Прокуратура разрешила ... школьникам не носить форму и сменку

МДО одно дело знать, что без сменки не пустят, другое, нукакбэможно, пусть это даже касается одного

Да кто знает, что "без сменки не пустят"??? Что, домой отправят что ли??? Дак это подсудное дело так-то. Я думаю, все давно на опыте знают, что без сменки пустят ;). Поругаются, но пустят ))))).

Клюква Да кто знает, что "без сменки не пустят"??? Что, домой отправят что ли??

нас отправляли, на входе стояли дежурные и без сменки вообще в школу не пускали, это сейчас все юридически подкованные, с садика права качают, а тогда перлись домой за сменкой. Не я сейчас понимаю, что сменка нужна и слежу, чтобы ребенок ее не забывал, но также понимаю, что случаи разные бывают, сама недавно бегала домой за сменкой, забыли, хорошо школа в 2-х минутах, а если ехать до школы, то пришлось бы, конечно "права качать".

Клюква

Нас отправляли домой за сменкой и сыну в школе раз сказали : либо домой за сменкой либо бахилы надевай, и ни кого не засудили. Может подскажите по какой статье за такое преступление судят?

Клюква Да кто знает, что "без сменки не пустят"??? Что, домой отправят что ли??? Дак это подсудное дело так-то. Я думаю, все давно на опыте знают, что без сменки пустят . Поругаются, но пустят ))))).

у меня сегодня ученик пришёл без сменки, сам бахилы надел и всё. Ни ругала, ни отчитывала - всякое бывает...

МДО нас отправляли, на входе стояли дежурные и без сменки вообще в школу не пускали,

Категорически запрещено. Ребёнок пришёл в школу - значит ответственность за его жизнь и здоровье уже лежит на образовательном учреждении. Если отправили домой - взяли на себя ответственность за всё, что может случиться с ребёнком по дороге.

Клюква

Нас домой разворачивали, когда я училась.
А еще у со звонком запирали школу, и не пускали до перемены одно время.

ПумаLux , сам бахилы надел и всё. Ни ругала, ни отчитывала - всякое бывает..

ребенок ходил в бахилах весь день? что же там было в конце дня? там же сопрело все

ПумаLux Категорически запрещено. Ребёнок пришёл в школу - значит ответственность за его жизнь и здоровье уже лежит на образовательном учреждении. Если отправили домой - взяли на себя ответственность за всё, что может случиться с ребёнком по дороге.

я школу закончила 25 лет назад, я помню еще времена, когда сережки заставляли снимать, а сменка-это святое, буквально пропуск в школу

SvetlanaN Может подскажите по какой статье за такое преступление судят?

Сами-то не догадываетесь? С момента, как ребенок зашел в школу, школа несет полную ответственность за его жизнь и здоровье до окончания уроков. Если он пойдет за сменкой и не дай бог подскользнется и сломает ногу/попадет под машину/вообще пропадет и т.п., то администрации школы мало не покажется. Если убьется, то и посадят, да. Но и если ничего не случится, а мама окажется скандальной, как курганские родители, то тоже ничего приятного не будет ;)

МДО ребенок ходил в бахилах весь день? что же там было в конце дня? там же сопрело все

что сопрело? Бахилы были надеты на ботинки, а не на голые ноги.

Слушайте, давно вопрос назрел-а сколько лет автору-Деду? Как ни наткнусь на какую-нибудь его тему-всё один сплошной нудёж, бурчание-мне все должны...
По теме-шкафчики дело замечательное и правильное. Форма-должна быть, дисциплинирует, ну и в одежде экономия.

шпингалeтки теперь у вас новая форма бреда, зимняя - полторы тысячи шкафчиков новое платье короля...

Ёжка Слушайте, давно вопрос назрел-а сколько лет автору-Деду? Как ни наткнусь на какую-нибудь его тему-всё один сплошной нудёж, бурчание-мне все должны...

Дак он Дед и есть, за внуков борется, за их светлое коммунистическое будущее ))))). Проще не обращать внимание, это такая особая разновидность троллей ))). Которые как раз и подают подобные заявы в прокуратуру по любому поводу

Ёжка Форма-должна быть, дисциплинирует, ну и в одежде экономия.

Да дело даже не форме, можно и без неё обойтись, достаточно соблюдать деловой стиль в одежде. Но почему-то дети и родители категорически не хотят это понимать и принимать. Что здесь сложного? Я не понимаю, как можно отправить в школу дочь в кружевной юбке и блузке с пайетками или сына в кроссовках и спортивном костюме, а физкультуры в этот день и нет вовсе. Или это делается бесконтрольно - что с утра нашли, то и надели.

Клюква

По поводу скандальных родителей это вы верно заметили. У нас учителя из за родителей убегать из школ будут: то физ- ра не устраивает, то сменку тяжело носить, то слишком непонятно объясняют, то слишком громко говорят, еще и вымогатели они. Самая неблагодарная профессия.

—-____\.

аноним В началке форма это неудобно. Потому что одеваешь ребенка по погоде. Сарафан в штанах который выглядит как из ....опы это В старших классах это просто маразм и повод для конфликтов.

во всем мире, в самых лучших школах - удобно.

Дед автор темы По новому Закону Об образовании, скоро скидываться на динамическую паузу и продленку будете

что значит "будете" ?! :)
уже скидываемся :) продленка платная (около 5000 р/мес в сентябре вытянула) :) , на динамической паузе проводятся занятия "информатика ..." (точного названия не помню для 1-клашек) платно 320 руб/мес

Сиpин А при чем тут Эмираты тогда?

это из раздела "хорошо там, где нас нет" :)

ПумаLux что сопрело? Бахилы были надеты на ботинки, а не на голые ноги.

ноги в носках (может даже в двух парах) в ботинках сопрели :)

irina_A на динамической паузе проводятся занятия "информатика ..." (точного названия не помню для 1-клашек) платно 320 руб/мес

9 лет назад информатика тоже была платной в нашей школе. Но на добровольной основе. Правда, ходили все. Потому что со 2 класса хоть и была бесплатной, но шла продолжением изученного в 1 классе.

@ноним что сложного в том чтобы принести лишний пакет, сложить в нее уличные сапоги и повесить вместе с верхней одеждой в раздевалке?

Вы искали когда-нибудь вещи, повешенные в раздевалке? Я не хочу, чтобы мой ребенок зимой в туфлях домой возвращался. Я за шкафчики. Сколько потерянной и забытой сменки у всех? Да и таскать ее по школе надоедает. Те же пуховики с удовольствием бы в шкафчик складывали. А то в раздевалке то утащат, то спрячут, то испортят, то педикулез, то еще какая-нить "золотуха". В каждой школе есть раздевалка. Если на ее месте поставить шкафчики, места уйдет столько же, а удобства гораздо больше. Было бы желание.

Клюква омой отправят что ли???

нашим забывашкам выдают бахилы на этот случай)

svet1507 Если на ее месте поставить шкафчики, места уйдет столько же,

Я, конечно, не знаю, какая у вас раздевалка, но в стандартной на месте, которое займет один шкафчик, можно повесить не меньше 4 пальто. И учтите, что в школах часто 2 смены, пользующиеся одной раздевалкой. Шкафчик же нужен индивидуальный, иначе - какой в нем смысл?

SvetlanaN по какой статье за такое преступление судят

Статья 5.57 КоАП РФ — штраф 50 тысяч рублей на директора школы и 200 тысяч на школу как на юрлицо. При повторном нарушении — дисквалификация директора на 2 года.

Дед автор темы Для сменки должны быть шкафчики в школе. Таскать её в школу, это прошлый век.

у нас в прошлом году шкафчики установили. Удобно очень.

Аноним форма дисциплинирует

ничуть

Ёжка Форма-должна быть, дисциплинирует

Давайте уже не будем слепо повторять где-то услышанный глупый миф? У нас в стране что, самая лучшая дисциплина в тюрьме и в армии? Там все в форме. А вот, например, в студии Темы Лебедева, где все ходят хз в чем — там плохая дисциплина? Примитивное мышление это зло :) Дисциплина совсем на других вещах основана, особенно в школе.

Дед автор темы svetlonic
кстати может дед заодно там очнется от склероза и припомнит, что в т ж советские времна форму покупали родители. А то кажется бредит уже

Сколько лет то прошло? Вы все в той же кофточке своей мамы ходите? Может лапти в школу одевать, как мой отец при Царе?

и тем не менее, форму не выдавали. ее покупали.

Дед автор темы Морозко
вы это расскажите уборщице, у которой такая ставка, что обнять и плакать. А если на клининговую компанию деньги собирать, так вы же первые и разоретесь!

Какая рабская идеология, нас уже приучили, чуть что, скидываться.
По новому Закону Об образовании, скоро скидываться на динамическую паузу и продленку будете, а там и на уроки совсем немного останется.
Ни кто Конституции не читал.

в СССР коридоры, стены мыли ученики. были дежурные классы.
Вы же первый поднимите бучу, что ваш внук общественным трудом в школе занят...

Дед автор темы Вопросы надо решать, а не пускать все на самотек.

Простите, но где решение вопросов?

Дед автор темы философ

философия, рассуждения, демагогия, словоблудие. ничего нового ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы