просьба к школьным учителям математики - зайдите, пожалуйста, в тему

Нюкочка автор темы это же абстрактное мышление, нет?

Давайте не будем превращать форум в популярный лекторий по дидактике и когнитивной психологии? Вы попросили совета специалистов, вам специалисты совет дали, вы всех послали подальше и остались при своем мнении. Вот и славно, тему можно закрывать.

Нюкочка автор темы знак умножения между буквами перестал ставиться в этом году

ООООО.... Виет отдыхает :)

KоmMampос Виет отдыхает

это же не моя прихоть. так учитель объяснил

KоmMampос Вы попросили совета специалистов, вам специалисты совет дали

я попросила совета школьных преподавателей математики.

KоmMampос вы всех послали подальше и

ну и подальше посылаете вы меня. с первой страницы.
уж как только не обозвали и куда только не послали. но тема моя. я вас не оскорбляла. и решение о ее закрытии принимать не вам.

Нюкочка автор темы дидактики? Чесноков, Нешков ДМ по математике для 5 класса

Поглядела. Нигде там нет и не используется того ужаса, какой у вас в начале :).
Есть сааамые зачатки число-буквенных выражений и понятие "посчитать по формуле". Т.е. подставить в заданную формулу числа или иногда буквы. Формулы у вас - площадь и периметр, все. Ну и та самая S=vt иногда :). Никаких пока действий с подобными выражениями не проходили. Только подставить и все.
Задачка про "увеличить сторону в 3 раза" самая сложная из всех, записать можно и буквами (но там никаких действий не выполняется, а только подставляется в формулу, это они умеют :)). Но грамотнее объяснить словами )))).
Ваша же исходная задача решается строго по формуле прямоугольника, на то она и дана. Не нашла ее в дидактических материалах, кстати, где она там???
Все другие задачи на эту тему решаются строго в числах. Если где используются буквы, то только в виде "составьте выражение", но что-то делать с этими выражениями не просят.

KоmMampос
ООООО.... Виет отдыхает

При чем тут Виет? Объясни

Клюква Ваша же исходная задача решается строго по формуле прямоугольника, на то она и дана. Не нашла ее в дидактических материалах, кстати, где она там???

контрольные работы.
к-6
вариант 3. задание 5. стр. 120
в. 3 к-6. задание 5. стр. 121 .
издание классикс-стиль, москва, 2003.

Клюква записать можно и буквами нельзя.
да, и про индексы где-то писали- вчера на уроке сравнивали объемы параллелепипедов
писали так: а1- сторона меньшего парал-да
а2-сторона большего парал-да
и ранее индексы использовались давно уже

Нюкочка автор темы вариант 3. задание 5. стр. 120
в. 3 к-6. задание 5. стр. 121 .

Читаю в ответах: "Уменьшится на величину 44х5= 220 см2, так как вычтется прямоугольник с размерами 44 см и 5 см." (циферки другие, уж не знаю, вы не те написали или издание другое).
Все, как вам и сказали много раз - нужно посчитать площадь прямоугольника, на который отличаются фигуры. Никаких извращенческих записей и ни в коем случае нельзя считать обе площади, т.к. они в задаче не нужны

undefined

Клюква Читаю в ответах: "Уменьшится на величину 44х5= 220 см2, так как вычтется прямоугольник с размерами 44 см и 5 см." (циферки другие, уж не знаю, вы не те написали или издание другое).
Все, как вам и сказали много раз

Сейчас вам автор ответит, что Александр Семенович и Константин Иванович ничего не понимают в математике, ведь (о ужас!) в их решении нет ни формул, ни индексов :D

KоmMampос Сейчас вам автор ответит, что Александр Семенович и Константин Иванович ничего не понимают в математике, ведь (о ужас!) в их решении нет ни формул, ни индексов

сейчас вам автор ответит, что про последнюю задачу (во сколько раз уменьшится площадь и периметр) буковками ответ не принимается. буковками он принимается только в том смысле, что в конце решения можно написать: s1 больше s2 в 9 раз
и индексы используются на уроках давно.
может, это и неправильно с т.з. ю-мамских математиков, но вот так у нас в школе.
если бы индексы не использ-сь на уроках, никто бы их в домашней работе писать не стал.

Клюква Читаю в ответах: "Уменьшится на величину 44х5= 220 см2, так как вычтется прямоугольник с размерами 44 см и 5 см."

это ответы, а вовсе не решение

Нюкочка автор темы это ответы, а вовсе не решение

Ваш уровень понятен. Дальше разговаривать не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы