как реагировать на поступки 12-летнего сына?

Ну опоздает он на секцию, и что? Не вижу ничего страшного.
Мне 29 лет, телефон могу неделю не брать в руки, из дома без него выходу, не заряжаю, все время на беззвучном режиме. Мне телефон не нужен.
Перестаньте контролировать ребенка, научитесь ему доверять.

Доверяйте ребенку, уважайте его интересы. И он начнет уважать ваши. Про болезни я в шоке.

Человек болеет, а его вместо заботы ругают, что от него брат заразится.. капец. Я бы на такую мамашку обиделась...
Вы ему прям транслируете, что у вас теперь важен только моадший, а дело старшего - не напрягать и поменьше показываттся на глаза.
Вы вообще не понимаете, что в пятом человек переходит из тепличной началки с одним учителем в новые условия. Нагрузки растут, маме ты нужен только правильный и без проблем...

аноним автор темы Как решить проблему с выключенным звуком на телефоне?

Ну, если вам так важно чтоб он отзвонился можно будильник или напоминалку на телефон поставить у меня звук при этом на телефоне срабатывает даже в беззвучном режиме. А так молодец независим от телефонов, а говорят, что дети сейчас прямо глаз от экрана не отрывают.

Ну, а запрет на заболеть потому, что дома маленький тоже как-то покоробил.

Автор, необходимо выяснить, почему ребенок болеет и забывает про телефон.
Если это слабый иммунитет и рассеянность, то начните закаляться, пропоите его курсами витаминов, чеснок по вечерам пусть ест, +сейчас повсюду мандарины продаются.

Если же это просто отделение ребенка от Вас и вступление ребенка в подростковый возраст, то поговорите с сыном по-взрослому, объясните, что нервничаете, переживаете (мы все это с 9 лет прошли, ребенок убегал гулять или тусил до 10 вечера у друзей, выключив при этом телефон, так он сопротивлялся моим, мамашкиным, наездам и истерикам по поводу неотвеченных звонков. В общем, я ему объяснила, что вот такая мама ему досталась, нервная, и реально от переживаний могу либо в больничку загреметь, либо на тот свет, примеры привела инфарктов и т.п.. Все это серьезным тоном, как со взрослым (ну так-то мне на курсы у психолога по дет.воспитанию пришлось походить для того, чтобы понять, что проблема и во мне).

То же самое касается болезней, если мой сын сопротивляется шарф надевать, я говорю: ну вот заболеешь ты, я буду тебя лечить и тоже заражусь, кто деньги зарабатывать будет? Пока помогает - идет за шарфом.
Самое главное - Вы говорите с ним как с ровней и интересуетесь его мнением. Как-то так.

про секцию. Тоже бесило, что мне нужно все контролировать ( а это просто Я так всех приучила!). Без моего звонка не помнил, во сколько и какие занятия. Повесила календарь на месяц, подписала какие занятия и во сколько. Объяснила сыну, что теперь он в этом процессе главный. ну и потихоньку он втянулся: сам помнит про свои тренировки, сам собирается, сам едет. Календарь по месяцам у нас, каждый месяц прописываем.

Вы перегибаете палку. Представьте себе подростка, который звонит после уроков маме, чтоб сказать, что уроки кончились. Да идиотизм же. Если задерживается, пошел к друзьям - одно дело, но просто так отчитываться "мама, уроки кончились и я до сих пор жив" - глупо.
Ну и про болезни тоже вы зря. Да даже если он специально без шапки ходит, чтоб заболеть - он ж вашего внимания просит, чтоб дома с вами остаться. Ну и заболеет, поболеет три дня - большое дело, вам жалко, что ли? Да и братик от соплей не развалится, сколько их еще предстоит....

сейчас пропуски-карты везде в школах, подключите смс-оповещение, что зашел/вышел из школы. а попрекать болезнью вообще выше моего понимания...

Болеть нельзя... вы подумайте автор, вот как так нельзя болеть?
Он специально это не делает, это психосоматика, скорее всего, ревность к ляльке, вам надо сейчас все внимание уделить старшему, младший и так вас получает в виде еды, тепла и ухода, а вот старшему не хватает мамы, да пятый класс, а вы "нельзя болеть, брата заразишь и компа тебя лишим"
Жесть, права Mrss
Про звонки, ну не важно это им, понимаете, раз опоздает, два, на третий во время придет, не названивайте, этот контроль не приводит к формированию никаких навыков, он раздражает.

Так он вам назло может делает так. Потому что вам с мужем только на малыша не все равно, а старший только одни наказания и выговоры от вас получает. Ему ведь обидно, что он стал для родителей ненужным. постарайтесь уделять старшему должное внимание, заботу и интерес к ЕГО жизни.

Автор,вы правда неадекват.Сын то может болеет,что внимание и заботу от родителей получить.Вы же просто контролируете старшего и задолбали его.У вас мышление узкое,вот племянник так поступал значит и ваш сын такой же.Ситуация то другая,вы зациклены на младшем,а сейчас забота и внимание старшему нужны.

Автор, простите за вопрос - а папа у детей один или разные?

Автор, а вы мужу отзваниваетесь, как только у вас рабочий день закончился? И за болезни он вас наказывает? К психиатру бы вам... а детей ваших реально жалко...

Тоже показалось, что младший - от нового папы...

вопрос - если никто кроме вас не будет звонить во время уроков, может и не отключать тогда звук, а вам знать когда уроки закончатся и самой звонить ПОСЛЕ окончания уроков.

zatatopik если никто кроме вас не будет звонить во время уроков

Все давно уже поняли, что проблема у автора совсем не в отключенном телефоне сына. Телефон — это так, мелочь, даже не верхушка айсберга, а крошечный кусочек. Пылинка.

Кобра ругают, что от него брат заразится

шпингалeтки Да и братик от соплей не развалится, сколько их еще предстоит.... у братика есть врожденный порок развития лимфосистемы - лимфангиома, болеть нельзя, иначе опухоль может прогрессировать и расти(((( Мы ему это объясняли! Плюс прививку поставили на днях, а дом - стал повышенным источником инфекции, раз болеют близкие! Ну ведь все не просто так! Что все накинулись-то???
ОСА А так молодец независим от телефонов, а говорят, что дети сейчас прямо глаз от экрана не отрывают. не сказала бы, он постоянно в телефоне висит( Один раз наблюдала картину из окна, что он сидел и в телефоне тыкал, скорее всего играл, а на мой звонок не отвечал перед этим( ведь видел же, что есть пропущенный
Аноним Самое главное - Вы говорите с ним как с ровней и интересуетесь его мнением. Как-то так. вот ваш совет один из немногих адекватный и по существу! Спасибо! Приму все к сведению
шпингалeтки Вы перегибаете палку. Представьте себе подростка, который звонит после уроков маме, чтоб сказать, что уроки кончились. Да идиотизм же. какой идиотизм? А сколько детей пропадает бесследно? Сколько детей погибает? Да хоть что может произойти( У меня после рождения второго это опаска появилась, переживаю где он и как он
аноним подключите смс-оповещение, что зашел/вышел из школы живем не в Екб, в нашем городе нет такой возможности отслеживания
Рыба Акула Автор,вы правда неадекват. а вы прямо адекват? зачем оскорбляете? тема как называлась: Оскорбите меня??? Не у всех как по маслу проходит процесс взросления мальчишек! И не моя тема здесь первая! Я прошу помощи на основе своего опыта. Я очень люблю обоих детей, вижу, что старший становится взрослым, и разговариваю с ним постоянно, спрашиваю, как день прошел, за двойки не кричу, а помогаю справиться с ними: исправить, вместе сделать ДЗ... Но вот есть такие прорехи, поэтому и пишу на форуме.
ZZver а папа у детей один или разные? папа и мама у детей одни и те же!!!
KоmMampос Автор, а вы мужу отзваниваетесь, как только у вас рабочий день закончился? нет, но я взрослый человек, а сын - еще ребенок, пусть и взрослеющий
zatatopik самой звонить ПОСЛЕ окончания уроков. дак звоню, не отвечает, говорит потом, что не слышал(

Автор, вам бесполезно что- то советовать, вы не слышите.
Ключевое слово- у вас появилась опаска. Разбирайтесь с вашими проблемами в своей голове у психолога. Не нужно перекладывать свои опасения на ребенка.

аноним автор темы Мы ему это объясняли!

и что? посадите братика в стерильный бокс. старший то причем? это вы родили больного ребенка.к оторого старший у вас если что не просил.
почему вы ответственность перекладываете на маленького ребенка????

аноним автор темы Не у всех как по маслу проходит процесс взросления мальчишек!

так конечно у вас он не идет. ибо вы взрослеть не даете. вы его контролируете, вы ему продыха не даете.
и навешиваете чувства вины за больного ребенка.

Не надо ей ничего объяснять, она нас не слышит. Она всегда права. Не дай вам бог, автор, заболеть в старости...

Автор, хорош трястись над неопасным состоянием вашего второго ребенка. Старший не виноват, что у младшего лимфангиома, и вовсе не обязан теперь не болеть.

аноним автор темы А сколько детей пропадает бесследно? Сколько детей погибает? Да хоть что может произойти( У меня после рождения второго это опаска появилась, переживаю где он и как он

И как вам поможет информация, что уроки кончились и ваш сын вышел из школы? Дети что, в школе пропадают? Понимаю ваш страх, но сыну 12 лет, надо постепенно поводок отпускать. Он ведь не дурак у вас, знает, куда и с кем можно идти. А с друзьями-одноклассниками им вообще ничего не страшно, никто не привяжется:) если вы уж так сильно боитесь, ходите гулять с младшим к школе - у нас многие так делают, гуляют неподалеку с малышами, пока старшие на школьном дворе бесятся:)

аноним автор темы И вот мы уже и спокойно объясняли сыну, что нельзя болеть, что братик заразится, что он маленький.

Ужасный мотиватор, ужасный! Говорите старшему о нем самом, как здоровье/учеба, что угодно важны ДЛЯ НЕГО, ЕГО сегодняшней и дальнейшей жизни, а не для вашей ляли.

аноним автор темы До недавнего времени был податливый

Это точно то, что нужно воспитывать в мужчине?

аноним автор темы он во всем со мной соглашается, а делает все равно все наоборот

А с вами можно не согласиться? Можно отстоять свою позицию?

jane air посадите братика в стерильный бокс

+++
как вы будете выходить с ним на улицу, заходить в магазин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы