Прокуратура разрешила ... школьникам не носить форму и сменку

—-/ —///

насчет формы, ладно, кому-то нравится, кому-то нет.
а вот, есть тут родители, которые ребенку сменку не выдадут зимой Это ж целый день походить в помещение в зимней обувке и все... Трындец ногам.

мышка ПИии Форма дешевле только для тех, для кого форма-это только 1 сарафан или жилет и носить только его каждый день да еще несколько лет в идеале

У ребенка 3 юбки, 2 сарафана, рубашек 7-10. Мне форма дешевле. Так как перед покупкой очередного платья я думаю, а когда носить Потому что ребенок в "цивильном" ходит только в выходные В будни переодеваться домой заезжать не когда, а с собой одежду брать - тоже не вариант

Sumasbrodka В будни переодеваться домой заезжать не когда, а с собой одежду брать - тоже не вариант

да кстати. К тому что некуда пойти в школьной одежде.. Вижу постоянно детей в школьной форме- брючках и рубашках .. Цивильная одежда, в которой можно много куда сходить, кроме спортивных секций.

мышка ПИии Что мы делаем не так?

да ладно вам прибедняться- купить форму на год- раззорились. У вас по ходу просто дело принципа не соглашаться с правилами школы.

Kor.ka Цивильная одежда, в которой можно много куда сходить, кроме спортивных секций.

Зимой на горке недалеко от школы, а потом в школу во 2 смену с драными коленями на классических брюках. Всю прошлую зиму таких "дисциплинированных" наблюдала.

———-

мышка ПИии

Соглашусь с вами. Тоже считаю форму перебором, достаточно делового силя. Но если она есть, то что уж теперь. Есть и есть.

мышка ПИии для нашей семьи это дорого и неудобно-это факт.

А сколько у вас одежды именно для школы?
Для меня неудобство заключается в том, что ребенок 5 дней с утра до вечера в форме
Нее... Я не слишком в восторге от формы, это ж убиться искать хорошего качества одежду. И это пол беды когда цвет - синий или черный. То что предлагают в ателье при школах - это ж мрак.

мышка ПИии на амбразуры, чтобы форму отменили, устраивать революции по этому поводу, в прокуратуру обращаться не желания нет, ни смысла, ни необходимости абсолютно не вижу.

вот как то так.

——-/

——-///

undefined

суперм@м@ Было уважение и к школе и к учителям. Нахамить учителю, курить в школьном туалете, что-то из области фантастики.

Какой фееричный бред :)

мышка ПИии Для школы. На 6 дней в неделю -6 комплектов.имеется в виду: комплектов пиджаков, юбок, брюк и т п. Комплектующихся между собой деталями. Блузок, водолазок под них больше, чем 6. И да, неудобно то, что после школы в этом же приходится ей тащиться дальше, в другие места. И до вечера

А что, без формы комплектов одежды было бы меньше? :D Ходила бы каждый день в драных джинсах и одной кофте всю неделю, и в них же дальше гуляла?

——-/-

мышка ПИии -6 комплектов.имеется в виду:

у нас пятидневка - 5 комплектов. Так что примерно то же количество.

мышка ПИии И да, форма дороже, чем повседневка,

Хорошие джинсы или платье стоят так же, сколько хороший сарафан или юбка

мышка ПИии Остальное не носите не покупаете, раз Форма есть?

Остальное покупаем. Но уже не в тех количествах Начинаю тормозить себя А то я летом очень много вещей отдала даже с этикетками, не говоря про то, что на 1-2 раза носили.

мышка ПИии Форма дешевле только для тех, для кого форма-это только 1 сарафан или жилет и носить только его каждый день да еще несколько лет в идеале

Это точно. Я благодарна администрации нашей школы, что у нас просто деловой стиль, а младшие классы - жилет. Среднее звено и старшее - и жилет не требуют. Рубашек у сына 6, на каждый день, но строго школьные только 2, остальные надевает хоть куда, по фасону и расцветке и в пир, и в мир подходят. Девочки ходят в темных юбках, брюках, сарафанах. Водолазки, блузки любые, но просят светлые или однотонные. И без декольте до пупа. Вот и все ограничения. Такая форма меня устраивает.

Kor.ka У вас вообще 11 класс.

Разве?

мышка ПИии И кстати, дочь никогда не просила и до сих пор не делает того, чего тут массово боятся родители про своих детей

мышка ПИии Что мы делаем не так?

У вас просто неправильная семья и неправильное воспитание.

——-/

Что то я не понимаю зачем некоторым столько формы, кому 6 комплектов, кому 10 блузок, стирать на ребенка совсем лень? У сына 5 рубашек, 2 брюк, 2 жилетки. Все, вообще ни как не раззорилась. Из всей формы требуют только жилет с эмблемой школы, рубашки и брюки классика.

анонимка Все, вообще ни как не раззорилась.

Ключевое

анонимка Из всей формы требуют только жилет с эмблемой школы, рубашки и брюки классика.

Кстати, рубашки далеко не дешевы, если покупать для школы отдельно. Но это актуально не в 1-3 классе, конечно.

Кедровый орешек Зимой на горке недалеко от школы

интересно у кого дети после школы зимой идут на улицу в брюках школьных и катаются в них до дыр? Ну хотя бы сверху одеваются теплые штаны.

Кедровый орешек а потом в школу во 2 смену с драными коленями на классических брюках. Всю прошлую зиму таких "дисциплинированных" наблюдала.

И кого вы там наблюдали? Большинство детей если не домой после школы- то по кружкам. Там вполне прилично смотрятся они в школьной форме, никого не шокируют.

анонимка кому 6 комплектов, кому 10 блузок, стирать на ребенка совсем лень?

А если и лень? Дальше что

анонимка У сына 5 рубашек, 2 брюк, 2 жилетки

молодцы)) Экономный муж кому-то попадется. А у вас тоже 5 блузок, 1 юбка, 1 пара брюк, и 2 пиджака?

Не понимаю как без сменки. мой будет ходить и носить сменку. Поддержка в грязных ботинках. Пол в грязи. Они бегают-падают и все в грязи

Sumasbrodka

В кучу все не мешайте, не ВСЕГО 5 рубашек, а именно для школы. Между прочим те кто работает в форме: медики, продавцы, сотрудники органов и т. д. сомневаюсь что у них по 10 комплектов форменной одежды. Вы видимо разницы между всем гардеробом и формой не видите.

анонимка Вы видимо разницы между всем гардеробом и формой не видите.

ну да))) хорошо, переформулирую вопрос))) вы на работу ходите только

Sumasbrodka 5 блузок, 1 юбка, 1 пара брюк, и 2 пиджака?

мне форма нравится и нравится, что девочки именно в юбках-сарафанах. у нас есть рекомендованная форма, но школа закрывает глаза на другие фасоны и вариации. главное - цвет чтобы был темно-синим. у моей 5-классницы сейчас 2 сарафана, 3 юбки, 2 жилета, блузок 6-7 (некоторые стали малы или вышли из строя - в прошлом году было 12-14). так же модничает, но эта мода в рамках определенных. не было бы формы, ходила бы в джинсах часто, потому что теплее и удобнее, и я с этим согласна. но это неправильно, на мой взгляд, с психологической точки зрения - девочка должна быть в юбке-платье. сменку приходится носить с собой исходя из реалий нашей жизни, да, она холодная, но не вижу в этом ничего ужасного. в принципе, можно какой-нибудь спец.мешок придумать с фольгой и т.д., чтобы сменка тепло не теряла, но у нас пока нет необходимости. другой одежды покупаем в разы меньше, потому что ребенок не в форме только в воскресенье. носить не успевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы