Новый виток подростковости в 11 классе? Лень? Или что это? Просьба дать совет.

У меня такое впечатление, что сын впал в детство. Пошли тройки, и даже двойки. По причине невыполнения дом.заданий? Когда спрашиваешь, делал ли уроки, ответ, что да. Мне в 11 классе у него тетради надо проверять? Или как? Собрался поступать в серьезный ВУЗ, специальность выбрал сам. Но при этом русский мне не нужен. Как не нужен, если при приеме он есть? Где логика? С русским есть проблемы с запятыми, ходит к репетитору. Но ходит так: сегодня он сходил, а завтра вообще не пришел. И не предупредил. Преподаватель сидит , ждет. Естественно, оплата за этот час идет. Пошло какое то нехорошее вранье. У меня такое ощущение, что мы вернулись в 7 класс(((
При это на занятия по вождению он как штык, и не пропускает. Зато на учебу забили.
Разговоры не помогают, запреты тоже. Не отпустили его на проводы в армию к его другу, посчитав, что школьнику там делать нечего. Пофиг. Не отпустили и не отпустили, ну позлился вечер и все на этом. Урока не вынес.
Лишали компьютера. Бесполезно. Это что протест? Тогда против чего? У него все есть. Семья полная, дома все нормально, обычная семья, бывают проблемы конечно, но не глобально. Отдых за границей-стабильно раз в год. Материально все в разумном пределе.
Говорят, надо воспитывать своим примером, но для нас с мужем катастрофа-куда-то опоздать, а уж чтобы не прийти, и другой человек сидит ждет-это за рамками просто(((.Ну вот что делать?
Этот год-такой решающий, я знаю, он потом еще и укорять будет, что ремня ему не дали(((Как еще повлиять на сына?

аноним автор темы а завтра вообще не пришел. И не предупредил. Преподаватель сидит , ждет. Естественно, оплата за этот час идет. Пошло какое то нехорошее вранье

мысль первая - ушел на свидание...о наличии девушки маме-папе не докладывает.

Татьяна Вакалюк мысль первая - ушел на свидание...о наличии девушки маме-папе не докладывает.

нет никакой девушки 100%, есть друзья, кот. мне не очень нравятся. По причине их курения. Наш не курит.
Тупо приезжает домой, бегом домой бежит и сидит либо в контакте, либо фильмы смотрит, либо играет.
Сегодня я приехала домой, посмотрела историю в компьютере первым делом. В час занятия он сидел в контакте, потом смотрел фильм. Ну а потом у него вождение было по городу. Сейчас на занятии в автошколе. Его самого еще не видела. Днем телефон он не брал. И думаю, понятно, почему не брал.

Дододо, ваш в белом, друзья плохие

Ну вы же с ним как с лялькой? Наказали, лишили... ну и он соответственно так же.
Договаривайтесь, доверяйте, вы чего с ним как с маленьким, почему не отпустили на проводы? Что там? Оргии?
Ну напьётся дык потом и мотивация будет родители понимающие и я вредничать не буду.
Отпустите его, хочет в серьезный ВУЗ пусть сам думает как туда попасть.
Не хочет-пусть идет своим путем.

Контроль я бы убрала. Нет доверительности- нет мотивации

Neiron Контроль я бы убрала. Нет доверительности- нет мотивации

Соглашусь. Это серьезный вуз нужен Вам или ему?
Ну и вот такие штуки:

аноним автор темы спрашиваешь, делал ли уроки

аноним автор темы Лишали компьютера

аноним автор темы Не отпустили его на проводы в армию к его другу

аноним автор темы посмотрела историю в компьютере первым делом.

для такого возраста уже совсем не годятся. Неужели Вы не выросли вместе со своим ребенком?

аноним автор темы При это на занятия по вождению он как штык, и не пропускает.

А вот это позарез надо именно в 11 классе что ли? После ЕГЭ обучиться никак нельзя было? Где Ваша-то логика?

аноним автор темы Днем телефон он не брал. И думаю, понятно, почему не брал.

Я тоже понимаю, почему. Задолбали Вы его своим тотальным контролем и обращением несоответственно возрасту.

У Вас было 17 лет, чтобы воспитывать в нем целеустремленность, работоспособность, упорство и ответственность. Если не хватило столько лет, то есть ли смысл продолжать сейчас? Пусть наступит на свои грабли и не поступит в свой серьезный вуз, это же его решение.

аноним автор темы Не отпустили его на проводы в армию к его другу, посчитав, что школьнику там делать нечего. Пофиг. Не отпустили и не отпустили, ну позлился вечер и все на этом. Урока не вынес.

это был урок? по-моему отличный повод поскорее отпочковаться от родителей, чтобы самому принимать решения. как можно взрослого лба куда-то не отпустить - ума не приложу.

аноним автор темы нет никакой девушки 100%, есть друзья, кот. мне не очень нравятся. По причине их курения. Наш не курит.
Тупо приезжает домой, бегом домой бежит и сидит либо в контакте, либо фильмы смотрит, либо играет.
Сегодня я приехала домой, посмотрела историю в компьютере первым делом. В час занятия он сидел в контакте, потом смотрел фильм. Ну а потом у него вождение было по городу. Сейчас на занятии в автошколе. Его самого еще не видела. Днем телефон он не брал. И думаю, понятно, почему не брал.

какая жесть... тотальный контроль... под колпаком маленький мужичок...

аноним автор темы Тупо приезжает домой, бегом домой бежит и сидит либо в контакте, либо фильмы смотрит, либо играет.
Сегодня я приехала домой, посмотрела историю в компьютере первым делом. В час занятия он сидел в контакте, потом смотрел фильм. Ну а потом у него вождение было по городу. Сейчас на занятии в автошколе.

Серьёзный вуз ему не грозит, примите как факт.

В 11 классе — значит 18 лет или уже исполнилось или скоро исполнится. Вы о чем вообще, мамо? Займитесь своей жизнью. Свою позицию, конечно, надо сыну высказывать, но скорее просто как другу, как бы советуясь. А «запретили», «лишили», «ремня» — это для 18-летнего парня вообще за гранью. У него уже своя жизнь, пусть он сам ее и проживает. Вы рядом, но не сверху. Не поступит — пойдет в армию, или на работу. От этого еще никто не умер.

аноним автор темы У меня такое впечатление, что сын впал в детство. Пошли тройки, и даже двойки. По причине невыполнения дом.заданий? Когда спрашиваешь, делал ли уроки, ответ, что да. Мне в 11 классе у него тетради надо проверять? Или как? Собрался поступать в серьезный ВУЗ, специальность выбрал сам. Но при этом русский мне не нужен. Как не нужен, если при приеме он есть? Где логика? С русским есть проблемы с запятыми, ходит к репетитору. Но ходит так: сегодня он сходил, а завтра вообще не пришел. И не предупредил. Преподаватель сидит , ждет. Естественно, оплата за этот час идет. Пошло какое то нехорошее вранье. У меня такое ощущение, что мы вернулись в 7 класс(((
При это на занятия по вождению он как штык, и не пропускает. Зато на учебу забили.
Разговоры не помогают, запреты тоже. Не отпустили его на проводы в армию к его другу, посчитав, что школьнику там делать нечего. Пофиг. Не отпустили и не отпустили, ну позлился вечер и все на этом. Урока не вынес.
Лишали компьютера. Бесполезно. Это что протест? Тогда против чего? У него все есть. Семья полная, дома все нормально, обычная семья, бывают проблемы конечно, но не глобально. Отдых за границей-стабильно раз в год. Материально все в разумном пределе.
Говорят, надо воспитывать своим примером, но для нас с мужем катастрофа-куда-то опоздать, а уж чтобы не прийти, и другой человек сидит ждет-это за рамками просто(((.Ну вот что делать?
Этот год-такой решающий, я знаю, он потом еще и укорять будет, что ремня ему не дали(((Как еще повлиять на сына? он у Вас уже не ребенок.
а почти взрослый молодой человек.
с ним надо дружить, а не наказывать.
с ним надо
-сотрудничать
-объяснять
-побуждать
-заинтересовывать
-рассказывать ему отрицательные и положительные примеры.
-желательно его помещать в среду, где основная масса учеников, нацелена на успешную учебу, а не балдупинание и пустое времяпровождение.

за него Вы, все равно, не выучитесь. пусть живет своей жизнью. но расширьте его границы перспективами.
да в дворники он не пойдет, но тогда он сломает все Ваши планы по материальному достатку. т.к платная учеба и учеба на бюджете разные вещи.
плюсом его не желание и не умение учиться, если в школе и прокатит, то в ВУЗе , даже платном нет.
пойдет как дружок, сразу в армейку.

аноним автор темы нет никакой девушки 100%

ну да...да...да, конечно. Всем мамам мальчиков так кажется :) пока случайно сыночек не спалится где-нибудь...
А мама все мечтает, чтобы сыночек сначала школу закончил, потом вуз, потом остепенился как следует, и только потом уже женился на серьезной, красивой и умной... Только почему-то часто у сыночков другие планы. Которые приходится вписывать в рамки, предлагаемые мамой. Да так, чтобы мама не заметила...
Возможно, этот поход к репетитору - единственная щелочка свободы и самостоятельности у Вашего 11классника. И как он ее использует - Вы не знаете. И слава тапкам!

аноним автор темы ет никакой девушки 100%, есть друзья, кот. мне не очень нравятся. По причине их курения. Наш не курит.
Сегодня я приехала домой, посмотрела историю в компьютере первым делом. В час занятия он сидел в контакте, потом смотрел фильм. Ну а потом у него вождение было по городу. Сейчас на занятии в автошколе. Его самого еще не видела. Днем телефон он не брал. И думаю, понятно, почему не брал. а если он узнает, что следите?
мой 17 летний старший сын, даже не любит когда я рядом с его ноутом или с его планшетом стою.
и я его понимаю. есть личное пространство у каждого.
у Вас есть еще дети?

Татьяна Вакалюк ну да...да...да, конечно. Всем мамам мальчиков так кажется :) пока случайно сыночек не спалится где-нибудь...
А мама все мечтает, чтобы сыночек сначала школу закончил, потом вуз, потом остепенился как следует, и только потом уже женился на серьезной, красивой и умной... Только почему-то часто у сыночков другие планы. Которые приходится вписывать в рамки, предлагаемые мамой. Да так, чтобы мама не заметила...
Возможно, этот поход к репетитору - единственная щелочка свободы и самостоятельности у Вашего 11классника. И как он ее использует - Вы не знаете. И слава тапкам! девушки на данный момент может и нет.
есть распи...ое окружение с соответствующим отношением к жизни. день прошел и ладно.

Я бы на месте вашего сына свалил побыстрее от такой мамы жить к подружке :)

KоmMampос В 11 классе — значит 18 лет или уже исполнилось или скоро исполнится. Вы о чем вообще, мамо? Займитесь своей жизнью. Свою позицию, конечно, надо сыну высказывать, но скорее просто как другу, как бы советуясь. А «запретили», «лишили», «ремня» — это для 18-летнего парня вообще за гранью. У него уже своя жизнь, пусть он сам ее и проживает. Вы рядом, но не сверху. Не поступит — пойдет в армию, или на работу. От этого еще никто не умер. мой в 11 классе -18 лет исполнится осенью 2015 года.
а сейчас ему 17 лет.

точка0110 есть распи...ое окружение с соответствующим отношением к жизни

а мне вот по описанию автора ну очень показалось, что сынок стремится таки сохранить нормальные отношения с кошельками ведь кто-то должен купить авто и учебу в вузе оплатить родителями, но и ищет пути к своей собственной жизни... Еще бы не искать, и так ни вдохнуть, ни выдохнуть...
А мама считает, что все еще тотальным контролем сможет чего-то добиться. ,Ну правда, работало же это в 6 лет и в 6 классе. И сейчас сработает...

Татьяна Вакалюк а мне вот по описанию автора ну очень показалось, что сынок стремится таки сохранить нормальные отношения с кошельками ведь кто-то должен купить авто и учебу в вузе оплатить родителями, но и ищет пути к своей собственной жизни... Еще бы не искать, и так ни вдохнуть, ни выдохнуть...
А мама считает, что все еще тотальным контролем сможет чего-то добиться. ,Ну правда, работало же это в 6 лет и в 6 классе. И сейчас сработает... работало, потому, что , наверное, по темпераменту флегматик.
ему легче не спорить и доказывать свою правоту, а прикинуться ветошью)))) гроза пройдет, ураган стихнет, и выглянет солнышко. и все будет по прежнему.

девы, Вы воспитвайте своих сыновей не аморфными медузами, а просто ответственными людьми. а иначе им Ваше невестушка потом крутить будет на раз-два.
а Вы вообще на задворках останетесь, т.к и и уважать он Вас не будет- слишком много отрицательного от Вас на терпится.

Дык поздно уже воспитывать, уже вдоль лавки лег. Отвяньте от вьюноша. Про репетитора я б серьезно поговорила, не хочешь - не надо денег тратить. Надо - изволь ходи, что за детсад. Остальное пусть сам решает, его жизнь, его ошибки.

аноним автор темы Лишали компьютера. Бесполезно. Это что протест? Тогда против чего? У него все есть.

Это не протест. Это понимание того, что вы все равно за все заплатите:
и за пропущенный час у репетитора, и за платный ВУЗ, и за отсрочку от армии.

Тогда ликвидируйте вождение. Зачем юному балбесу авто на блюдечке с каемочкой? Не дорос. А комп - он для учебы нужен.

Нежная Мими Это не протест. Это понимание того, что вы все равно за все заплатите:
и за пропущенный час у репетитора, и за платный ВУЗ, и за отсрочку от армии.

+++++++

Он на вождение то почему ходит? Это ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а репетиторы ваши и серьезный ВУЗ его ли идея и ответственность? Плохо сдаст ЕГЭ пойдет же на платное обучение?
Как он учится?

Нежная Мими понимание того, что вы все равно за все заплатите:

ага

Neiron Он на вождение то почему ходит?

ой,думаю, хочет мафынку на 18 лет. Скажем, пообещали. но с условием, что права получит.
В общем, мотивация как в первом классе: сделай домашку, дам 5 рублей... и даже как-то странно маме - почему, ну почему она сейчас-то не работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы