Распущенные волосы у старшеклассниц - почему это так бесит учителей?

Вот честно, не понимаю. Красивые, ухоженные, расчесанные, но Распущенные волосы до низа лопаток у дочери доводят учителей просто до истерики. Сегодня аж из школы позвонили. Учится хорошо, 7,5 лет круглая отличница, сейчас 9 класс есть четверки.

учителей вообще почему то многие вещи бесят. в школе училась когда заметила это. а вам звонили с какой претензией??
слать лесом. она лохматая ? нет. учиться ей мешают волосы ? нет. уставом школы запрещено с распущеными ходить?... бред

• вши преедаются успешнее
  • в толпе волосами соседки по лицу ну очень наприятно получить
  • если с каждой распущенной гривы по паре волосков нападает, на полу уже мусорка.

Про вшей точно. Внешний вид должен быть деловой, распущенный волосы как то не вписываются.

аноним автор темы 7,5 лет круглая отличница, сейчас 9 класс

7,5 лет в 9 классе???

я не учитель, но мне не нравится потому что для меня это не опрятность образа. Пришел в учебное заведение, или в офис - убери волосы хоть в мало-мальскую прическу. Есть исключения, конечно, но в целом -

Я ходила с распущенными, верх только забирала чтоб в лицо не лезли, так меня вечно директор останавливала и говорила, как тебе с такой причёской хорошо. Видимо от вкусов педагога зависит.

Есть дресс -код. В школе волосы должны быть прибраны. Чего переть против правил?

я лучшая 7,5 лет в 9 классе???

Автор имеет ввиду, что дочь в течение 7,5 лет, с 1 по 8 класс, училась отлично, а сейчас появились 4-ки и одновременно с этим претензии к распущенным волосам. :)

Ибн Уточка Есть дресс -код. В школе волосы должны быть прибраны.

++
Распущенные волосы - сексуально, расслаблено...никак не деловой настрой

hirabambyna уставом школы запрещено с распущеными ходить?... бред

У нас уставом запрещено :). Про автора не знаю. Но маме стоит напомнить ребенку про правила, если они есть, вот и все, и претензий не будет

Сейчас столько педикулеза в школе, что даже с косой то страшно ходить, убераю волосы дочери в кральки, учитель сразу предупреждал берегите головы! Не ходите не с хвостами не распущенные..

Ну можно заставить всех налысо подстричься, тогда точно не передадутся вши. Со мной в классе училась девочка из суперинтеллегентной семьи, всегда с косой. Именно у нее нашли вшей.

ой у дочери длинные волосы,ходит с распущенными когда физ-ры нет,я сверху убираю,чтобы не лезли в глаза,и кудряшки делаем всегда,даже не думала что это не по уставу школы)пока не было замечаний,ну будем иметь ввиду

Чтобы объяснить ребенку, мне не достаточно просто сказать запрещено уставом. На ее учебу ее волосы не влияют. Сказать, делай хвост, тк это отвлекает от учебы одноклассников? Дак их еще много чего отвлекает.

Просто это моветон.
Распущенные волосы - для другой атмосферы, не учебной.

аноnim - вши преедаются успешнее

• если с каждой распущенной гривы по паре волосков нападает, на полу уже мусорка.

Педагогам надевать шапочки и халат по санпину)))))))

От типа волос зависит. Есть волосы прямые и гладкие. У друзей девочка всю школу с распущенными ходила, они до пояса длиной были. Очень аккуратно выглядело. Волосы были у нее густые, очень прямые и гладкие.
А у меня и дочери моей кудрявые и пушистые. Ходить с распущенными волосами нет возможности. Даже когда они до плеч, волосы торчат во все стороны как одуванчик, а когда до пояса то вообще как баба яга! Везде лезут и выглядит совершенно неопрятно.

Всю жизнь хожу с распущенными волосами, покраска и стрижка конечно обязательна. И на работу тоже с распущенными, при этом работаю в серьёзной организации, но дресс-код у нас это позволяет. Не вижу проблемы, если у девушки распущенные красивые и ухоженные волосы. Даже в школе. Девочка большая, это начальная школа ещё плоховато может следить за собой, там распущенные волосы однозначно не вариант. А в старшей школе не вижу в этом ничего плохого.

МамаДо4ек А в старшей школе не вижу в этом ничего плохого.

А как же зависть бабская? Из-за нее педагоги, которым не к чему больше придраться, доходят до истерики?:)

аноним автор темы Чтобы объяснить ребенку, мне не достаточно просто сказать запрещено уставом.

значит, такой авторитет имеете перед ребенком

аноним автор темы Чтобы объяснить ребенку, мне не достаточно просто сказать запрещено уставом.

почему? для нее не существует правил?

Если по уставу можно, шлите лесом.

Аноним

Вот не охота было про зависть то бабскую педогоги всё ж

аноnim - вши преедаются успешнее

+ и еще, смотрите устав школы и др. документы. У нас то ли в уставе, то ли в положении о школьной форме прописано, что волосы должны быть убраны. Формулировку не помню, но смысл такой

да просто очередной серпентарий. кому есть дело до её волос. учится девочка хорошо на том и ладно.. но нет же бабы они такие им лишь бы прицепиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы