Выпускной 11 класс. А как вы его отмечать планируете? И на какую сумму?

Вопрос в теме.

Да что-то дофига, посчитали очень по скромному, посиделки в кафе возле школы и все в общем-то, но собираем уже по 12 тыщ и боимся, что придется еще добирать....Да наряды еще.

Да конечно, дорого))))) Автобус + База + кафе + развлекаловки всякие)))Получилось что собрали 15000, потом еще дособирывать будут ((( НО ДЕТИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ- КЛАСС СИЛЬНЫЙ - ТРОЕК НЕ МНОГО)))
хотя последнее время кажется, что выпускной- свадьба с 50 гостями.
П.С
15000*20 =300000 рублей
А нам еще платье и каблуки покупать)))

Обалдеть!!! Мы на базу решили не ехать. Кафе только. куда столько денег собираете? На подарки школе основная сумма? Фотография только около 3 тыщ!!!

Аноним 15000*20 =300000 рублей
А нам еще платье и каблуки покупать)))

Нифигасе.. А ничего, что у многих семей это бюджет на месяц? Или у вас там таких не держат?
У нас двоечников-троечников тоже нет в гимназии, но имхо на эту сумму немногие согласятся.
Хотя мы в принципе потянули бы, но у нас двое работающих и один ребенок.

блин, видимо надо заранее морально готовится к таким суммам(((

Кобра А ничего, что у многих семей это бюджет на месяц?

Так в принципе никто не заставляет идти в кафе. К тому же выпускной - не поминки и даже не свадьба, о том, что он будет известно, наверное, лет за десять и в принципе можно и подкопить.
В прошлом году у нас было около 13тр - в это входил последний звонок, выпускной в кафе с одним родителем, в общем полный набор. Однако... в кафе пошла только половина выпускников, остальные решили сэкономить.

Вот и не хотелось бы отмечать не всем классом, а две версии с расслоением по денежному принципу.
Причем, дело не в нас, мы даже заплатим, если на то пошло. Но ведь не будет многих одноклассников из многодетных семей, нахрена такой праздник?

Arloglot в кафе пошла только половина выпускников, остальные решили сэкономить.

Дело не всегда в экономии... моего ребенка и меня тоже не прельщает сомнительное удовольствие посидеть в ресторане в компании посторонних людей. В классе дружат группами по 2-3 человека, нафига весь цирк с конями?
Понты некоторых мамулек и стереотип, что это на всю жизнь? На всю жизнь у них будет компашка с института ( именно с этими людьми уже действительно много общего), а не класс в школе.
Зы. Собирают по 15, причем сами не понимают еще на что и сколько, и бьют себя в грудь, что когда вы шли в 10-11 класс - вы знали, что будет выпускной. Странные, они идут для выпускного, а кто-то идет учиться.

Собираем по 15000, пока. Это последний звонок + выпускной. Цены растут, дай бог в эту сумму уложиться. А девочкам еще платье+туфли+маникюр+прическа. в общем дорого все.

Сама бы я на корпоратив такой стоимости не пошла. За сына бы заплатила, если б он хотел пойти. В чем сильно сомневаюсь, он не любитель ресторанов. Если это поездка - другое дело.

троглодит Дело не всегда в экономии... моего ребенка и меня тоже не прельщает сомнительное удовольствие посидеть в ресторане в компании посторонних людей.

У нас и такие были, никто их не заставлял, даже рады были тому, что кто-то не пойдёт на выпускной :D

троглодит Понты некоторых мамулек и стереотип, что это на всю жизнь?

Почему то, что лет двадцать назад было вполне естественным сейчас стало считаться понтом?

А кто-нибудь уже знает дату выпускного?

Arloglot Почему то, что лет двадцать назад было вполне естественным сейчас стало считаться понтом?

Потому что 20 лет назад все было гораздо проще и менее пафосно. И фотография за 3 косаря уж точно была не нужна.

Вишнёвый торт с глазурью

Это что за золотая фотография? Мое мнение что не нужны эти выпускные папки с фотками.

Arloglot даже рады были тому, что кто-то не пойдёт на выпускной

Вот этого я и не понимаю.. нахрена такой выпускной, где одни рады, что другие не смогут пойти. Неприятно. Просто свалить покорее и забыть такой класс :(

МарикаМ Это что за золотая фотография?

UNata автор темы Фотография только около 3 тыщ!!!

ну вот видишь, люди пишут :) одно, что фотографов щас пруд пруди, выбирай в любой ценовой категории.

По 10 тыс пока собираем.

Но у нас все скромно, без базы. Только кафе

Кобра нахрена такой выпускной, где одни рады, что другие не смогут пойти

Кто-то хочет праздник, а кто-то нет, почему одни должны обламываться из-за других?

Вишнёвый торт с глазурью Потому что 20 лет назад все было гораздо проще и менее пафосно

Никто не запрещает сейчас сделать просто и менее пафосно.

Вишнёвый торт с глазурью И фотография за 3 косаря уж точно была не нужна.

У нас наборо фоток и албом вышли в 1200, или обязательно делать за 3тр?

Кобра Просто свалить покорее и забыть такой класс

Кто хотел - тот свалил, оатсльные отлично оттопырились на выпускном, всю ночь прогуляли по городу вместе в классной и остались довольны :D

У нас тоже не все хотят идти на выпускной, по идейным соображениям. Когда на собрании озвучивали сумму, стояла тишина. начался сбор денег, начались возгласы что дорого. Почему на собрании все молчат? Велком в организаторы выпускного, или информируйте где и на чем можно сэкономить. Полагаю в этом году всебудут стараться экономить, но не в ущерб празднику. Да и рановато еще говорить про цены и суммы.

Arloglot Однако... в кафе пошла только половина выпускников, остальные решили сэкономить.

и правильно сделали.

Lily Marlen и правильно сделали.

Есть две точки зрения - моя и неправильная :D

чета я припухла с суммы... 3 тыщи фотография (гравюра на золоте, не иначе)... на остальное значит 12... ну кафе, сколько они там проедят, ну 3 тыщи... какбэ спиртное детям низзя... родители-учителя тоже не должны нажираться при детях... ИМХО...
куда остальные 9 тыс? на украшение помещений, где все это будет проходить, на цветы учителям? Какие подарки школе дарят?
Нам конечно через 2 года еще это предстоит, но что-то мне все меньше и меньше нравится эти конкурсы понтов... выпускной из садика, из 1 класса, из начальной школы, из девятого...
Блин, как хорошо было 20 лет назад, накрыли стол в школе, выдали нам по бутылке шампусика на пятерых, но у нас в туалете уже было припрятано, мы туда все время отлучались (а родители в это время под столами тоже подливали учителям), потом из запертой школы вылезали через окошко, всю ночь бродили... так прикольно было, именно из-за интриги, авантюры, никто не напился и по кустам не валялся кстати, мы в 11 классе уже пить умели... )))

Aniut чета я припухла с суммы... 3 тыщи фотография (гравюра на золоте, не иначе)... на остальное значит 12... ну кафе, сколько они там проедят, ну 3 тыщи... какбэ спиртное детям низзя... родители-учителя тоже не должны нажираться при детях... ИМХО...
куда остальные 9 тыс? на украшение помещений, где все это будет проходить, на цветы учителям? Какие подарки школе дарят?

Собираете родительское собрание, на котором каждый из родителей может высказать своё мнение и приходите к общему знаменателю. Какой смысл сотрясать воздух на форуме? Это праздник вас и ваших детей и никого больше - как решите, так и будет.

Aniut Блин, как хорошо было 20 лет назад, накрыли стол в школе, выдали нам по бутылке шампусика на пятерых

Почитаёте тот же форум, щас и родителям то на выпускном нельзя, а уж детям и тем более :D

МарикаМ Да и рановато еще говорить про цены и суммы.

Год назад в декабре уже бОльшая часть мест для проведения выпускного была забронирована и авансирована ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы