Поговорите со мной мамы 9 классников ( про 1 ый пробник ГИА: русс, матем, физика)

Клюква Ну не знает человек или скорее играет в глухие телефончики.

Вы думаете она такая дура???? Не знать в 9 классе ( своем!!!!)???????????????? Вы серьезно?

аноним автор темы Вы думаете она такая дура???? Не знать в 9 классе ( своем!!!!)???????????????? Вы серьезно?

Про "дура" это вы сказали :). Я сказала, что она не знает. Не может знать, никто еще ТОЧНО не знает :). Но что-то "слышала", и это что-то не соответствует истине. Скорее всего она попутала ОГЭ с обязательными ДКР, вот и все. Точнее не она, а кто-то выше сказал однажды, а другие повторили.
Повторюсь - откройте документ и прочитайте. Не играйте в Чуковского с "неужели в самом деле все качели погорели"))))). В документе все сказано

У нас ничего неизвестно точно... сын сказал, вроде русский 11 из 15, сочнение они не писали...
в эл.дневнике за ДКР по русскому стоит 4, вот думаю, оно или не оно. Математику говорит "сдал" но цифр не помнит)) физику тоже вроде сдал, но в целом написали плохо

аноним автор темы Девочки, но как может быть физика обязательной, если, ребенок, например, гуманитарий???? Это же издевательство(

Говорят, если ВСЕ в целом будут плохо тренировочные работы писать, то обязательной физику не сделают)) по крайней мере может из гуманитарных школ уберут. Нам так и так сдавать, в физмат.
Девочки, не волнуйтесь вы так. ГИА сдают почти все, тем более возможны пересдачи. Я не знаю ни одного человека (среди детей знакомых), кто бы не сдал ГИа и пошел со справкой. Пугают и накручивают, чтобы дети хоть как-то занимались и результаты получше были.

Кстати, если почитать окончательный вариант положения, то там вообще нет никаких дополнительных экзаменов, которые необходимо сдавать ;). Все в точности как в прошлом году, без изменений. Ни обязательно двух экзаменов по выбору, ни тем более какой-то физики.
Ржу, ведь реально кто-то это всерьез сказал, а кто-то поверил )))))

Клюква Обязательны русский и математика, два остальных - ПО ВЫБОРУ учащегося.

У нас планируется для всех 3-й - физика, а 4 - по выбору. Но, повторюсь, у нас физмат, тут без вариантов. Нам так и сказали на собрании.

НЕШОКОЛАДКА Но, повторюсь, у нас физмат, тут без вариантов

В профильный класс, ясное дело, экзамены школа устанавливает :). И количество, и способ их сдачи )))).

Но еще раз - все экзамены, кроме русского и математики, не просто по выбору, они вообще добровольны, по желанию ;). Как в прошлом году

Клюква Но еще раз - все экзамены, кроме русского и математики, не просто по выбору, они вообще добровольны, по желанию хорошо, а если школа навязывает к русскому и математике обязательным физику и химию, иначе не берут в 10 класс. Как действовать? Т.е. у нас получается все 4 обязательными, школа далеко не физмат((

я-maman хорошо, а если школа навязывает к русскому и математике обязательным физику и химию, иначе не берут в 10 класс. Как действовать?

Школа пока ничего не "навязывает", о чем вы? Это вам сказали, что так ВОЗМОЖНО будет, если пройдут изменения в положении об аттестации. Они уже точно не прошли ибо противоречат закону об образовании ;). Выйдет новое положение, тогда будете общаться со школой :). Для поступления в конкретный профильный класс школа может попросить сдавать дополнительные экзамены, а просто в десятый класс - нет :)

Клюква Школа пока ничего не "навязывает", о чем вы? хорошо, как тогда называется это: если хотите в 10 класс сдаете то, то и то. И ничего другого сдавать нельзя, отказ не принимается. Набирается 2 класса гуманитарный и математический, в гуманитарный сдают русский+ математика +физика +биология, в математический вместо биологии-химия.
Клюква Выйдет новое положение в январе?

я-maman в гуманитарный сдают русский+ математика +физика +биология, в математический вместо биологии-химия. Очень странный набор предметов...

я-maman в гуманитарный сдают русский+ математика +физика +биология

:D ну вы-то сами голову включайте, если ваше руководство с ней не дружит ))

я-maman хорошо, как тогда называется это: если хотите в 10 класс сдаете то, то и то.

Называется: "мы вам парим мозги" )))). Открываем устав школы и читаем, что там написано ;). Он, конечно, может до весны поменяться, но только в соответствии с законодательством, которое остается прежним )))

я-maman в январе?

без понятия. В том году к весне появилось )). Как утвердят, так и появится. Но в любом случае там не может быть пункта, устанавливающего дополнительные экзамены в 10й класс ;). Для распределения десятиклассников по профилям - да, но тогда и экзамены должны соответствовать профилю

я-maman в гуманитарный сдают русский+ математика +физика +биология, в математический вместо биологии-химия.

в физмат у нас - русский, математика, физика, информатика. информатика как бы "по выбору")

Клюква Для распределения десятиклассников по профилям - да, но тогда и экзамены должны соответствовать профилю лицей экологический, и раз экологии как такового предмета сейчас нет, поделили его на химию и биологию. Ну и дальше следуя их логике, более гуманитарий сдает биологию

Aniut в физмат у нас - русский, математика, физика, информатика мы бы лучше информатику сдавали

я-maman лицей экологический, и раз экологии как такового предмета сейчас нет, поделили его на химию и биологию. Ну и дальше следуя их логике, более гуманитарий сдает биологию

1. Причем тут физика вообще?
  2. Либо класс гуманитарный, либо нет ))). "Более" или "менее" гуманитарных классов не бывает, у профиля есть название ;). Если он на самом деле "биологический", то действительно логично :). Но тогда зачем вы биологический класс называете гуманитарным ))))). Ребенка-то вашего чему будут в 10-11 учить? Биологии или литературе? Так-то вам егэ сдавать потом... как-то глупо идти в 10й класс биологического профиля, если потом сдавать гуманитарные предметы %)

я-maman в гуманитарный сдают русский+ математика +физика +биология, в математический вместо биологии-химия.

У вас точно именно гуманитарный набирают? А не естественно-научный? Гуманитарный обычно как профильный просит литературу, историю, язык. Мне кажется вы путаете специализацию класса. Посмотрите, как она официально заявлена, от этого и исходить дальше.

физика-18 из .... ( не знает) на какую оценку это может быть?

Aniut

Уточните пж-та про баллы по русскому - наши тоже сочинение не писали, но у моего 17? Как это понять? Где эти баллы узнать? Классная молчит.

Огневка но у моего 17? Как это понять? Где эти баллы узнать?

максимум 28. 17 - это мало

Клюква Уточните пж-та про баллы по русскому

видимо, наши что-то еще не писали, так как у наших 15 было максимум. По ребенкиным словам.

Клюква

Это без сочинения?

Aniut видимо, наши что-то еще не писали, так как у наших 15 было максимум. По ребенкиным словам.

У сына тоже 28 максимум. Мне кажется, единая ДКР была, ведь даже даты были одни у всех.

Огневка Это без сочинения?

Конечно. Сочинение никто не писал. С сочинением 42 максимум :)

Aniut видимо, наши что-то еще не писали, так как у наших 15 было максимум. По ребенкиным словам.

По ребенкиным - это ключевое ))))))). Там было 11 баллов за тестовые вопросы и 17 за изложение. Откуда он придумал 15? ;) И да, все писали абсолютно одинаковые работы.

НЕШОКОЛАДКА

Ок, понятно

Клюква

7 плюс 11 равно 18 или как-то не так? Или 17 и 11?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы