и опять про физ-ру

радистка Наташа, а понять не можешь, что кому-то это не легко?

так и целей нет в сборную по худ гимнастике попасть ;)
я бы вам предложила вашему ребенку летом походить на йогу в каникулы. освоить скажем так технику и просто для здоровья заниматься дома. немного. прям так и говорить - для предупреждения проблем и инструмента расслабления.
это приятные занятия. мозги расслабляют. в общем имхо только на пользу будет.

радистка вот бег, прыжки нет - не может

если это будет надо научится
ну это как с математикой, русским, мы ведь детей шпыняем, чтобы по обязательным предметам хорошо учились

радистка Не знаю что это такое,

это удар ногой в голову противника, в карате

красавица удар ногой в голову противника

Это, младшая сможет, старшая пнёт пониже но с лошадиной силой - мало не покажется, но побоятся постесняются, вот в чём проблема.

красавица ну это как с математикой, русским, мы ведь детей шпыняем, чтобы по обязательным предметам хорошо учились

могу сказать что сегодня делая физру не важной. труд и пение. послезавтра можно физику или русский в таком качестве получить.
имхо не надо развращать детей раньше времени.

fizkultura-na5.ru/umk/normativyi-po-fk/normativyi-1-2-3-4-5-klass.html
судя по этому-оценка несправедлива, по нормативу-тройка у вас

ВсемСкажу

Ива

Вот полностью согласна! По таким предметам оценки ставить не совсем правильно)

Снежанна1 fizkultura-na5.ru/umk/normativyi-po-fk/normativyi-1-2-3-4-5-klass.html

О, спасибо, добый человек, за ссылку! Мне там даже не нормативы больше интересны (да уж, судя по ним, на 4 мы еще сможет натренироваться, на 5 - никогда).
Но там есть в том числе проведение уроков и подробненько написано, какие упражнения делаются, как выполнять и на какие ошибки обратить внимание - вот это то, что надо.

дама в зеленом платье

пожалуйста
нашла ее простым поиском

дама в зеленом платье да уж, судя по ним, на 4 мы еще сможет натренироваться

и это очень не плохо имхо ;)

jane air и это очень не плохо имхо

вот и получается, что вся сложность в простом

аноним автор темы И вот совета жду, идти ли к учителю и с какими претензиями?

Всё не читала, но я бы пошла. Это не школа олимпийского резерва чтобы сдавать на показатели. Ребенок выполнил упражнение, что еще надо? Не каждому быть спортсменом с отличной подготовкой. Плохо, но хотя бы 3 поставьте, что за дебилизм. Я б без сомнения устроила разбор полетов и сказала б физручке куда ей пойти...

офф-лайн сказала б физручке куда ей пойти..

ну так тоже неправильно, возможно, учитель считает, что таким образом она мотивирует, вы же не указываете врачу как ей лечить. Можно спокойно разобраться в несправедливости оценки. Возможно, что оценка только в дневнике.
Тоже в детстве не могла ни кувырок сделать, ни на канат.. Остальные были пятерки по предметам. Ну если человеку не дано. Я тоже в детстве много переживала, хорошо, что в старших классах у нас появился хороший физ.рук. Гонять он нас гонял хорошо. А вот аттестат никому не испортил.

Я - очень спортивное буратино с плохим вестибулярным аппаратом, бегала за школу, играла за школу в баскетбол, лыжи. Физра стабильно 4 из-за четверти с гимнастикой - бревно, шпагаты и тыды. Для меня даже ласточку сделать - большая проблема, т.к. я стоя на одной ноге без опоры падала. Растянуть такое тоже проблема - за два года в танцах я достигла максимума, но пальцами рук пальцев ног достать так и не смогла. Кстати, да, ноги длинные, как на зло.
Моё имхо - не спортивный - не парься. Для себя я эту третью четверть сразу на тройку оценивала и на расслабоне смешила класс. Не рада была бы, если б мама прибежала в школу и стала требовать исправить мои двояки за бревно на пятёрки потому, что у меня в целом хороший аттестат. Даже рассердилась бы, наверное.
У нас, правда, были очень адекватные физруки обоего пола. Просто прелесть какие настоящие. Оценок не завышали, но и не оскорбляли отстающих и другим не разрешали глумиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы