и опять про физ-ру

2 класс, девочка. Пришла сегодня с "2" по физкультуре. Сдавали не знаю как называется это упражнение, в положении сидя тянуть руки к носочкам с прямыми ногами. На сколько пальцы рук будут дальше пальцев ног. Учитель всех замеряла, лучший результат стал пятеркой, худший двойкой. Между ними как-то распределены другие оценки. У моей, как вы уже поняли, результат худший. Еще прокомментировала учитель свою оценку: "чем занимаешься? музыкой? так вот иди запишись на гимнастику, и двоек не будет"
Во первых ребенок от природы негибкий, ни в одну гимнастику нас именно по этой причине и не взяли. Во вторых ее забыли спросить, чем заниматься моему ребенку!
И вот совета жду, идти ли к учителю и с какими претензиями? Двойка двойкой, б-г с ней, переживем. Но нормативы наверное какие-то есть? И вообще такое упражнение поднормативно? Что-то забесила меня эта история ((

аноним автор темы Что-то забесила меня эта история ((

Меня бы тоже забесила. Меня вообще физра как школьный предмет бесит, да ещё с оценками и нормативы эти, нафига они нужны? Побегали-попрыгали, зарядку сделали, в волейбол проиграли и хватит

Такой норматив есть. Зря злитесь. Учителя физкультуры за всех взялись, не по своей инициативе - требование партии!!! По ю-маме очень заметно, каждый день такие темы возникают.

ИМХО, как мама не спортивного ребенка скажу, чтобы к 16 года у ребенка было хоть какое-то здоровье надо заниматься. Не для медали, а именно для здоровья. Чтобы компенсировать низкую физическую активность.
Выбор за Вами - справку от врача, что у ребенка " подготовительная группа" по физ-ре и нормативы в полном объеме требовать не будут. Или Вам нужен относительно здоровый деть? Тогда - бассейн, танцы, УШУ и т.д. Чтобы сдать школьные нормативы не обязательно заниматься в школе олимпийского резерва по гимнастике.

В бассейн ходим, не секция, на свободное плавание

то есть,если в классе учится кмс по гимнастике, остальным четверок не видать?))) Бред, конечно. Я бы с завучем поговорила. О нормативах, критериях оценки и правилах общения).

аноним автор темы И вообще такое упражнение поднормативно?

поднормативно. У наших и 2 года назад было, и 5 лет назад, и 7...
И, кстати, не все спортсмены делали. А вот неспортсмены с длинными руками или короткими ногами - делали легко. 15 см на 5ку, что ли, должно быть.

mikka Учителя физкультуры за всех взялись, не по своей инициативе - требование партии

и это теперь дает им право раздавать нелепые распоряжения ребенку?

У меня, у сына - спортивный ребенок, двойки бывают за то, что носочек не так тянет или не так по мнению учительницы кувыркается. Вот вообще это никак не волнует, один раз его взволновало, что на скакалке в норматив не уложился - каникулы все прыгал, теперь хотя уже года 3 с того момента прошло - никто его перепрыгать из класса не может. А ваше упражнение - даже я тетка сделаю. Так может скачать в ю-тубе ролики на гибкость и дочку сподвигнуть растяжку поделать? Выбор за вами, собственно.

Татьяна Вакалюк еспортсмены с длинными руками или короткими ногами

:)
проблема такая есть на физре- это факт
да, безусловно физра нужна для развития и т.п.
но когда девочка отличница, спортсменка (баскетбол 3 раза в неделю по 2 часа, где ОФП отличное) приносит 3 по физре - у меня пока только смех...но когда это влияет на четвертные оценки у нас пока до такого не доходило, но я б тоже возмущалась
при этом, на все межшкольные эстафеты она- в команде "избранных" из класса
как то глупо выходит - вроде и не отстает по ОФП, но т.к. руки нормальные, а ноги длинные - не выполняет конкретный норматив
у нас трояк за кувырок принесла на днях - ну я ее дома быстро научила будем пересдавать

Огневка А ваше упражнение - даже я тетка сделаю

ну так она сделала, просто меньше всех в классе. а растягивать через силу для чего? чтоб учителю угодить? мне на просмотре и в гимнастику и на танцы сказали, что ребенок "тугой", нет данных для этих дисциплин. ребенок подвижный, велосипед, ролики, коньки, бадминдтон, всякие игры с мячом обожает. лишнего веса нет.

Господи, как я рада, что в нашей гимназии физкультура за четверть (год) до 6 класса оценивается зачет-не зачет!
Ну да, в процессе четверти ставят, конечно, отметки, но главное - посещение, чтобы был ЗАЧЁТ.
(к слову, музыка и изо оцениваются таким же образом)

аноним автор темы и это теперь дает им право раздавать нелепые распоряжения ребенку?

ну Вы не первый год в стране живете - у нас всегда перегибы!
Да ладно, не расстраивайтесь Вы так из-за этой двойки.
Но я бы назло учительнице, занялась с дочкой растяжкой и сдала на пять. Кстати для позвоночника очень полезно.
Через год снова будет этот норматив, снова ругаться будете?

А ссылаться, что ребенок "тугой - в гимнастике сказали", мне напомнило - в 3 года в д/саду предложили детям ритмику дополнительно, а у нас девчонка в группе была - артистка, очень выразительная и активная, так её мама сказала - какая еще ритмика, она и так косолапая, пусть на лавочке сидит"

аноним автор темы ребенок подвижный, велосипед, ролики, коньки, бадминдтон, всякие игры с мячом обожает. лишнего веса нет.

ну и примите как данность, что негибкая. (Моя вот с мячом во 2 классе точно вообще ничего делать не умела, были и тройки, и двойки, и все за дело. Независимо от разряда по своим видам спорта. Научилась, но потом.)
С учителем я бы лично обсудила именно нормативы . Чтобы понимать заслуженность. Потому что вилка между лучшим и худшим - странная. А если у худшего сделано на 4, а у лучшего на 5 - тоже двойку худшему поставит, что ли?

Татьяна Вакалюк ну и примите как данность, что негибкая

так я и приняла. но заявление как бы вроде бы специалиста "не можешь тянуться-иди в гимнастику" мягко говоря удивило

Какая то дедовщина в оценках. Почему худшему 2. Почему не может быть несколько троек. Разве смысл занятия выявить худшего напоказ. Как то непедагогично.

Считаю, что на физре может быть зачет-не зачет, причем только при условии нарушения дисциплины и отсутствия на уроке по неуваж. причине.
Спортивных - поощрять, а не спортивных мотивировать на участие.
Оценки за физ-ру - ерунда ерундовая.
У подруги всегда было освобождение от физкультуры, а сейчас она тренер по сустав. гимнастике и цигун, закончила физкульт. факультет (2 высшее). Мотивировка - здоровье, но ни как не оценка!!!

Кстати, я тоже никогда бы не смогла сделать упражнение, дотягиваюсь до середины голени - не гнусь я в этом месте. Зато стептест (шагать на скамеечку) могу часами выполнять.

Мне кажется 2 по физкультуре- это когда совсем ребенок ничего не сделал, а так, старался и на тебе -2. Такой негибкий подход учителя отобьёт желание вообще физкультурой заниматься.

mikka у ребенка " подготовительная группа" по физ-ре и нормативы в полном объеме требовать не будут.

ничего подобного. В нашей школе ( к счастью, бывшей) физрукам было абсолютно фиолетово, что у ребенка 3 группа здоровья. Все нормативы для здоровых детей сын сдавал, а так как у него 3 группа, то ему все равно ставили "3". Я ходила к директору, завучу. Все разводили руками и говорили, что не могут повлиять на физруков. Смог повлиять только сам сын. Он довел физрука до истерики одним вопросом:"Что мне нужно сделать, чтобы получить хотя бы "4". Физрук орал матом на всю школу, но после этого за четверть стояли "4".

kassli Считаю, что на физре может быть зачет-не зачет

А так же по ИЗО, музыке и труду.
Но дело в том, что как кому-то не дано гнуться, так кому-то не дано понять физику, химию, геометрию....
Я тоже раньше говорила, что надо зачет- незачет. А если порассуждать, то не правильно. Есть предмет - должна быть отметка. Вот если бы эти предметы были просто факультативом и совсем без отметок - это другой разговор.

аноним автор темы Что-то забесила меня эта история ((

Меня бы тоже забесило такое высказывание учителя. Ибо мы без вас разберемся, куда нам идти и что делать. А оценки можете ставить, какие угодно.
Такие учителя не очень умные, имхо.

kassli Оценки за физ-ру - ерунда ерундовая.

сюда же можно отнести ИЗО и музыку (пение). тоже "зачет незачет" по этим предметам сделать можно

автор гибкость это здоровье суставов. вы извините. но я старая лошадь с остеохандрозом и почти не гнущаяся - 17 см без разминки даже.
у вас ребенок вообще зарядку не делает????здесь не надо супер гибкости - обычное офп и зарядка каждый день.
не совсем права учитель как сказала. но по сути она права.

я не люблю математику\алгебру и в детстве не любила, считаю, что д.б. зачёт\не зачёт

jane air

6 см у нее было. самое большее у девочки, занимается синхр.плав, 26 см. как тут выше писали длина ног имеет значение наверное тоже, моя длинноножка и высокая сама по себе

красавица не люблю математику\алгебру

не люблю и не могу не одно и то же (

аноним автор темы не люблю и не могу не одно и то же (

одно и тоже всегда не любила математику, но экономический университет закончила с красным дипломом ,себе на злобу дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы