Новый виток подростковости в 11 классе? Лень? Или что это? Просьба дать совет.

аноним автор темы Не отпустили его на проводы в армию к его другу, посчитав, что школьнику там делать нечего.

глупость какая-то. Вы его за младенца держите? Ну так он и ведет себя как избалованная детка

по моему просто избалован парень. Мама с папой все равно решат все проблемы. Не сдаст ЕГЭ будут платить, делов то. И с таким отношением к учебе какие права могут быть, зачем?

Автор же просит не оценки ей ставить за ее воспитание, а совета, что делать. Собственно, совет уже все дали: отпустите парня, пусть живет сам, пусть сам набивает шишки. Сколько можно под юбкой сидеть? Пусть живет сам и сам за себя реально (не на словах) отвечает. Не поступит в вуз — в армию. Не заработал сам на автошколу — с какой стати вы за него платите? Это его жизнь.

KоmMampос втор же просит не оценки ей ставить за ее воспитание, а совета, что делать. Собственно, совет уже все дали: отпустите парня, пусть живет сам, пусть сам набивает шишки. Сколько можно под юбкой сидеть? Пусть живет сам и сам за себя реально (не на словах) отвечает. Не поступит в вуз — в армию. Не заработал сам на автошколу — с какой стати вы за него платите? Это его жизнь.

напишу про свою коллегу. но у нее дочь более упертая на друзьях была и на завоевывании авторитета у этих друзей по средством ее машины ( моя коллега, ее мама, в кредит машинку ей купила, платит до сих пор), на модной одежде, на житие ее подруг у ее мамы дома!!!!

мама сдулась и у мамы ее мозги включились когда дочь из второго колледжа ( не универа даже) Платного колледжа!!!! выперли ее за ее гонор и не успеваемость.

и че?
теперь дочь ее 20 лет от роду живет отдельно от нее мамы, моей коллеги, у своей подруги дома, т.е у бабушки подруги и работает заправщицей на гос. бензоколонке. (устроила ее туда ее подружайка) , ездит на машине , которую ее мама купила ей в салоне на ее имя. а мама ее с кредитов вылезти не может и за машину и за вечную учебу дочки.

Mrss вот это позарез надо именно в 11 классе что ли

позарез надо сыну было, решили с мужем, раз хочет-пусть идет, тем более, что обещал, что учебе это не повредит. У него же полкласса мальчишек все на права сдали

аноним автор темы тем более, что обещал, что учебе это не повредит

ну так напомните ему, что обещал, пусть слово держит

Ну раз повредило, то мафынка деточке отменяется.
А в остальном нечего его так строго пасти

Насчет дом.заданий-спрашиваю только когда оценки плохие начинаются, а так со 2 класса полностью сам делает

аноним автор темы позарез надо сыну было, решили с мужем, раз хочет-пусть идет, тем более, что обещал, что учебе это не повредит. У него же полкласса мальчишек все на права сдали

Раз учеба не айс - расторгните договор с автошколой. Должна же ему какая-то наука быть, что за свой базар отвечать надо.

Mrss Задолбали Вы его своим тотальным контролем

нет тотального контроля, если репетитор мне позвонила с вопросом, а где же же ученик, мне не надо было ему звонить?

KоmMampос Не поступит в вуз — в армию.

не расстроится ни капли- у них теперь приоритет-служить в армии, либо военный ВУЗ, куда наш собственно и собрался

Кобра мафынка

никто ему авто покупать не собирается, и когда ему на нем ездить сейчас? нам еще нет 18, потом поступать будет и дай бог уедет в др. город, там в казарме авто не нужен

cheekychiki взрослого лба куда-то не отпустить - ума не приложу.

ну как бы этот лоб еще с нами живет, поэтому по нашим правилам, гулять он ходит куда хочет и когда хочет, но в основном-это на выходных, на неделе ему тупо некогда.
А проводы-это не школьное мероприятие. МЫ с мужем тут единого мнения.

точка0110 он у Вас уже не ребенок.
а почти взрослый молодой человек.
с ним надо дружить, а не наказывать.
с ним надо
-сотрудничать
-объяснять
-побуждать
-заинтересовывать
-рассказывать ему отрицательные и положительные примеры.
-желательно его помещать в среду, где основная масса учеников, нацелена на успешную учебу, а не балдупинание и пустое времяпровождение.

это все я знаю и все это есть!
почему все решили, что мы с ним как ребенком только лишь по случай с проводами?
класс у них-один другого стоят-все звезды, просто наш забил на непрофильные предметы, а это неправильно.
Например, по проф. предмету с учителем по скайпу могут до 12 ночи спорить, завтра он кстати зачет по нему будет принимать класса. Но чтобы его до такого допустили, нужно самому этот зачет было сдать с отличием сначала.

Татьяна Вакалюк Всем мамам мальчиков так кажется

Знаете, я б только рада была.

точка0110 если он узнает, что следите?

да не смотрю я каждый день, да он и захочет-удалит, просто сегодняшнее его поведение меня вынудило это сделать.
Кстати, приехал и говорит, что он занимался, просто опоздал, показал мне тетрадь, но в том и засада, что если бы был тотальный контроль, как многие тут написали, то я бы знала, что они писали на прошлом занятии. А я не знаю. Поэтому то, что показал-кто знает когда это написано было? И опять же история в компе.

Нежная Мими за отсрочку от армии.

этого не будет-ему папа сейчас хлопочет с годен с неб. ограничениями на полностью годен к армии. Так что не попали тут вы.

Нормальный парень, они все так, непрофильные предметы по боку, армия и казарма круто, мой такой же, к 21 году только поумнел, а так все в армию собирался)))

Neiron репетиторы ваши

он считает, что русский он итак сдаст, хотя пробный ЕГЭ-66 баллов всего. Мы с ним договаривались, пробный хотя бы на 75 и отменяем репетитора. А так выходит, еще подтягивать надо.

Neiron Как он учится?

по профильным 5 и 4, по непрофильным раньше были также 5 и 4, теперь пошли 3 и даже двойки

аноним автор темы нет тотального контроля

Вам на первой же странице несколько человек перечислило его элементы из Вашего же рассказа. Не хотите видеть своих ошибок и считаете себя полностью правой во всем? Тогда зачем тему заводить?

Neiron серьезный ВУЗ его ли идея и ответственность?

именно его, муж был вообще сначала против, теперь смирился

Mrss перечислило его элементы из Вашего же рассказа.

в чем контроль? в моем звонке? и что на проводы не отпустили?
я у него даже школьные тетради никогда не смотрю, на собрания в школу ходит только муж
просто у меня коллега есть, вот там сын еще школы(теперь он В ВУЗе), звонит и спрашивает, -мама, а что мне покушать. ответ знает весь отдел:-еда в холодильнике , про остальное вообще молчу.
Наш в бытовом плане полностью самостоятелен, и если, бывает, я в силу нек. причин(ну заболела там) не приготовила на завтра что-то, он и макароны отварит и картохи пожарит, не вопрос. Не захочет, поест бутеры и скажет вечером, не переживай, я в столовой поел.

аноним автор темы в чем контроль? в моем звонке? и что на проводы не отпустили?

Mrss Вам на первой же странице несколько человек перечислило его элементы из Вашего же рассказа.

нормальный у вас сын- я обзавидовалась. чуть-чуть выпендривается ,вот и все. просто поговорить серьезно нужно-обозначить все свои опасения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы