Не знаю как поступить...

В общем ситуация следующая: ребенок учится в третьем классе - большие проблемы с английским...ну не понимает она его, алфавит знает на зубок, а сложить в слоги и произнести не может, соответственно и читать тоже не может. Я сама английским не владею, поэтому помочь ей не могу(( Нанимать репетитора пока нет возможности(( ну вот так....Итог три "2". Даже, если мы сделаем все письменные работы (как это делалось в первом и во втором классе, просто тупо списывалось из инета), это не поможет...читать все равно не сможет. В общем, собственно, в чем суть проблемы...учитель пригрозила дочери, что если и дальше так будет продолжаться, то она вызовит ее к директору, а потом и родителей (ну этого я не боюсь, с директором разберемся), НО ЕЩЕ она пригрозила, что вызовит ДЕТСКУЮ ПОЛИЦИЮ (!!!), я так понимаю, она имела ввиду опеку... Это вообще ЧТО?! Такое есть в практике школы, что если ученик не усваивает предмет, надо в сообщать в такие органы??? Ну признаюсь честно дисциплины у нас хромает, и сама успеваемость не очень, но это же не повод - или повод?
ОБ УСПЕВАЕМОСТИ: Русский, математика - твердая "3", может лучше, но не хочет((( литература - обожает рассказывать стихи, всегда "5", физ-ра "4", "5", ну как все...труд, рисование так же с переменным успехом 4-5, окружающий 3-4-5. Ну в общем, не смертельно, многие так учатся. Но вот иностранный не дается ей, ну что теперь сделаешь... Может ли учитель вызвать опеку, если да, то какие основания? И что можно сделать? Поговорить? (для справки: в конце второго класса разговаривали и ситуацию я ей объяснила: нет возможности помочь ребенку с этим предметом - у нее одно - нанимайте репетитора!)

Дак учите вместе с ней язык, поурочно, у вас отличная возможность. А вообще такие оценки в начальной школе...дз с инета... Дальше-то что будет?

solo дз с инета..

только по английскому. Остальные сами

Ну интернет-то у вас есть, учите вместе по видео-урокам. Найдите девочку-студентку или старшеклассницу, азы то сумеет объяснить, а стоимость гораздо ниже.

Опека, конечно, это для "красного словца". Видимо, учитель отчаялась достучаться до Вас. Проблема очевидна.
Ищите репетитора по средствам. Старшеклассниц, соседей. Сейчас в интернете есть аудиокурсы. Можно с репетитором месяц позаниматься, подтянуть ребенка, а дальше самостоятельно.
Поговорите ещё раз с педагогом, возможно она согласится заниматься индивидуально после уроков.

solo Дак учите вместе с ней язык, поурочно, у вас отличная возможность

ну в принципе, возможно, не знаю конечно, получиться или нет.
но что сейчас делать? пойти поговорить с учителем? Возмущает больше то, что она угрожает моему ребенку!!! Запугивает ее! Вместо того, чтобы поговорить со мной

Что-то вы не договариваете. Видимо, кроме английского есть проблемы с дисциплиной?
А на уровне второго года обучения вам английский вполне посильно самой разобрать по учебникам. Что значит "нет возможности", если это обязательная школьная программа?
Придется посидеть, раз репетиторы недоступны.
Ну или переводите в коррекционный... :(

у меня тоже нет возможности репетитора нанять...+ к этому перевелись в другую школу..учебник другой...скачала всю программу по школьному учебнику..сижу разбираюсь сама если ребенку что-то не понятно.
у нас интереснее все...старый материал повторяют в школе..а домашку задают по новому материалу...получается что новую тему мы дома самостоятельно проходим..

Кобра Что-то вы не договариваете. Видимо, кроме английского есть проблемы с дисциплиной?

я написала, что есть... это исправляем.

Кобра Ну или переводите в коррекционный...

на основании чего?! что английский не усваивает???? по остальным нормально.

аноним автор темы но что сейчас делать

Как что? Сказать "Спасибо, мы будем заниматься". Я положить перед собой два учебника - за второй класс и за третий. Или таки подумать, все ли, что вы себе покупаете, важнее суммы репетитора.
Ну или в коррекционный..

Кобра Ну или в коррекционный..

еще раз - на основании чего в коррекционный?

аноним автор темы на основании чего?! что английский не усваивает???? по остальным нормально.

Что не усваивает (пусть даже по вине родителей) важную часть обязательной школьной программы
ВАм заниматься лень - там за вас будет заниматься специально обученный педагог, вытянет, потом можно вернуться.
Да и троечки ваши по основным предметам - не особо "нормально". Вам вообще на ребенка пофиг чтоли?

Подойти к учителю и поинтересоваться, что мешает ей исполнить свои обязанности и научить ребенка складывать буквы в слоги.
А потом подойти к директору и в ОО с заявлением на педагога, что она угрожает десятилетнему человеку непонятными последствиями своей профнепригодности.

Ася Зверева Подойти к учителю и поинтересоваться, что мешает ей исполнить свои обязанности и научить ребенка складывать буквы в слоги.

А тут надо по классу глядеть.. Если не знают все, то учитель. А если один.. этот ребенок чем-то не тем занят на уроке. И наверняка дело таки в дисциплине и родительском пофигизме. Не первый год проблема идет! И никакой помощи ребенку :(

аноним автор темы Возмущает больше то, что она угрожает моему ребенку!!! Запугивает ее! Вместо того, чтобы поговорить со мной

пора вам перестать прятаться за дочь, а

аноним автор темы пойти поговорить с учителем

и репетитор (наш например) стоит 500 р в неделю. одного занятия нам достаточно пока плюс дома с ней занимаемся. тоже с английским беда. не дали азы. алфавит на зубок, а дальше пшик. я немецкий в школе учила. сама начинала изучать английский, плюс в универе был. но это уровень простейшего читабельно-разговорного. и то на троечку. т.е. помочь могу очень мало чем. поэтому с репетитором они сейчас начали практически с нуля. потому как она даже путает русские буквы с английскими. буква Р (п) в английском слове легко ей может читаться как русская р. по материалу, который проодили с репетитором получает уже пятёрки. по тому, что слушает и пытается понять на уроке 2 и 3

Кобра

Конечно сложно ситуацию рассматривать с одной стороны.
Но угрозы ребенку... Я б убила.

аноним автор темы в конце второго класса разговаривали и ситуацию я ей объяснила: нет возможности помочь ребенку с этим предметом

Почему нет-то? У всех есть, а у вас нет?

Hamingjusamura у меня тоже нет возможности репетитора нанять...+ к этому перевелись в другую школу..учебник другой...скачала всю программу по школьному учебнику..сижу разбираюсь сама если ребенку что-то не понятно.

Вот..

Ася Зверева Но угрозы ребенку...

Автор уже признала, что проблемы там таки с дисциплиной. А отмаз, что угрозы из-за языка... извините.. язык идет не первый год, ребенком просто не занимаются родители вообще. А это - да, повод...
Тем более, что с автором учителя говорят не первый год о проблеме, а ей все лень.

Кобра Что не усваивает (пусть даже по вине родителей) важную часть обязательной школьной программы
ВАм заниматься лень - там за вас будет заниматься специально обученный педагог, вытянет, потом можно вернуться.
Да и троечки ваши по основным предметам - не особо "нормально". Вам вообще на ребенка пофиг чтоли?

Что то я вас не понимаю - какую важную часть? Английский - это вообще не первостепенное. А троечки по основным предметом за трагедию не считаю. (сама училась на 4-5) Как писала выше, может - но не хочет. Домашку всю на 4-5 делает, а вот на уроках вечно витает в облаках..отсюда и тройки - ЭТО НЕ ПОВОД отправлять ребенка в коррекционный класс. Да и школьный психолог нам сказал, что все у нас нормально, и никакая коррекция нам не нужна, просто учителям такие детки (гиперактивные)"не угодны" вот они и лезут из кожи вон, что от них избавиться.....

аноним автор темы Английский - это вообще не первостепенное

Расскажите это в министерстве образования и потребуйте заменить для вас образовательный стандарт.
Почему вы, не первый год имея такую проблему, вообще не занимаетесь ее решением, мне не понять.
Коррекционный предложила лишь потому, что там у педагогов будет возможность сделать за вас вашу работу и дотянуть ребенка до уровня класса. У вас же "нет возможности", вы чем-то там утко заняты видимо..

Кобра

Никто не имеет право угрожать ребенку. Ни при каких обстоятельствах. Есть телефон родителей - звони и угрожай по самые уши.

Проблемы и с дисциплиной, и с успеваемостью, и родители помочь не могут... судя по вашим ошибкам и у вас все плохо. Себя вините. Вы не занимаетесь ребенком! Я не представляю, как можно учиться на 3 в началке! Да и вообще. Ребенок разболтан, вы с ним не справляетесь! Что будет в среднем звене?! Задумайтесь! Будет еще хуже!
"Твердая три"! Ну просто смешно.

Кобра ребенком просто не занимаются родители вообще.

да с чего вы это взяли???
Откровенно говоря, на этот английский мне лично вообще чихать! Не считаю нужным чтобы ребенок им занимался сейчас. Нам иностранный язык начали преподавать с пятого класса. Было как то проще.
По остальным предметам усваивает программу и слава богу, если не понимает что то сидим обсуждаем разбираем, учим.

аноним автор темы

сами перечитайте свои посты
вы вину за неуспеваемость ребенка списываете на учителя, на "второстепенность", по сути полностью игнорируя проблему
уже берите себя в руки, беседуйте с педагогами и начинайте заниматься ребенком
сейчас началка, а потом средняя школа. Там будет значительно сложнее и дочке, и вам
прекращайте глаза на реальность закрывать

аноним автор темы гиперактивные

так удобно и модно стало прятаться за гиперактивность
трояки в началке, тем более твердые, а не случайные - это позорище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы