А как вы реагируете на плохие оценки своих детей? И что для вас плохая оценка?

Leksа могу выписать

Что это значит?

Leksа

У них есть картонки, на которых нарисованы ноты.

Неприемлимы тройки. Поскольку это явное свидетельство неспособности. Разовые двойки среди четверок и пятерок допустимы.

Бормотунчик Неприемлимы тройки. Поскольку это явное свидетельство неспособности

Для моих родителей двойка тоже была неприемлемой оценкой. методы были жесткие, ругали,кричали, один раз выпороли. Добились только что я стала шарахаться от них. двойки хватала - прятала тетрадки,теряла дневники. со второго по третий класс примерно. если материал не понимала - даже подходить с вопросами не могла - боялась. вобщем когда двойки повалили как снежный ком и я начала терять тетради чуть ни каждую неделю- мама схватилась за голову. долго приводила меня в нормальное состояние - на двойки вообще перестала реагировать. ну.. "ложечки нашлись, а осадочек остался"
Со своей дочкой я стараюсь на двойках не акцентировать, а хвалить, хвалить за хорошее. сейчас 5 класс - учится практически сама. не напрягается, 5-4, редко когда 2 - ну это или домашнюю забыла сделать, или после болезни. троек нет. Достаточно одного взгляда - ну мама, я исправлю..исправляет.

Вообще пофиг было всегда. И двойки, и тройки, если нет стимула. Не интересно - нет смысла заставлять. Заинтересовывать надо. Я так и делала со своим ребенком. Ближе к концу школы собрался, заинтересовался, стал впахивать на свою собственную цель, а не "маме надо". Результат пока такой: парень второй год учится в университете. Первый год учебы закончил с отличием.

ReMaria 5-4, редко когда 2 - ну это или домашнюю забыла сделать, или после болезни. троек нет.

+++

в тетрадках 4-5 за классную и домашнюю. В конце недели выставляют оценки за неделю и я с ужасом обнаруживаю по 4,5 двоек из мат диктанты. По англ за не выученные слова, хотя домашку мы делаем. Диктанты доп пишем, задачи решаем. Что тут делать.

В началке двояки воспринимала как "звонок от учителя", что творится ужос какой-то (троек и четвёрок почти не было, мальчик сильно на учёбе двинутый), говорила с сыном на тему что происходит, пока не вытяну что да как.
Сейчас плохие оценки ставят, само собой, за невыполненные задания. Т.к. сын с математическим складом ума, прошу посчитать среднее арифметическое из текущих оценок и сделать вывод, надо исправлять пару или так сойдёт. Негативного отношения к плохим оценкам не скрываю, ведь они почти все справедливо выставлены. Но не эмоционирую на оценки, не в пятёрках счастье, вообще-то, меня больше замечания по дисциплине выводят из себя, за это могу ругать страшно.

нет, не ругаю, главное чтоб мозги работали в правильном направлении, если соображает, но получил 3 по математике, там может быть ошибка в цифре, соответственно ответ не правильный

от ребенка и способностей зависит
я радуюсь тому, что наконец то по русскому языку твердые тройки пошли, изредка четверки, даже первая пятерка проскользнула
праздник дома случился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы