А как вы реагируете на плохие оценки своих детей? И что для вас плохая оценка?

Собственно главный вопрос в теме:) Учимся во втором классе и для меня не приемлема оценка "2", пару раз хватала дочь, в основном за невнимательность. Не знаю, как реагировать: "нельзя казнить помиловать". Как вы реагируете?

у нас была 2 один раз за то что болел и какие то карточки не принес на урок - ну тут странно было бы плохо реагировать. Если б за ошибки и невнимательность хватал - то я не сторонник что оценки ничего не значат , как щаз модно считать - сели бы и занимались над ошибками

Спокойно. Мои нервы не стоят этих "двоек".

В началке мой сам жутко расстраивался, а я успокаивала, что со всеми бывает, оценки не главное, в следующий раз постарается и получит пятерку.
Сейчас большой, относится философски, по мере возможности сам исправляет-пересдает, разбирает непонятое. Не вмешиваюсь.

pino автор темы Как вы реагируете?

У сына двойки, если и бывают, то в основном из-за лени (когда пишет тяп-ляп). Даю ему понять, что проще один раз нормально выполнить работу, чем потом 150 раз ее переделывать. Но у нас в этом плане с учителем тандем: она тоже просто так "отписки" не пропускает. Может и после уроков оставить, чтобы классную работу переделывал, если не постарался на уроке.

Если вдруг начинает их подряд носить, тогда ругаю даже.
Садимся и более плотно долбим предмет.

Капучино

А я вот не знаю, как реагировать, т.к. двояки принесла: первый раз за то, что забыла сдать тетрадь, а второй раз за то, что не поняла задания и сделала его по другому. Читала то, как она его выполнила, так мы всей семьей ухохотались. Надо было закончить пословица, а она подумала найти логический вывод(правда задание было по корявому написано). Пример: Вместе тесно, а врозь........ Моя продолжила....... Вместе тесно, а врозь просторно.

pino автор темы

ну смотря что. всегда спокойно обсуждаем, разбираем. Главное чтоб она понимала за что
а когда в классе 18 двоек за контрольную по мат-ке - это вопрос к педагогу

Позорные двойки, если за невнимательность, неаккуратность и забыл принести, а за незнание так значит помощь моя нужна.

смотря за что. если за головотяпство - позорю, если за знания - сигнал к действиям

Мой в началке сам себя позорил, мне оставалось утешать.

пф...
Через 10 лет вы вспомните об этих оценках? Не трепите нервы ни себе, ни ребенку
Если оценки плохие - это минус препода

У меня в аттестате одни тройки... Успешна в жизни и в профессии, школу ненавидела, родители никогда за плохие оценки не ругали.

Кобра В началке мой сам жутко расстраивался, а я успокаивала, что со всеми бывает, оценки не главное, в следующий раз постарается и получит пятерку.

всегда объясняю, что надо разобраться, за что двойка. и исправить. как-то по инглишу почти всей группе поставили двойки за то, что дети плохо записали (запомнили), что надо дома сделать. дала установку, что надо внимательнее учителя слушать. все сделал потом, оценку исправил.

за двойку по литературе за проверочную работу отчитывала сильно. потому что двойка показала, что две недели ребенок д/з по литературе делал спустя рукава и в голове осталось ноль знаний по этой теме. сын все понял, за следующие проверочные уже 4-ки и 5-ки.

поэтому всегда сначала разбираюсь в причинах двойки, а потом уже ругаю по необходимости или утешаю. тут уж как пойдет.

Смотря за что. Если за знания и собственные косяки- расстраиваюсь и лишаю чего- нибудь, выводы ребенок сам делает. Если не понятно за что, то игнорирую. Например, ребенок болел, работу по труду не сдал, в журнале за эти дни стоит 2. Или за то, что оттенок чернил отличается от общепринятого: не синие, а фиолетовые. Угнетает, конечно, что все это ставится в журнал, ну да нам в началке полгода учиться осталось. Доживем.

Обсуждаем причину оценки. Не ругаю. Выясняю просто, в чем дело - не разобрался, был невнимателен или не принес что-то. Не разобрался -значит садимся и разбираем (но такого почти не бывает). Не внимателен, не аккуратен - ну, могу дома попросить в домашней тетради переписать. Не принес- значит вышел из доверия, неделю проверяю, как собран портфель.

у нас двойка за домашку = неделе без компа

Аноним Если оценки плохие - это минус препода

ню-ню

я обычно о двойках узнаю тогда, когда они исправлены. обычно они за домашнее задание (неправильно, не до конца т.д. или забыла тетрадь сдать). ругаю ее "мордой" да и все. она у меня ответственная, к учебе относится адекватно, если ей нужна помощь, обращается. если не нужна - справляется сама. если в принципе много оценок ниже "5", обязательно вкапываюсь, в чем дело, разбираемся в непонятном. по моему опыту, "четверки" достаточно быстро могут перерасти в "колы".

Аноним Если оценки плохие - это минус препода

Это если у всего класса плохие.

А если у 20 человек 4 и 5, а двойки и тройки с минусом у троих (причем у них по всем предметам такие) - то это уже говорит о проблеме ученика или в семье, учитель один тут ничего не исправит.

pino автор темы Как вы реагируете?

вроде адекватно, смотря за что. Со всеми типо бывает, главное, чтоб итоговая была отлично, поэтому придется приложить усилия, раз облажались.

как как ну бывает, не смертельно
иногда подкалываю - "сладкой парочкой" называю Пятеркам всем радуюсь.
Тут главное не переживать за них больше, чем ребенок.

аноnim +10000
Это просто маркер, где нужно поработать.
Никогда не ругала, ни разу.

pino автор темы

Двойка и тройка плохие оценки. Но я не ругаю, у меня ответственный ребенок, если плохая оценка, значит не усвоила материал или не поняла задание, поэтому просто работаем над ошибками, еще раз повторяем пройденное, если не поняла задание, ищу подобное и даю возможность потренироваться. Не вижу смысла в ругани или наказании за оценку, если меня поругать, я ведь не научусь тому, чего не умею. Буквально на днях была свидетелем того, как мама нашей круглой отличницы отчитывала ее за четверку! Блин, минут десять нудила, потом так себя накрутила, что на крик перешла. Хотелось ее к врачу отправить.

ОСА невнимательность, неаккуратность и забыл принести

Регулярно. Почти ни одной двойки могло не быть если быбыла сосредоточеннее и внимательнее на уроках.

чтоб получить двойку на уроке - это надо постараться. мой двойки хватает за неготовность к уроку. а значит домашку не сделал. результат - какое-то наказание и я беру домашку под контроль и ежевечерне проверяю.
еще мне не нравятся тройки. но тут зависит от предмета. тройка по русскому за грамотность - я буду помогать, рассказывать, разбирать ошибки. тройка по литературе за сочинение или по французскому... ну тут я ничего не сделаю, сочинения сама терпеть не могу, а французский не знаю.

Инфанта Буквально на днях была свидетелем того, как мама нашей круглой отличницы отчитывала ее за четверку! Блин, минут десять нудила, потом так себя накрутила, что на крик перешла. Хотелось ее к врачу отправить.

Вот это настоящий кошмар - родители сами формируют комплекс у детей, "комплекс отличницы". Бедные дети начинают дрожать при каждой ошибке, ревут из-за четвёрок. Я в таких случаях всегда говорю, плох тот отличник, который ни разу не получал "двойку", потому что надо знать "цену" каждой отметки и делать выводы. Оценку исправить можно легко, любую, а вот от комплексов избавляться будете годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы