Распущенные волосы у старшеклассниц - почему это так бесит учителей?

ряженка шлите лесом

Мне кажется некорректно такое советовать дочери.
Нужно уточнить у учителя, чем вызваны претензии. Может правда у вас в уставе зафиксированы прически. У нас в школе даже цвет колготок записан в уставе.

аноним автор темы Чтобы объяснить ребенку, мне не достаточно просто сказать запрещено уставом.

То есть практически взрослый умный человек в 9 классе не понимает, что если есть написанные правила учебного заведения, то их стоит соблюдать??? Просто так, без всяких "почему", а хотя бы для того, чтоб каждый день не делали замечания и не звонили родителям? ;)
Или ей это очень нравится, принципиально нарушать правила? )))

я в школе когда училась вечные претензии были.
серьги нельзя кофту нельзя. ничиго нельзя. а учителям можно. учителя мерзнут а школьники нет. учителям серьги носить не опасно а ученицам опасно и пр..
школа вообще личность притесняет. я в технарь ушла из школы так вздохнула сразу.

Клюква Или ей это очень нравится, принципиально нарушать правила? )))

Мне почему-то кажется, что это, в первую очередь, у мамы принципиальная позиция.

hirabambyna серьги нельзя кофту нельзя. ничиго нельзя. а учителям можно.

У нас в школе всем нельзя яркое-прозрачное-массивное и т.п., учителям в том числе. От всех требуют деловой внешний вид, не только от учеников.

Каtюша

Существуют правила : голова должна быть чистой и расчесанной. На одежде не должно быть волос. Да, тупых правил типа нельзя потомушто нельзя, это не твое дело, почему нельзя - таких правил нет.

Если не на труде и не на физре, то ходят.

аноnim От всех требуют деловой внешний вид, не только от учеников.

я считаю, это правильно. Вне школы - хоть мешковину надень и ирокез на голове сделай.

hirabambyna учителям серьги носить не опасно а ученицам опасно

учителя не бегают, не курят за школой, да и в принципе поспокойнее )) шанс нанести себе вред значительно ниже у них
а то ученица себе ухо порвет или суседка волосней в серьгах запутается и учитель по шапке получит)

в свое время в школе одноклассница волосами распущенными зацепилась за стул и встала. С учителя три шкуры сняли и родители, и директор

МамаДо4ек Вот не охота было про зависть то бабскую педогоги всё ж

они ж святее папы римского)))))))))
фигня, что истерят, это им по уставу можнаааа)))))

hirabambyna учится девочка хорошо на том и ладно.. но нет же бабы они такие им лишь бы прицепиться

МамаДо4ек Вот не охота было про зависть то бабскую

В школе дети много пишут, им нужно много света, глаза нужно беречь. А распущенные волосы свет загораживают ученице и соседу по парте тоже могут мешать. Потом девочки всяко криво садятся, чтоб волосы им не падали на глаза - вредно для спины.

Обеспокоенная Длинную сторону закалываю 2-мя невидимками, или ободок, поэтому в глаза ничего не попадает.

тут я встану на Вашу сторону. У Вас стрижка не предполагает хвостиков никаких. Вас, теоретически только в спортивной школе, бальных танцах, в балете могут заставлять убирать волосы в пучок (канон жанра). А тут стрижка у ребенка такая. Вы же не обязаны отращивать волосы ради прихоти учителя. В вашем случае можно встать "в позу"
(у автора темы другой случай)

еще если при письме волосы спадают к лицу-вредно для зрения.

Обеспокоенная

ну это же стрижка. прям без двойных толкований. Какие хвосты могут быть с ТАКОЙ прической? Мне кажется стоит поговорить об этом в присутствии директора втроем.

Обеспокоенная

Ну пусть процитирует, что именно в уставе написано ;). На картинке, по-моему, короткая стрижка (выше плеч), какие хвостики ))). Ну и наверное этот вопрос можно раз и навсегда решить с завучем или директором, чтоб проблем не возникало. Где сказано, что девочки обязаны волосы ЛЮБОЙ длины заплетать в косички? ))))

Я то понимаю , почему она так сопротивляется, ей кажется, что у нее уши слегка торчат, она никогда не прилизывается. Что она должна объяснять это каждому?

Вообще школу ненавижу за эти докапушки. Создается мнение, что нет проблем у нас ни с пед/составом, ни по вопросам обучаемости, никаких иных проблем прям нет как мониторить яростно прически и одежду детей. Все зло в челках да джинсах.

аноним автор темы ей кажется, что у нее уши слегка торчат

тогда стрижку скрывающую уши и не будет претензий. У меня подруга в школе тоже с ушками торчащими была, всегда волосами прикрывала, но ей не помогало, через волосы торчало, было забавно. Что убиваться за эти уши, ну есть и есть, главное, что у нее есть любящая семья и друзья.

не знаю кого как, а меня больше всего волнует здоровье ребенка . Распущенные волосы - это прежде всего влияет на зрение, а если челка убрана и при наклоне головы ничего на лоб и глаза не падает - пусть ходит.
Вши...да, приятное дополнение Но если маму устраивает... Думаю, в старших классах они реже встречаются, да и если уж они в классе есть, то принести и с косичкой можно

ОСА Я ходила с распущенными, верх только забирала чтоб в лицо не лезли, так меня вечно директор останавливала и говорила, как тебе с такой причёской хорошо. Видимо от вкусов педагога зависит.

Прическа не должна мешать учебе, а какая прическа - дело 20-е...

Аноним Вот не охота было про зависть то бабскую педогоги всё ж

они ж святее папы римского)))))))))
фигня, что истерят, это им по уставу можнаааа)))))

Я пишу как педагог. 9 класс- трудно поддержать дисциплину. Возраст такой. Их 25 на уроке сидит. Приходится "прессовать" всякими правилами, хоть бы и требованиями к внешнему виду. Я, как педагог с 15-летним стажем , не пользуюсь такими методами, а вот кто иначе еще не научился....А родители, по моему, должны поддерживать требования педагогов, не нравится-пускай сами обучают. Во многих школах сейчас такое творится, никакого уважения к преподам. И поэтому невозможно проводить уроки, из-за пары-тройки учеников. А ведь их сейчас не выгонишь, не накричишь. Родители, огромная просьба, давайте работать в команде. Или отдавайте в частные гимназии, где лучше организован учебный процесс.

Она не хочет стрижку , у нее шикарные волосы, натуральная блондинка.

Вот постоянно смотрю на старшеклассниц. Ходят, простите, с лохмами в любую погоду, еще и без шапок.
Очень мало таких, у которых действительно красиво лежат волосы, у большинства именно растрепанные лохмы. Выглядит неаккуратно. Ну и волосня лезет, падает на пол.
А как учитель это объяснит? Скажет: "У тебя, Петрова, некрасиво выглядят волосы, тебе нельзя, а у тебя, Сидорова, волосы ухоженные и блестящие, лежат хорошо, - тебе можно"? Это ж вообще скандал будет) Проще всех обязать убирать волосы.
Да и вообще красиво заплетенная девочка выглядит намного элегантнее в школе. Можно же хотя бы часть волос прибирать.
В моем понимании распущенные волосы - это все-таки не деловой стиль, а свободный или даже будуарный какой-то)
Да и в школах сейчас, как правило, есть положения о школьной форме, там и прически девочек оговариваются.

hirabambyna я в школе когда училась вечные претензии были.
серьги нельзя кофту нельзя. ничиго нельзя. а учителям можно. учителя мерзнут а школьники нет. учителям серьги носить не опасно а ученицам опасно и пр..
школа вообще личность притесняет. я в технарь ушла из школы так вздохнула сразу.

мы с вами учились чуток в другое время... не сравнивайте даже... сейчас скорее учителей притесняют, нежели наоборот.
И если форму отменить, то девицы с голым пузом будут ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы