Покупки в школьной столовой

А зачем вашей девочке слушать про ту?? И что в итоге потом? Та смотрит голодными глазами, а ваша жует шоколадку со словами "Моя мама говорит, что тебе это вредно"? Вашей дочке не будет дискомфортно?
Нет ежедневных перекусов шоколадками - нет проблем с той девочкой.
Термос супа у нее ни кто не выпросит.

Все ники заняты автор темы В меня всё детство пихали утром завтраки, до сих пор это помню, и тошноту помню от еды, которая просто не лезла. Есть совы и есть жаворонки, у них в плане времени питания совсем разные установки у организма. Я много на эту тему прочла, когда не так давно пыталась себя приучить завтракать около 8 утра, а не в 10:30 - 11:00, ничего у меня не получилось. 2 недели мучилась с этим завтраками: не лезло, потом тяжело было (это с овсянки без молока и масла), полдня хотелось спать, а самое главное, такой жор наступал!

Ужинайте раньше. Если действительно надо или хочется, всегда можно сделать. Я сама такая же, утром кофий, в обед салатик, на ужин....все что не приколочено. Решила тут худеть в очередной раз - так выяснила, что если последний раз покушать в 17, то утром слопаешь собаку с шерстью, не то что овсянку. Ребенку с 5 конечно круто, но вечером немного и легкого - так завтрак как миленький проскочит. Повторюсь, если оно конечно Вам надо, но вообще-то девочку полезно приучить к здоровому питанию

просто Лана Вам ведь главное,чтобы ваша дочь не кормила подругу,остальное вы не слышите.
Не надо пихать еду коленками,зачем. А всё про биоритмы я прекрасно знаю,прошла через это. Огранизм можно потихонечку приучить принимать и не отторгать пищу ,со временем он привыкает к этому,именно в одно и то же время.( в вашем случае-утром) Я так поняла,что вариации-принеси из дома,чтобы не похудеть(образно говоря),вас не устраивает категорически. Лучше научить дочь правильно,без ущерба для семейного бюджета, распределять финансы и поедать вкусняшки в школе.

Эээ... к чему сарказм? Речь шла о детской психологии, о ситуации, для разрешения которой у меня нет опыта. Есть очень здравые советы, я их услышала, приму на вооружение/осмысление, остальное не относится к теме.

Просто подумайте, какой желаемый для вас итог. Дочка не прекращает перекусы, но перестает угощать? Так? Мотивируя словами "Мне можно, а тебе вредно"? Это - комфортно и полезно для ребенка по-вашему?

Кобра Нет ежедневных перекусов шоколадками - нет проблем с той девочкой.

Это тоже как вариант. Не думаю, что у меня жутко голодный ребенок, поэтому и покупает дополнительно еду. Но для этого решения - надо не давать деньги.

Все ники заняты автор темы

никакого сарказма,честно. Просто мне нужно было читать внимательно тему,вы о своем-как отучить дочь свою кормить подругу в теле,а я о девачковом,о ЗОЖе:-)
Всего лишь.

Аssiya Ужинайте раньше. Если действительно надо или хочется, всегда можно сделать. Я сама такая же, утром кофий, в обед салатик, на ужин....все что не приколочено. Решила тут худеть в очередной раз - так выяснила, что если последний раз покушать в 17, то утром слопаешь собаку с шерстью, не то что овсянку.

Не прокатывает, и так делала, всё равно утром есть не могу. Лучше есть 5-6 раз в день небольшими порциями, сейчас себя к этому приучаю.

Все ники заняты автор темы Не думаю, что у меня жутко голодный ребенок, поэтому и покупает дополнительно еду

А почему она покупает еду?

Все ники заняты автор темы Но для этого решения - надо не давать деньги.

Какое-то время, чтоб отучить, возможно, давать вместо денег банан, яблоко термос с киселем или супом.
Это вас не устроит?

просто Лана Просто мне нужно было читать внимательно тему,вы о своем-как отучить дочь свою кормить подругу в теле,а я о девачковом,о ЗОЖе:-)

О ЗОЖе подруги заботятся родители, поэтому ребенок не получает деньги на расходы.
У моего ребёнка должно быть понимание о "распределении финансов". Считаю это важным, так как ребенок уже получил деньги на руки. Если не получится - временно не буду давать деньги.

Aniut У старшего был друг в началке, с лишним весом. Его мама очень ограничивала видимо в еде, так он, когда был у нас в гостях, все время так ненароком - то в холодильник, то по шкафчикам... мимоходом... ему действительно очень видимо хотелось есть.

Долбанутые мамаши такого рода.
Зачем ограничивать? Колбасу не жрать ломтями? Сначала приучат поросячью бурду разную трескать, а после ограничивают.
А есть без ограничения нормальную и полезную, правильную еду нельзя что-ли сразу? Хоть тазами.
По теме: давали сыну в началке от 200-300 рэ в день. И если он там и умудрялся ещё кого-то угощать и сам голодный не ходил - ради бога. Он тоже нежрун и школьную еду не ел особо никогда.

Все ники заняты автор темы Лучше есть 5-6 раз в день небольшими порциями, сейчас себя к этому приучаю.

Надо дочку приучать, чтобы потом она себя мучительно не переучивала....

Все ники заняты автор темы О ЗОЖе подруги заботятся родители, поэтому ребенок не получает деньги на расходы.

А о ЗОЖ своего ребенка у вас нет интереса позаботиться? Только о

Все ники заняты автор темы распределении финансов

?

Кобра Просто подумайте, какой желаемый для вас итог. Дочка не прекращает перекусы, но перестает угощать? Так? Мотивируя словами "Мне можно, а тебе вредно"? Это - комфортно и полезно для ребенка по-вашему?

Не комфортно, поэтому и возникла тема - собираю разные мнения. Дочка ранее вообще только сок покупала, но мы отговорили ее это делать, так как соки холодные. Предлагали покупать соки и приносить домой. Получилось, что получилось, соки перестала покупить, начала покупить вкусняшки.

Все ники заняты автор темы Получилось, что получилось, соки перестала покупить, начала покупить вкусняшки.

Дайте вы ей с собой эту несчастную шоколадку. Какой прикол стоять в этой давке столовской, что бы купить батончик сои? Или автоматы тоже стоят в школе?

Возможно, ребенок рано получил деньги и не знает, куда их тратить :) На игрушки, журналы, материалы для рукоделья не требуется. Все что придумала - вкусняшки в школе.

Кобра А о ЗОЖ своего ребенка у вас нет интереса позаботиться? Только о

Все ники заняты автор темы
распределении финансов

?

Вы не всё читаете. Вопрос не о ЗОЖе. Собираю мнения, как родители объясняли своим детям о тратах денег в столовой.

Калина Малинова® Какой прикол стоять в этой давке столовской,

Возможно, именно в том весь и прикол и состоит. Мероприятие такое: пойти с подругой покупать шоколад. Шоппинг начального уровня :) Можно переориентировать на коллекционирование какое-то.

Все ники заняты автор темы там все что-то покупают!

Меня бы беспокоило, что ребенок покупает и ест не потому, что голодный, а потому что "все что-то покупают". К чему эта стадность?

Все ники заняты автор темы Собираю мнения, как родители объясняли своим детям о тратах денег в столовой.

То есть, покупать СЕБЕ любую фигню в любых количествах разумно, проблема чисто в подруге?

Кобра А почему она покупает еду?

Самый простой ответ - потому что она может это делать.

Кобра Какое-то время, чтоб отучить, возможно, давать вместо денег банан, яблоко термос с киселем или супом.
Это вас не устроит?

Не в еде дело. Не об этом тема.

Все ники заняты автор темы Не в еде дело.

Угу. Это шоппинг. Весь смысл - ходить покупать. С подругой. А что купить - идей нет. И покупается ненужная еда. Зачем вы это поощряете и чем будет лучше обе шоколадки покупать себе лично?

Калина Малинова® Дайте вы ей с собой эту несчастную шоколадку. Какой прикол стоять в этой давке столовской, что бы купить батончик сои?

Не в шоколадке дело. Думаю на первом месте стоит сам факт возможности потратить деньги

Кобра Можно переориентировать на коллекционирование какое-то.

Это никак не связано со школьными деньгами.

Кобра То есть, покупать СЕБЕ любую фигню в любых количествах разумно, проблема чисто в подруге?

Не так. Ребенок покупает только ОДНУ вкусняшку/сок. Вторую - для подруги. Проблемы вообще нет, есть необходимость разговора с ребенком на эту тему.

Что бы Вы сказали ребёнку (около 7 лет) на моём месте (кроме термосов с супом)?

Кобра На игрушки, журналы, материалы для рукоделья не требуется

Это покупют родители, ребёнок на это не копит.

Все ники заняты автор темы Что бы Вы сказали ребёнку (около 7 лет) на моём месте (кроме термосов с супом)?

Какая вам разница что сказали бы другие? у Вас-то какова цель разговора? чего хотите добиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы