Выпускной 11 класс. А как вы его отмечать планируете? И на какую сумму?

МарикаМ У нас тоже не все хотят идти на выпускной, по идейным соображениям. Когда на собрании озвучивали сумму, стояла тишина. начался сбор денег, начались возгласы что дорого.

вы тоже по 15 тыщ собираете?
блин, реально,распишите кто-нить, куда столько денег уходит?

Arloglot Это праздник вас и ваших детей

да с чего вдруг праздник то? закончили школу и слава богу.
Нашей вон училке страсть как хотелось в лимузине кататься, ну чо, заказали лимузин, она мне звонит в 5 утра: ваш не хочет кататься, что делать? Ну я и сказала, что.... в 5 утра, блин.
Праздник ага.

Вишнёвый торт с глазурью да с чего вдруг праздник то?

Ну... это у кого какое отношение. У нас был праздник :D

Вишнёвый торт с глазурью Нашей вон училке страсть как хотелось в лимузине кататься, ну чо, заказали лимузин

Если все родители согласны оплачивать лимузин, то в чём проблема?

Arloglot

А вы дату выпускного знаете? на какое число бронь зала ставить?

МарикаМ А вы дату выпускного знаете? на какое число бронь зала ставить?

23-29 июня. Да и кафе можно забронировать и без конкретной даты, конкретно на выпускной.

Orina_ распишите кто-нить, куда столько денег уходит?

++

ЕN торжественная часть, банкет, фейерверки, катание на лимузине, фотоальбом, подарки учителям

вот хорошо бы именно - сколько и на что, услышать от кого-нибудь, а то мало ли, вдруг нашим тоже

Вишнёвый торт с глазурью страсть как хотелось в лимузине кататься

или ванны из шампанского там...
мне кажется, такие вот "хотелки" не должны оплачиваться родителями... точнее, они не должны предъявляться учителями к оплате... Стремненько как-то, "я вас учила 10 лет, а вы меня теперь должны катать в лимузине"? какая-то не та форма должна быть у благодарности, мне кажется...

Orina_

Пока собрали по 10000 (но расчитываем уложиться в 15 000 максимум). В прошлом году, не шикарный выпускной стоил от 12 000 до 15 000. Это с последним звонком и подарками школе и учителям. Раскладку пока не знаю. Плотно всем начнем заниматься после НГ. Зал не бронировали, т.к дата выпускного покаеизвесна.

Arloglot Если все родители согласны оплачивать лимузин, то в чём проблема?

Не знаю, чем может прикалывать катание на машине по городу, если дети не деревенские. Но уж если кому нравится :) В общем, успокоили.

Arloglot Если все родители согласны оплачивать лимузин, то в чём проблема?

Aniut Стремненько как-то, "я вас учила 10 лет, а вы меня теперь должны катать в лимузине"? какая-то не та форма должна быть у благодарности, мне кажется...

она на свои его заказала, вопрос в том, что детям это было не нужно по итогам.

Вишнёвый торт с глазурью детям это было не нужно по итогам

дак вот в том то и дело:
детям не нужно (ну ладно, НЕКОТОРЫМ нужно))
учителям - возможно, некоторым нужно
тогда для чего это все? для кого? для родителей, вот какие мы молодцы, какой крутой выпускной забабахали?
Вообще, принято ли спрашивать детей, учителей, как бы они хотели отметить выпускной?
Так что меня еще помимо собственно ценника, интересует опыт, как вы договаривались с ними со всеми? или как всегда три самые активные родительницы выдают готовое решение и озвучивают сумму?
А кого не устраивает - не идет просто?

Aniut принято ли спрашивать детей,

У нас не спросили, вернее спросили мамы активистки у своих детей только. Дети просились, чтобы их инициативную группу заслушали на род.собрании и нашли какой-то компромисс - им отказали.

Aniut вот какие мы молодцы, какой крутой выпускной забабахали?

мне вобще было наплевать на выпускной своего ребенка, потому что это был ЕГО выпускной, а свой я отпраздновала в 1990-м году и меня все устроило.
Поэтому, когда в 5 утра мне позвонила классная, я сказала: он имеет право не хотеть ехать в вашем лимузине, пусть делает что хочет, это ЕГО праздник.
В итоге ребенок свалил от нее к подруге под мою ответственность и я считаю, что это было правильно.
Кафе там тоже какое то было, я не пошла, мое действо там заключалось в том, чтобы отсидеть торжественную часть в актовом зале, забрать аттестат, чтоб не потерял, альбом выпускника и свалить.
Это я успешно и сделала.
А некоторые родители поперлись и в кафе и на гулянку после, ну это их выбор, в любом случае.

Мы из тех, кто в ресторан не идет, на остальное деньги сдам конечно, у меня теперь там есть человек - здравому уму которого я доверяю

Aniut Вообще, принято ли спрашивать детей, учителей, как бы они хотели отметить выпускной?

У нас на собраниях, посвящённых выпускному, всегда присутствовала активная группа из самих выпускников и их мнение всегда рассматривалось.

Aniut А кого не устраивает - не идет просто?

Любой из родителей может высказать своё мнение, но окончательное решение, естественно, определяется по большинству. Кто не хочет - не идёт, нельзя же заставлять человека против его воли.

Aniut тогда для чего это все? для кого? для родителей, вот какие мы молодцы, какой крутой выпускной забабахали?

Мне еще рано заморачиваться над этим вопросом, но темы отслеживаю. И думаю, что именно родителям это важно. Количество выпускных зашкаливает начиная с детского сада и заканчивая школой - я не понимаю зачем все это?..

Нам тоже рано. Но ближе к делу постараюсь найти варианты, которые потянет большинство. Хотя сдать пятнашку проще. Но кому нужны эти рестораны-лимузины?

Anonymous Мне еще рано заморачиваться над этим вопросом, но темы отслеживаю

Аналогично, поэтому и интересен опыт предыдущих выпускников, свой-то был мноооого лет назад, сейчас все по-другому)
Но не отпускает ощущение, что традиция выпускного, прощания со школой, с детством, как-то переродилось в набор обязательных развлечений. И все это организуется, потому что "положено в кафе - значит в кафе"... и поскольку каждое следующее поколение родителей выпускников хочет казаться круче (нам же для своих детей ничего не жалко), идет какая-то гонка вооружений, а смысл выпускного уже давно потерян за всей этой мишурой... но ведь и со свадьбами так же, чего ж удивляться...

Anonymous я не понимаю зачем все это?..

Не понимаете - не ходите, в чём проблема то? или все должны действовать так как хочете именно вы ?

ЕN Вы чо такие скушные то?

А вы не заметили, что возмущаются только противники выпускных, те, кто за проведение выпускных не возмущается, а просто делает себе праздник :D

Кобра Но кому нужны эти рестораны-лимузины?

Тому, кто это хочет. или люди не имеют права хотеть?

Arloglot противники выпускных

я не противник выпускных, я противник ненужных трат, которые не всем по карману, особенно если класс дружный и все хотят отмечать.

Я правда не верю, что городских детей может прельщать катание на машине по пробкам. Они и так регулярно на машинах. Для деревенских- прикольно. Но если вдруг захотят.. тогда пусть.

Вишнёвый торт с глазурью я противник ненужных трат

Вы уже высказали на родительском собрании, против чего конкретно вы против? С обоснованием. Что на это сказали остальные?

Arloglot Что на это сказали остальные?

Да согласились, никому не были нужны понты лишние. особенно тем, у кого не один деть, как у меня, а двое и погодки, скажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы