А как вы реагируете на плохие оценки своих детей? И что для вас плохая оценка?

Инфанта Буквально на днях была свидетелем того, как мама нашей круглой отличницы отчитывала ее за четверку! Блин, минут десять нудила, потом так себя накрутила, что на крик перешла.

У меня так было. :( поэтому своих не ругаю

ПумаLux Оценку исправить можно легко, любую, а вот от комплексов избавляться будете годами.

Именно. Неврозы и психозы у детей как результат родительского максимализма. Блин, капец, как можно прожить без единой ошибки? Жизнь все-таки не минное поле. Маму бы так же шпынять за любую провинность.

самая позорная оценка - 3. У моей дочери 2 не было и она знает,что за 2 я ругать не буду, так как 1) "2" у нее возможно только за то что она забыла записать чтото из ДЗ и не сделала ( а такое редкои со всеми бывает) и 2) если совсем не поняла материал,но это 2 учителю скорее, а не ребенку. Кроме того 2 всегда можно исправить, выучив и сдав материал, в отличие от 3ки. Было обидно за дочь, когда они с соседом по парте оба были не готовы к проверочной работе по одному предмету ( именно изза того что не записали в дневник,что учитель сказал повторить и выучить) и за написанную слово в слово работу моей дочери поставили 3, а соседу -2. То есть он имел возможность потом получить 4, а у моей эта тройка, стоявшая среди пятерок повлияла на четвертную оценку. Поэтому я своей четко сказала - пусть лучше 2,чем 3.
Из-за троек очень показательно расстраиваюсь( но тут комплекс отличницы мой), дочь больше изза моей реакции расстраивается,нежели из-за самой тройки.

Разбираемся за что, обсуждаем что можно сделать.

В начальной школе вообще не ругала, просто обсуждали это и все. Сейчас, в среднем звене, он стал более спокоен в этом отношении, и всвязи с этим, если приносит тройку иди двойку, его это не пугает совсем.... Стала просто проверять домашку сама постоянно, делать с ним, это ему не очень нравится, поэтому исправляется по-тихоньку.

pino автор темы мы учимся

шедеврально..за партой вместе сидите?
Никак не реагирую,да,плохо, да не постарался,обсуждаю ,что не сделал,что сделает,спрашиваю,чем могу я помочь....главное,чтоб все живы здоровы были...

Не ругаю, но отношение свое показываю. Оно разное в случаях "забыла записать" и "не поняла".
Ну и, двойки всегда влекут дополнительные задания на эту тему)
Тройки в тетради за грязь не редкость, тут стараюсь пятерошные работы хвалить, вот видишь, постаралась - и мне посмотреть приятно, и учитель пятерку поставил, а там было - фуууу, я бы и трояка пожалела

У нас проблемы с дисциплиной (( не записать домашку - легко! Но потом выкручиваться и получает 4 или 5... Я не рада этому. И все равно ругаю за неорганизованность. Бывают и 3 и 2 за это не ругаю, если получила заслуженно (готовилась, но ...) Всякое возможно. А вот за халатность влетает постоянно(((!

А мой сейчас приперся с рюкзаком какого-пятиклассника. Рюкзак и верно, такой же... Но где он мог "обменяться"?

Кстати автору : все дети разные . Даже у меня старшая пофигистка: 2 это горя на 2 минуты, а средняя нюня сама расстраивается из-за мелочей. Поэтому тут все родители себя ведут по-разному ...

Кобра

Браво!!! У нас это постоянно:" ой, а васина тетрадь у меня, а где же моя ?)) ну ладно... Завтра узнаю "!!! А ниче что там домашка и проч))

Не, у нас не постоянно... Позвонили. Пятиклассник в школе. Убрел обратно относить.. :(

всё не читала
для меня 3 - это плохая оценка, до 3 класса сын был отличник, потом четверошник, сейчас 6 класс - за первый триместр четыре тройки - как я это пережила - не знаю.
Кричу, рассказываю, наказываю, проверяю домашку, помогаю, дворником пугаю, армией...но сейчас возраст такой - хрен стоит, башка не варит.
Жду , когда осознает, что светит ПТУ

Аноним
У меня в аттестате одни тройки... Успешна в жизни и в профессии,

не верю
напишите свою профессию и зарплату

Для меня плохая оценка - это двойка. Отношусь конечно плохо, так как двойка в нашем случае означает "добро пожаловать в школу за парту", т.е. переход на очное обучение. Спасибо, не надо.
А в принципе, получить у нас 2 очень сложно. Это надо вообще учебник не открывать. На 3 сдают все. К 3 отношусь равнодушно, так как отметки - это не показатель вообще. Это просто цифры. Ребёнок об отметках даже не спрашивает. Ему они тоже не интересны. Спрашивает просто есть зачёт или нет?

СиреньВесна так как отметки - это не показатель вообще

как это не показатель? очень даже показатель, а трояк - самая противная оценка, ни то, ни сё, учил - недоучил, понял - недопонял...

СиреньВесна Спрашивает просто есть зачёт или нет?

ну вот поступит с ВУЗ, там и будет зачет или нет, а в школе система оценок.
Пысы - мне кажется дочку троешницу вообще запозорила

Аноним Если оценки плохие - это минус препода

У меня в аттестате одни тройки... Успешна в жизни и в профессии, школу ненавидела, родители никогда за плохие оценки не ругали.

Утешайте себя, утешайте....Я никак не реагирую, если это еще можно доделать или переписать - доделывает или переписывает, поезд ушел - так ушел.

Если единичные случаи, то нормально. Выяснили причину, танцуем дальше. Так шоб скатывалась, не было еще.

Важно отношение ребенка к жизни... Моя может зависнуть посреди урока , при этом она может решать важный для нее вопрос про изобретения лекарств или альтернативное топливо. Голова варит постоянно и кишит новыми идеями. Тройки для нее - фигня. Я смотрю сама в таком случае - знает материал или нет. Если вижу, что знает, но во время контрольный ее отвлекла мысль, стараюсь ограничиться внушением. Если вижу что материал не усвоен - начинаем работу. Кстати в нашей семье я медалист и крамнодипломник, а папа - троечник )) состязались по истории . Он меня победил.

старшая дочь говорит: "Мама, у тебя неадекватная реакция на наши плохие оценки! всех ругаю, наказывают,а ты смеешься!"
у меня дети крайне редко плохие отметки приносят, у младшей они бывают из-за невнимательности, сама виновата, сама пусть расхлебывает. но у нее "2" - раза два может и были за 4 класса.
у старшей вообще, если двойку получила, то это или за распущенные волосы, или права свои отстаивала, или учитель был без настроения. вот последний раз хотя бы взять: писали всем классом контрольную, класс сильный, в итоге у 3 человек тройки, у остальных двойки. за что ругать?! за то, что учитель не смог донести до детей тему?! я ее наоборот, чаще успокаиваю, что наплевать, пятерки перекроют. и вообще, главное, не оценки, а знания)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы