Выпускной 11 класс. А как вы его отмечать планируете? И на какую сумму?

МарикаМ Это с последним звонком

а сейчас еще и на последний звонок сдают? в смысле, его тоже принято широко праздновать?

МарикаМ подарками школе и учителям

а это что подразумевается? Какие подарки? учителям цветы и... ? классному руководителю? предметникам? директору-завучу? а школе что, окна опять вставлять? ))

Что-то в шоке от сумм. Если даже свадьбу можно уложить в 5-7 тыс на человека, то выпускной 15, а то и больше, для меня кажется слишком много.

Вишнёвый торт с глазурью Да согласились, никому не были нужны понты лишние

Вот и замечательно, только... в чём проблема то?
Люди, я вообще не понимаю этих лишних сотрясаний воздуха на форуме по поводу трат на выпускной. организуйте собрание, обсуждайте что конкретно вам надо.

Arloglot в чём проблема то?

ни в чем. Форум - это место для высказывания своего мнения, и оно не всегда совпадает с другим.

Arloglot те, кто за проведение выпускных не возмущается, а просто делает себе праздник

я уже не первую тему такую читаю, и возмущаются скорее люди, которые не хотят, чтобы за их счет любители "погулять" делали СЕБЕ праздник))
поэтому я и пытаюсь понять - КОМУ все это нужно? детям ли?
Когда время придет, естественно будем вместе на собрании решать, как провести, сколько потратить и тд.

аноnim Если даже свадьбу можно уложить в 5-7 тыс на человека

щас вас тут закидают помидорами, чо за нищебродская свадьба за 5 тыс

Вишнёвый торт с глазурью Форум - это место для высказывания своего мнения, и оно не всегда совпадает с другим.

А вы не заметили, что противники выпускных в теме высказываются в стиле "Есть два менения - моё и неправильное"? Таким образом давая оценку чужому мнению, что по крайней мере нелогично. ;)
Ну и с другой стороны... не для форума же вы делаете выпускной :D

аноnim для меня кажется слишком много.

На родительском собрании вы об этом сказали?

Aniut я уже не первую тему такую читаю, и возмущаются скорее люди, которые не хотят, чтобы за их счет любители "погулять" делали СЕБЕ праздник))

Почему за их счёт? У нас кто хотел пойти в кафе после официоза - те за это и платили, кто не хотел - тот не платил. После последнего звонка коллективно ездили на тальков камень, тоже ездили не все, естественно и платили не все. Отсюда и траты на все мероприятия были сильно разные.

Arloglot что противники выпускных в теме высказываются в стиле "Есть два менения - моё и неправильное"?

Я так высказалась? Больше всех вы тут лозунги кидаете пока. задали вполне конкретные вопросы и мы все свое мнение на эти вопросы высказываем. Что не так?
Я не противник выпускного, я противник его в таком виде, когда мнение детей не учитывается, но нужен ресторан покруче, подарки побоХаче и т.д. У меня искреннее непонимание - кому нужен, если детей не спросили?

Arloglot У нас кто хотел пойти в кафе после официоза - те за это и платили, кто не хотел - тот не платил.

А те, кто хотели посидеть с друзьями в кафе, но не Рамаду, а попроще?

Я не против выпускного, я не против кафе и даже поездок по городу. Но почему надо выбирать енпременно самый пафосный вариант для избранных, а не средний для большинства? Если из класса 10 семей готовы потратить 20 тыс, 10 семей 10 тыс и 5 семей не более 5, то надо искать вариант на 10 тыс, а не делать выпускной для 10 человек, а остальных лесом.

Котофейя Больше всех вы тут лозунги кидаете

Я в каждом первом посте пишу, чтобы люди собирались на собрания и решали, кому и чего надо, пишу, что те, кто не хочет - может не идти. И ни одного поста типа "вы обязаны идти, даже если не хотите"

Котофейя Я так высказалась?

А я что-то написала про вас конкретно?

Котофейя я противник его в таком виде, когда мнение детей не учитывается

Значит учитывайте мнение детей. Мы делали именно так, причём дети сами предлагали идеи, считали бюджет и защищали свои "проекты" на родительском собрании ;)

Arloglot

Наша "очень уважаемая"детьми классная и такие же мамы из род. комитета закатили такую истерику, что реально жалко времени своего на этот маразм. Мнение детей их не волнует, скзано, что они лучше знают, что дети хотят - флаг им в руки
Зы. Я очень рада, что Марина пошла в род. комитет - хоть один холодный ум среди этих истеричек (извините, иначе их назвать не могу). Как организатор крупных мероприятий - понимаю, как должно это делаться и как они только эмоционируют.
Зы2. Помощь свою не предлагаю, т.к. мой ребенок от ресторана категорически отказалась - устроим ей свой праздник

Aniut

Последний звонок - украшение зала + цветы учителям + подарки первоклашкам (первоклашки нашим). Бары - рестораны не планируются. Подарок школе... а вот не знаю что будет, учителям-предметникам + первой учительнице цветы + подарок (не дорогой). Вы знаете, мне интьересно куда пойдут собраные деньги и я пошла в эту инициативную группу. Т.к в классе есть люди для которых 10 000 - 12000 это максимум. Я так же считаю что нужно выслушать детей, праздник то им устраиваем. Так что обсуждение бюджета, подарков и способов экономии оставлю до после НГ.

Котофейя Мнение детей их не волнует, скзано, что они лучше знают, что дети хотят - флаг им в руки

Ну и пусть всё делают сами. Известно ведь, кого имеет инициатива :D
Рекомендую только "на берегу" заявлять о несогласии с ценовой политикой и отказе от того и того и соответственно не платить за это.

Arloglot "на берегу" заявлять о несогласии с ценовой политикой и отказе от того и того и соответственно не платить за это.

даже бумагу подписала на этот счет

Aniut чета я припухла с суммы... 3 тыщи фотография (гравюра на золоте, не иначе)

Вот и я припухла. Обычный разворот, обложка типа кожа. После 9-го был выпускной, у нас ушло 3500, так мы еще в коттедже отдохнули. А сейчас!!!

Aniut три самые активные родительницы выдают готовое решение и озвучивают сумму?
А кого не устраивает - не идет просто?

Вот именно так у нас и происходит.

UNata автор темы

А может и Вам стать такой активной родительницей? Предлагайте свои варианты и суммы.

Мы в яхт клубе отмечали , шашлыки прогулка на яхте ночью салют м нее же смотрели,территория была закрыта т к эт мои знакомые сделали все со скидкой, туса была отменная

Arloglot Не понимаете - не ходите, в чём проблема то?

Похоже в вас, поскольку вас именно задевает мое непонимание происходящего

Arloglot или все должны действовать так как хочете именно вы ?

Хочете? Новое веяние в русском языке?)) Я пока никак не хочу, я тенденции отслеживаю и для себя составляю картину, так понятнее?)

Ух, ну и цены. Нам еще только это предстоит. Радует, что родители в нашем классе - преимущественно среднего класса. Надеюсь, что заоблачных сумм не будет.

аноним подарок школе (потребовали обязательно),

Вот донесите до меня , ну как это можно потребовать обязательно подарок. Ну не будет наш класс делать подарок и что? На выпускных экзаменах завалят , так нынче ЕГЭ. За 11 лет уже и линолеум постелен , и окна пластиковые вставлены , и кулер установлен. Всё остаётся в школе, никто на последок свой оплаченный кусок линолеума отрывать не собирается

Кобра Я правда не верю, что городских детей может прельщать катание на машине по пробкам. Они и так регулярно на машинах. Для деревенских- прикольно. Но если вдруг захотят.. тогда пусть.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы