Новый виток подростковости в 11 классе? Лень? Или что это? Просьба дать совет.

_Танюша_15 просто поговорить серьезно нужно-обозначить все свои опасения.

сто раз уже разговаривали, киваем, обещаем и опять свое. еще вранье меня сильно бесит. не был на уроке, почему Н в журнале? -учитель ошибся. и так по кругу. считает себя еще очень умным, причины есть. Но самомнение завышено.
_Сюда ходят только лохи( про курсы иностранного), ну ладно-ты не лох, не ходи. Потом сам просить будешь. и т.д и т.п.
Занятия по русскому-осознаем, что надо, но очень верим в свои силы и везение.

аноним автор темы нам еще нет 18,

на двоих?
Я как раз репетитор. Не совсем адекватных мам вычисляю именно по таким грамматическим конструкциям. Не очень радостно беру учеников после подобных разговоров, стараюсь отговорить ("далеко будет ездить", "время осталось только неудобное" и т.п.) Знаю уже, что с таким учеником/ученицей, скорее всего, будут проблемы

аноним автор темы еще вранье меня сильно бесит. не был на уроке, почему Н в журнале? -учитель ошибся.

Отлично. А почему он Вам врет, как Вы считаете? Ну сказал бы прямо: не был на уроке, прогулял, с другом в кино пошел. Почему он Вам этого не скажет? Задумайтесь...

аноним автор темы Сюда ходят только лохи( про курсы иностранного), ну ладно-ты не лох, не ходи.

Значит, предыдущее воспитание не сформировало потребности У НЕГО в хорошем знании ин.яз. Опять же вопрос к Вам.

Как Вы не поймете: то, что сейчас представляет собой ваш сын - дело Ваших рук. Пока в экзамены дело не уперлось, Вам было интересно, что он любит, к чему стремится, каковы его амбиции, способности, затруднения? Какие проблемы он пытается прикрыть своим

аноним автор темы самомнение завышено

? Вот о чем вопрос вылез сейчас.

аноним автор темы нам еще нет 18

аноним автор темы сто раз уже разговаривали, киваем, обещаем и опять свое

аноним автор темы Занятия по русскому-осознаем, что надо, но очень верим в свои силы и везение

Отпустите чадо, мама. ВЫ отпустите его. Откуда возьмется у человека ответственность за свое будущее, если мама все еще "Мыкает" про него? Вы его сами задерживаете в детстве.
А между тем он уже созрел: выбрал вуз, пошел учиться на права, сам расставляет приоритеты в предметах, молодец так-то! Куча народу в 11 классе не определились еще!
Собирается в военный вуз и при этом Мама на Проводы в армию не отпускает! 17 лет мужику! Ну самой-то не смешно?
Вы ждете, что вот от ЕГЭ сдаст, в вуз поступит и резко повзрослеет?
Проблема, мама, в Вас, извините. Отпустите его. Найдите себе другую точку приложения, если младших детей нет - собаку заведите там, хобби какое-то, а он уже пусть идет своей дорогой... человек сам должен себе шишки набивать... и мама за него жизнь не проживет...

66 баллов - Вы правда считаете, что это жуть-жуть как мало? Настолько, что надо за это пилить, при том, что у самого человека нет потребности углубленного и тщательного изучения русского языка?

аноним автор темы еще вранье меня сильно бесит. не был на уроке, почему Н в журнале? -учитель ошибся. и так по кругу

так...понимаете...Вы же не будете готовы признать правду. Вот какую-то правду , которая за этими энками прячется. Мама, я курил/водил подругу в кино/сидели с пацанами в кафешке... это на Вас сработает как красная тряпка на быка - запретить! отключить! не отпустить! самомнение занизить! (еще не хватало на хлеб с водой посадить до исправления...)
А следовательно, зачем Вам это знать? зачем говорить? Он же за 17 лет, чай, знает Вашу реакцию до мелочей - что-то вроде "мы такими не были" и "мы такого никогда не допускали", а ты, сын, нас разочаровываешь... И не хочет он этой реакции, всеми силами старается затереть и замазать...

аноним автор темы этот лоб еще с нами живет, поэтому по нашим правилам

Вы это серьезно? Вы всерьез считаете, что, поскольку сын от вас материально зависит и живет с вами, он обязан жить по вашим правилам? Зря вы тему создали, бесполезно вам что-то объяснять... Искренне вам желаю, чтобы в старости, когда вы станете материально зависимы от сына, он не заставил вас жить по его правилам. А парня жалко.

KоmMampос Вы это серьезно? Вы всерьез считаете, что, поскольку сын от вас материально зависит и живет с вами, он обязан жить по вашим правилам? Зря вы тему создали, бесполезно вам что-то объяснять... Искренне вам желаю, чтобы в старости, когда вы станете материально зависимы от сына, он не заставил вас жить по его правилам. А парня жалко.

Соглашусь. Автор не слышит никого, кто ее здесь не поддерживает в благородном негодовании. Ну и сына своего тоже, что самое ужасное.

Яга на двоих?

нет на одного, нам-это не я и он, а именно он

Aniut "Мыкает"

неправильно поняли меня
надо поподробнее написать
это семейная игра такая: когда сын начинает включать: да я такой умный, я такой хороший и т.д
я зову его по имени отчеству, на Вы, Ваша светлость и т.д.-это что -то типа шутки, но хорошо его отрезвляет иногда, т.е это такой неб. сарказм, если хотите.

Татьяна Вакалюк что-то вроде "мы такими не были" и "мы такого никогда не допускали", а ты, сын, нас разочаровываешь...

этого нет, правда, я , наоборот, порой удивляюсь, что мы, бывало, в молодости творили, родители и не знали, и мой сын в разы лучше меня и мужа в те наши годы-это точно.
Поэтому и удивляет, не получается к репетитору, ты позвони, предупреди человека, он же ждет. Меня эта его пофигизм такой к чужому времени просто бесят.
Насчет курит-не курит. Не курит 100% У меня насчет табака такая предвзятость и обоняние, в семье никто не курит, и когда сосед курит снизу и мне кажется что уже по полу пахнет, муж уверяет , что у мне кажется это.
У тех коллег, у кого мужья курят, одежда лично мне пахнет табаком. Поэтому, кури он, я б точно знала.

Татьяна Вакалюк 66 баллов - Вы правда считаете, что это жуть-жуть как мало?

а это много? в школе стоит 3 за эти баллы

Mrss Автор не слышит никого,

Я всех услышала. Про тотальный контроль категорически не согласна.

аноним автор темы Про тотальный контроль категорически не согласна.

Результат перед Вами. Можете продолжать в том же духе. Удачи!

аноним автор темы Про тотальный контроль категорически не согласна.

а это неважно, согласны Вы или нет :)
Важен факт - Ваш ребенок стремится любой ценой уйти из-под Вашего контроля. Следовательно, он его напрягает. Но при этом не хочет рвать с Вами все связи, поэтому делает вид, что слушается. А Вы-то это послушание принимаете за чистую монету :)
Перечитала еще раз название темы у Вас...нет, это, имхо, у Вашего сына не новый виток подростковости. Это постепенное наступление взрослости. Постепенный разрыв с родительской семьей. Да, пока через умолчание и вранье, а что делать, на правду Вы вряд ли согласитесь...
Про 66 баллов - Вы просто гляньте интереса ради, какие баллы ЕГЭ суммарные достаточны для поступления в вуз. Нет, понятно, что смотря в какой вуз.

аноним автор темы Насчет курит-не курит. Не курит 100% У меня насчет табака такая предвзятость и обоняние, в семье никто не курит, и когда сосед курит снизу и мне кажется что уже по полу пахнет, муж уверяет , что у мне кажется это.
У тех коллег, у кого мужья курят, одежда лично мне пахнет табаком. Поэтому, кури он, я б точно знала.

да я разве спорю? Вообще...а не злоупотребляете ли Вы словом "точно" даже в этой теме? Точно знаете, что не курит, нет девушки, что проводы не для Вашего ребенка...
Ах как бы не разочароваться маме...
(На себя прикладываю - и вот не могу за свою дочку сказать, что она что-то там...точно, вот точно и безусловно. И слава тапкам! она все же сама живет своей жизнью, мне точное знание о ее жизни и ни к чему...она помладше Вашего сына, конечно, но не сильно...)

Автор - ДРУЖИТЬ с сыном не пробовали? Хороший у вас сын. Выключайте маму-клушу и включайте маму-друга. Моему тоже нет еще 18. Характер еще тот. Ничего ужасного в поведении вашего сына не увидела кроме ВРАНЬЯ вам. Это признак того что не принимаете его таким какой есть. Вам лучше знать- боится он вас или хочет оставаться в ваших глазах идеальным "маменькиным сынком". Общайтесь с сыном побольше, желательно на равных. Принимайте каким есть. Начнет доверять - перестанет врать. Себя вспоминайте почаще в его возрасте, помогает когда "накрыло".

Татьяна Вакалюк плюсуюсь, автор уйдет же парень таки в училище, а потом в горячую точку, лишь бы от вас.
Не страшно?

Небрюнетка боится он вас или хочет оставаться

не боится-я даже не знаю сижу гоняю, и правда какая причина. А бояться-чего меня бояться-не монстр

Небрюнетка желательно на равных.

это есть во многих аспектах жизни. Например, тот же ремонт-выбор цвета и т.д -без него никак, тут сын у нас главный, у него отличный вкус-удивляюсь, откуда это. Тоже самое в одежде. Я с ним советуюсь, ЧТо мне надеть на работу. Причем началось это с его подачи как то незаметно он сказал однажды, мама -некрасиво и стала с ним советоваться. А когда он на меня обижен, всегда отвечает на мой вопрос-хорошо или нет, что ему все-равно вообще. И правда, вот создала тему и увидела вдруг, сколько положительного в нем.

аноним автор темы вот создала тему и увидела вдруг, сколько положительного в нем.

вот и славно.
теперь научитесь быть ему другом - и все у вас наладится.
Я же и говорю - хороший у вас парень вырос. Т-т-т.

Татьяна Вакалюк Это постепенное наступление взрослости. Постепенный разрыв с родительской семьей. Да, пока через умолчание

Мне все кажется, что он в детстве застрял. И хорошо. То, что он уедет из семьи. Да только приветствовать буду, если поступит, куда мечтает. Если все сложится-пусть дерзает. Остаться дома-это замедленное детство. Живешь на всем готовом. А та же общага быстро научает считать деньги, например. Т.е я не зареву совершенно. Скучать буду, да. И очень сильно. Зато встречать буду каждый раз с пирогами. Я очень стараюсь быть для него хорошей мамой.

Ну и его дворовые друзья. Тут камень преткновения. Один из них учится в училище, сегодня уже расписался с девушкой. Без свадьбы(тут подозреваю, что родители в шоке и против). Парню 18. Вот такого я сыну не желаю. А наш на каток укатил сейчас. У одного значит, брачная ночь, у нашего-каток. Что общего? Нет, кричит, мне с ними хорошо. Ему причем, никто не запрещает и не было такого даже в 11 лет, что с тем дружи, с этим не дружи. Я лишь свое мнение высказываю. И хотелось бы, чтобы друзья были не такие. А нет.
Про проводы-не согласна с форумом. Там же выпивка до утра. А там, где выпивка, там нет тормозов. Да еще повод такой.
При этом свое 17-летие он у нас отмечал на тур.базе. Пригласил полкласса . ну и друзья его были. Без нас отмечал с ночевкой. Т.е палку с мужем мы не перегибаем.

а что страшного в выпивке до утра? Вы с мужем в 17 лет не пили?
Это молодость, а он точно хочет в училище, раз он такой не взрослый?
Друзья мне тоже не все нравятся у моего сына, но я уважаю его как личность. А значит и уважаю его друзей.

Neiron а что страшного в выпивке до утра? Вы с мужем в 17 лет не пили?

Таня -я не пила. И сын не пьет. И не важно что при этом друзья делают.
Автор - про дворовых друзей. Ну вот тот мальчик дорос уже до женитьбы, а ваш еще тока на каток. А интересы и увлечения у них общие.

аноним автор темы И хорошо. То, что он уедет из семьи. Да только приветствовать буду, если поступит, куда мечтает. Если все сложится-пусть дерзает. Остаться дома-это замедленное детство. Живешь на всем готовом. А та же общага быстро научает считать деньги, например. Т.е я не зареву совершенно. Скучать буду, да.

Ваш муж военный? Я вот пока не хочу чтобы сын был не с нами. У

Neiron

сын старше и тоже с ней пока. При чем тут замедленное детство?
Связаться с дурной компанией и натворить дел вдали от родителей - это страшней. И домашнему мальчику которого постоянно контролируют будет трудно в военном училище . И реветь вы будете - не обманывайте себя.

Небрюнетка Автор - ДРУЖИТЬ с сыном не пробовали?

+1
У друзей обычно есть общие интересы - у вас какие с сыном общие интересы?

S-Ulia у вас какие с сыном общие интересы?

путешествовать, шоппиг(да-да), он у нас любит прогуляться по ТЦ, как и муж-это у нас семейное по мере сил, боремся с этой привычкой
пазлы для взрослых все вместе собираем, даже младший не отстает, поговорить любим про всякую всячину, пофилософствовать, научно-популярные фильмы смотрим, потом обсуждаем. Это то, что общее со мной. С папой у них еще свои мужицкие дела присутствуют, скучать некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы