория.

Елы палы.. Ну вы-то не ребенок.. Вы ей не нотацию про белки и жиры читайте, а прямо скажите: доча, покупать и есть фигню между едой тебе не надо. Вы ей мама? Авторитет?

Все ники заняты автор темы Но и постоянно покупать что-то подруге, тоже не считаю верным.

ну вот вы не считаете, а она считает. учите ребенка не жлобству, а разумному распределению финансов. дали 100 ре на неделю или сколько там.. и все. пусть сама думает кому и сколько покупать. уверяю вас, в скором времени она сама станет думать.

а зачем в школе покупать что-то?

просто Лана Так и объясните дочери,что не зря родители деньги не дают,вдруг твоей подружки нельзя такую еду,а ты делишься.

Так и собираюсь поговорить, для начала выяснив, кто инициатор покупок.

Чипа™ Я бы сказала так - вот деньги на неделю. Хочешь сама ешь, хочешь весь класс корми, хочешь в кубышку положи.

Может и так, на карте можно лимит расходов на день установить.

Кобра Так объясните, что это ей на марки-открытки-батарейки-книжки, пусть распределяет.

Вряд ли, на это отдельная копилка есть.

Все ники заняты автор темы Вряд ли, на это отдельная копилка есть.

Вы можете как-то объяснить, с какой цеелью ей даются деньги в школу, где купить можно только вредную хрень? Причем, даются после лекции о вреде хрени, но без указаний ее не покупать? И больше деньги эти тратить негде! Тем более, что "учиться распределять" можно на копилке

Все ники заняты автор темы

автор.. у меня такое ощущение, что вы хотите давать ребенку все,что он хочет, не отказывать в деньгах , но при этом вас страшно давит жаба. и вы ждете,когда вам скажут,что правильнее всего дать этой мерзкой девочке в глаз, обозвать захребетницей и запретить дочери с ней дружить... иначе, чего вы уже 5 страниц мух сосете, ей богу...

Татьяна Вакалюк Я против перекусов, ну и никаких денег в 1 классе у ребенка просто не было. И во 2 не было, и в 3 не было...и в 5 не было...
В 6 стали появляться.

Радикально, склоняюсь к этому, тем более она не обедает, деньги по сути не нужны. Да и подруга без денег. Вдвоем веселее.

Все ники заняты автор темы деньги по сути не нужны. Да и подруга без денег

то есть все очень просто. Когда денежка есть - зачем-то же она есть? Ее надо потратить. Одной столько не съесть.

Все ники заняты автор темы Вдвоем веселее.

ХХХL Флюктуация автор.. у меня такое ощущение, что вы хотите давать ребенку все,что он хочет, не отказывать в деньгах , но при этом вас страшно давит жаба. и вы ждете,когда вам скажут,что правильнее всего дать этой мерзкой девочке в глаз, обозвать захребетницей и запретить дочери с ней дружить... иначе, чего вы уже 5 страниц мух сосете, ей богу...

Грубовато, но не так. Вообще не так, даже мысли не было. У Вас первой возникли...
Среди всяких "обвинительных" ответов, я собираю для себя информацию как разговарить с ребенком, и что люди делают (или думают) в подобной ситуации, но не более того.

У меня точно такая же ситуация. Пока не придумала как правильно поступить. Решила перестать давать деньги. Пока.
Кладу в портфель вкусняшки, пусть угощает.
Внимательно читаю тоже...

Татьяна Вакалюк Когда денежка есть - зачем-то же она есть? Ее надо потратить.

Истина где-то очень рядом

кармашка Кладу в портфель вкусняшки, пусть угощает.

Вот! И это тоже приму на вооружение.

по моему была уже точно такая же тема,только там сын угощал друга.

Аноним по моему была уже точно такая же тема,только там сын угощал друга.

Не помните, чем дело кончилось? Я тему не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы