Прокуратура разрешила ... школьникам не носить форму и сменку

Дед автор темы
Построить новую школу, большую светлую, с 5 паралелями, ч наши дети сейчас учатся. Что делать?
KоmMampос Финансовые вопросы у нас в городе не Умниковой решаются и не Матвеевым, а сами знаете кем на сами знаете кого собак не спустишь

мама на сами знаете кого собак не спустишь

Так вот и я о том же :)

Дед автор темы

В Эмиратах, уважаемый, абсолютная монархия, да еще, к тому же ислам в довольно радикальной форме. А вы, вроде как коммунист. Как вы живете с такой кашей в голове?

Кобра Я думала, вас интересует, как реально в ближайшее время.
А вы чисто помечтать о будщем

Вопросы надо решать, а не пускать все на самотек. Почему в центре школы переполнены а на окраинах недобор? На Синих камнях школьников 2 тыс. школа на 1200 мест. Ходит 600, где остальные? В центральных. Где все переполнено. Почему? «Потому что у нас такой контингент» - ответ учительницы. Умникова пустила все на самотек, у ней школы закрываются «естественным» путем!

Аноним Ну да, конечно не нужна сменка и форма. Мы наверно на работу в офис тоже ходим в джинсах, а лучше в трениках и сидим по 6-8 часов в зимних сапогах...

Это Курганская область, бедная. Там у родителей нет денег на форму. Им прокормить детей надо! Почитайте в начале об этом пишут.

KоmMampос И да, Анатолий Терентьевич, что вы на Умникову с Матвеевым-то накинулись? Они живут в рамках городского бюджета. И мерседесы покупают явно не по статье «Образование», а по статье своих чиновничьих расходов на содержание мэрии. Вот выделит городская дума деньги на строительство новых школ со шкафчиками — будут новые школы со шкафчиками, Умникова только рада будет освоить эти деньги. Урежет городская дума расходы на содержание мэрии — не будет мерседесов. Ваш пафос явно не по адресу. Финансовые вопросы у нас в городе не Умниковой решаются и не Матвеевым, а сами знаете кем

Вот с этим в корне не согласен. Я считаю так быть не должно.
«Они живут в рамках городского бюджета» - простите, это Умникова должна определять, сколько детсадов и школ где и когда строить! И эти сведения передавать и отстаивать в городе! Вместо этого, она пустила на самотек и её политика именно такая «Сколько дадут денег, столько и будем строить»! Это её слова! Я считаю так быть не должно. Кто в городе лучше её знает, сколько надо школ и детсадов? Ни кто! А госпожа Умникова ПОЛНЫЙ профан в вопросах определения необходимого числа детсадов! За 5 лет эта парочка не научилась пользоваться электронной очередью!
«Умникова только рада будет освоить эти деньги.» Она с Матвеевым ДОЛЖНЫ не «осваивать» деньги, а выбивать финансирование, ДОКАЗЫВАТЬ депутатам, правительству области, министру образования, их необходимость.
«Ваш пафос явно не по адресу. Финансовые вопросы у нас в городе не Умниковой решаются и не Матвеевым, а сами знаете кем» - Пока эти господа, будут сидеть на своих местах, ждать манны небесной сверху, школ и детсадов не будет! Вот дорожную карту по детсадам эта парочка опять ЗАНИЗИЛА на 60 тыс. мест. Выполнит программу, а очередь останется. Еще и премию и медальку получат за экономию бюджета.
ТРИ программы по ПОЛНОМУ обеспечению всех детей с 1,5 лет детсадами эта парочка ВЫПОЛНИЛА, а очередь только увеличивается! Вот работа этих эффективных менеджеров!

Некомпетентность в руководстве, вот болезнь России.

Маша у нас в школе приличное помещение занимает автошкола
Вот выгнать бы их

Так скорее всего автошкола платит аренду, а деньги от аренды расходуются на нужды школы. И сколько у вас та автошкола занимает-то? Я куда ходила, под автошколу был 1 кабинет (в помещении техникума), причем в другое время там обычные уроки шли.

Сиpин Дед автор темы

В Эмиратах, уважаемый, абсолютная монархия, да еще, к тому же ислам в довольно радикальной форме. А вы, вроде как коммунист. Как вы живете с такой кашей в голове?

Приводите точный текст каши.

Дед автор темы

Да без разницы, какой текст.
Либо вы соглашаетесь на жизнь как в Эмиратах, но с их устоями, либо вы с нашими устоями, но живете не в Эмиратах. Там совсем другой менталитет, в т.ч. и у правителей, и у чиновников.
В арабских странах детей до сих пор в школах бьют. Тоже будем перенимать ценный опыт?

Дед автор темы Это Курганская область, бедная.

Дед автор темы , это Умникова должна определять,

Умникова отвечает за Курганскую область?

Дед автор темы А почему у чиновников в кабинетах отдельные шкафчики, а порой и комнаты для переодевания?

у нас у каждого школьника свой кабинет? блин, точно ветхая школа, даешь школу в 600 кабинетов, эх гулять так гулять

мама Умникова отвечает за Курганскую область?

читайте не через строчку. :)

Анатолий Терентьевич, вы и правда считаете, что Женя должна что-то там «выбивать» из В. Г.? Вам реально надо лечиться...

Сиpин Да без разницы, какой текст.
Либо вы соглашаетесь на жизнь как в Эмиратах, но с их устоями, либо вы с нашими устоями, но живете не в Эмиратах.

На это я могу ответить вот этим:
Видеть несправедливость и молчать – это значит самому участвовать в ней. (жан-жак Руссо, философ)
www.odnoklassniki.ru/grandwords/topic/63028307304466

Дед автор темы читайте это вы приводИте корректные примеры. При чем тут чужая область? Там свои чиновники.

KоmMampос Анатолий Терентьевич, вы и прада считаете, что Женя должна что-то там «выбивать» из В. Г.? Вам реально надо лечиться...

Если вы здоровы, может вы скажите, кто лучше её знает положение дел с детсадами и школами?

мама это вы приводИте корректные примеры. При чем тут чужая область? Там свои чиновники.

Чиновники свои, но работают по общим законам. Родителей, кто не может купить форму и у нас хватает.
Обсуждая проблемы других, связывать их со своими, находить общее, это корректный пример.

Дед автор темы

А при чем тут Эмираты тогда?

Морозко вы это расскажите уборщице, у которой такая ставка, что обнять и плакать. А если на клининговую компанию деньги собирать, так вы же первые и разоретесь

Если такую хрень все-же разрешат,или сделают нормой,я повешусь.дети весь день будут этой пылищей дышать и грибы на ногах зарабатывать

Я помню время,когда мы ходили в школу без сменки и без формы. Крамота. А то в морозы пилить мне в школу через 8 остановок в юбке и колготках было холодно пипец как. И тащить с собой при этом сумку с 7 учебникамт,сменкой и допустим физкульт.формой-это ваще было подвигом.

мамаПружинки Если такую хрень все-же разрешат,или сделают нормой,я повешусь.дети весь день будут этой пылищей дышать и грибы на ногах зарабатывать

да кто разрешит-то? Где написано? Все читать разучились? :D Никто сменку не отменял и не собирался ))))))))))

Дедуля, а кто и где горки ледяные в садиках запретил? а то вот мы заливаем каждую зиму, и не знаем, что нельзя дети отлично катаются:)
И сменку у нас в школе дети могут оставить в раздевалке на вешалке - кто хочет, оставляет, кто не хочет - с собой носит. Что это - активисты еще не добрались до нас, и поэтому наши дети могут и на горке кататься, и в форме в школу ходить, и сменку в школе оставить?
но вообще у вас гигантомания и склонность к гаргантюаизму - то вы бились за скамейки на полторы тысячи родителей школьников, теперь у вас новая форма бреда, зимняя - полторы тысячи шкафчиков

Клюква Никто сменку не отменял и не собирался ))))))))))

это все понятно, но сейчас под эту лавочку очень многие будут "забывать" сменку дома, особенно старшеклассники.

Дед автор темы . На Синих камнях школьников 2 тыс. школа на 1200 мест. Ходит 600, где остальные?

Где-где... У индуса в бороде. Какая вам разница, где они?

Дед автор темы

Дед автор темы Она с Матвеевым ДОЛЖНЫ не «осваивать» деньги, а выбивать финансирование, ДОКАЗЫВАТЬ депутатам, правительству области, министру образования, их необходимость.

Умникова ничего не решает, отстаньте от нее уже, вспомните о своей жене лучше. Бюджет города и области верстает не Умникова, и не она определяет, сколько миллионов выделить на детские сады.

МДО это все понятно, но сейчас под эту лавочку очень многие будут "забывать" сменку дома, особенно старшеклассники.

Какую - "эту"??? Из-за решения прокуратуры Микишинского района Курганской области??? :D Да если бы Дед ее не вытащил за уши, никто бы и не знал про каких-то дебильных родителей в Микишинском районе )))). У нас своих хватает, которые тоже что-нибудь пытаются отсудить или в прокуратуру заявить )).

А что в школу не могут не пустить - дак это любой разумный человек и так знает, что с того? Можно ходить без формы, в мятых и рваных спортивных штанах, в уличных ботинках и заявлять, что "имею права! не выгоните! у меня есть право на образование! по судам загоняем!" Только как такому человеку будет в школе комфортно обитать, и долго ли он в ней проучится? ;)

Клюква Какую - "эту"??

одно дело знать, что без сменки не пустят, другое, нукакбэможно, пусть это даже касается одного

Клюква Микишинского района Курганской области будь он неладен я будь на месте ученика этого р-на, то нагло пользовалась бы, так я ненавидела эту сменку это сейчас я как яжемать понимаю, что со сменкой лучше, а тогда, да еще когда новые сапоги прикупались, я все равно находила способ запереться в школу без сменки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы