Не знаю как поступить...

Ася Зверева Подойти к учителю и поинтересоваться, что мешает ей исполнить свои обязанности и научить ребенка складывать буквы в слоги.

Ни один, даже самый замечательный учитель, не сможет выучить за ребенка язык. Там и самостоятельная работа нужна регулярная. А автор научила дочку домашку из инета списывать. Ситуацию уже запустили, надо начинать с самого начала, а автору лень.
А виноват учитель почему-то.

аноним автор темы просто учителям такие детки (гиперактивные)"не угодны"

Вот не надо.. у меня самой гиперактивный был. Всегда относились с пониманием помогали.
"Неугодны" родители, которым на детей плевать.
Простите, а с алкоголем в семье как?
Из-за одного английского опекой не угрожают.
И почему у вас "нет возможности" заниматься ребенком?

Аноним Вы не занимаетесь ребенком! Я не представляю, как можно учиться на 3 в началк

А вы представьте. Очень развивает мышление творческое.
Дети разные бывают.

Мамо ну 3 класс это же просто...а 2й тем более скачивайте программу учебника в инете...учите сама транскрипцию...сейчас же даже аудио занятия к учебникам прилагаются!!
Я сначала тоже в шоке была над заданием "придумай загадку о животном" а потом вникла...там пример есть
это не большое животное,
она рыжая
у нее большой рыжий хвост,
она умеет бегать, любит мясо

сначала переводим с помощью словаря.. потом придумываем подобную загадку на русском..потом переводим на англ.

Хорошо помогает научиться более менее правильно произносить сайтик ЛЕО (не знаю можно нет ссылки вставлять)
Там львенок, выполняешь задания с ним, и как бы если все хорошо выполняешь то львенок наелся)))
Я своей на планшет поставила, она два раза в неделю играет так.
Я сама специально в том году пошла на базовый английский, чтоб ребенку хоть как то помочь. (В школе учила французский)

Аноним Ну просто смешно.

чем смешно? что вам в жизни даст оценка 5? показатель, что вы теорию знаете на отлично не более. не нужно категорично судить и всех под одну гребёнку. все дети разные. пусть три, зато своя, за свои знания. чем пятёрка родителей и интернета. и даже если все тройки в началке - имеет право и автор и ребёнок. если их это устраивает.
а уж с дисциплиной и остальными предметами автор без вашего "смешно" разберётся.
автор, ищите репетитора хотя бы на два раза в месяц. пока посидите на тройках вымученных вместе с ребёнком. но ей надо дать то, чего не дали в начале. азы. без этого все усилия будут напрасны. глядишь репетитор заинтересует ребёнка предметом. или ищите дворовые клубы. там бывает английский бесплатно. я в прошлом году детей водила в клуб, правда на танцы и изо. на английский мы не пошли.

Как преподаватель английского языка могу порекомендовать учить слова, тк чтение по слогам в английском языке отсутствует - очень много исключений из правил. У детей очень хорошо визуальная память работает - прямо пишите большими буквами слова на карточках и пусть ребенок повторяет за вами, так быстро можно научится читать. Произношение можно в инете найти (по-моему гугл переводчик произносит слова).

И на этом сайте можно создавать свои словари (прокачивать произношение этих слов, написание)
По грамматике там меньше упражнений и они уже посложнее, но хоть что то...

Дочку Вика зовут?

Hamingjusamura Мамо ну 3 класс это же просто...а 2й тем более скачивайте программу учебника в инете...учите сама транскрипцию...сейчас же даже аудио занятия к учебникам прилагаются!!

вот нифига, Лен не просто. мы сейчас перешли в другую школу. и к нашему незнанию английского добавился учебник полностью на английском. там ни одного русского слова. КАК я могу помочь ребёнку сделать простое задание, если даже прочитать его не могу???
автор, вам правильно пишут про игры и приложения на английском. мы пока перешли даже на Лунтика (учит английский). Всё, что связано с произношением и написанием - скачивайте и включайте. Плюс недорогие плакаты с картинками и словами. Но запоминать должен ребёнок.

LenaLisa

lingualeo.com/ru/

мама, с ребенком заниматься не пробовали?
ну и явно не договариваете, если директора будут кошмарить всех двоечников, у них ни на что больше время не останется))

Пока у мамы позиция, что на английский можно забить, сайты не помогут. А предмет ещп сколько лет идти будет. И как ребенку учиться без азов?

Давайте я с вашим ребенком позанимаюсь, напишите в личку.

Кобра Простите, а с алкоголем в семье как?
Из-за одного английского опекой не угрожают.
И почему у вас "нет возможности" заниматься ребенком?

слушайте - это уже не ваше дело! У нас благополучная семья! С алкоголем, как у многих - по праздникам. А нет возможности, потому что я сейчас в декрете..муж работает один.

Кобра Всегда относились с пониманием помогали.

а вот у нас не понимают - и пытаются избавиться, пытаются на комиссии всякие отправить... Хотя уже неоднократно всем учителям говорилось, что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! В коррекции не нуждается! Только общение с психологом, чем собственно мы сейчас и занимаемся.

Ася Зверева Очень развивает мышление творческое.
Дети разные бывают.

Вот и я о том же. Доча очень любит рассказывать стихи, выступать на сцене (занимаемся в театральном кружке)

Кобра ока у мамы позиция, что на английский можно забить, сайты не помогут. А предмет ещп сколько лет идти будет. И как ребенку учиться без азов?

Вот правду говорите. Я всю школу считала себя неспособной к английскому языку, а в институте попала к очень требовательному преподавателю и за год выучила больше, чем в школе за 10 лет (английский со 2 класса был). Так что занимайтесь с ребенком!

Ребенок, может и нормальный, а вот мама - не очень нормальна. Вам столько лет обьясняют, что ребенок не сможет усвоить дальнейшую школьную программу с такой базой, а у вас все "подумаешь" и " нет возможности". :(

аноним трояки в началке, тем более твердые, а не случайные - это позорище.

у вас комплекс отличницы? чем позорище? кому позорище? вам как родителю?

аноним автор темы Не считаю нужным чтобы ребенок им занимался сейчас. Нам иностранный язык начали преподавать с пятого класса. Было как то проще.

разговаривали на эту тему с репетитором. усваивать язык проще, а вот произношение, лёгкость звукового восприятия классу к третьему уже исчезает. поэтому сейчас английский раньше. и это хорошо на самом деле. память должна развиваться всесторонне. учите побольше стихов.
в прежней школе дочь раз в пятилетку учила стихи. то ли программа, то ли учитель.... и с таблицей умножения был затык как и с английским. ну не запоминала она её ни в какую и всё тут. перешли. стихи чуть не каждый день да через день. плюс репетитор раз в неделю по английскому. и сразу таблица умножения легко пошла. умудрилась в один день за неё 5,5,5,5 получить. довольнющая. . да когда ещё за пройденный с репетитором материал по английскому пятёрку получила, так вообще скакала)
у моей оценки в основном 4 и 5, но бывают 3 и 2 даже. 2 за невнимательность в той школе были (забыла тетрадь и пр), а в этой уже за незнание ставят 2. класс тоже третий. четвертные всегда 4 и 5.
так что не будьте так категоричны, мамы с комплексом отличницы. дети разные, мамы разные, требования разные.

Энергетик, не путайте временные проблемы ребенка, которому помогают и принципиальное родительское "наплевать" :( У автора второе.

Кобра Ребенок, может и нормальный, а вот мама - не очень нормальна.

вы в себе ли такое писать? кто вам дал право навешивать ярлыки и определять уровень нормальности?
если автор думает не так как вы, значит ненормальная? вы в зеркало давно смотрели, уважаемая?

аноним автор темы Вот и я о том же. Доча очень любит рассказывать стихи, выступать на сцене (занимаемся в театральном кружке)

вы в какой ходите? я бы своей с удовольствием нашла своей подобное. она у меня тоже артистка))) пока только в хор записалась в новой школе. выступить на юбилее успела и в старой и в новой)
если ваша петь любит, можете заинтересовать ей той же передачей "детский голос". там детки часто поют на английском. стимул выучить будет.

И на комиссию всех двоечников-троечников не посылают точно. Тут должны быть бааальшие проблемы с поведением ребенка и родителей :(

Energetic

вы такая агрессивная
но чет не в то русло агрессия ))

Кобра У автора второе

автор и в теме никак проблему не может рассмотреть )
не может никак понять, что дитем заниматься надо

Кобра не путайте временные проблемы ребенка, которому помогают и принципиальное родительское "наплевать" :( У автора второе.

а вы думаете я сразу помогать начала? только в этом году пошли. хотя и в том проблемы начались. просто я придерживаюсь мнения, что я уже школу закончила и не только её. учится ребёнок. разберётся сам. не хватало ещё репетитора в началке нанимать. что дальше будет??? и вот столкнулась..... не разобралась, пришлось и репетитора искать и учиться вместе. когда уже два за четверть замаячила. поэтому автора прекрасно понимаю. тем более она в декрете. я так же. мелкий с проблемами весь прошлый год. на старшую времени в разы меньше. вот и упустила. благо вовремя спохватилась. автор тоже вот... очнулась. видимо малёк слегка подрос и дневник раскрасился красной ручкой. всякое в жизни бывает. главное вовремя начать исправлять ситуацию

у девочки плохое поведение, думаю учитель уже от бессилия сказала "Я вызову детскую полицию!", имея в виду не ювенальную, а именно детскую полицию, которая утихомиривает детей. То, что дочь не может учиться английскому - это чушь, простите. Ей не нравится, не хочется, но то что не может - это чушь. А если действительно не может, то вам правильно написали - идите в коррекционный класс.

Вобще, весь ваш пост о том, какая дочь хорошая и невиноватая, а учитель плохая. Хотя должно быть - как мне справиться с нежеланием дочери учиться английскому и её плохим поведением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы