Дразнят дочку в 8 классе, сегодня собрание - разговаривать с родителями обидчика или нет?

Ситуация такая, дочка всегда со всеми нормально общалась, но вот вторую неделю ее стал доставать один мальчик. Обзывает по всякому по поводу внешности. Она сначала не обращала внимания, но тот не унимается. Сегодня вечером собрание, вот думаю, стоит поговорить с его родителями или это плохое решение и все только ухудшит. У самой печальный опыт в школе, поэтому принимаю близко к сердцу, то, что происходит с ребенком.
Буду благодарна всем советам.

вы сомневаетесь, стоит ли заступаться за свою дочь?

Нет, сомневаюсь, стоит ли самой влезать, а не дать ей разобраться самой. А если сама полезу, то дети совсем заклюют.

Отцу девочки поговорить с парнем по мужски...

Orisanna автор темы Дразнят дочку в 8 классе

вот ужас то... уже взамуж пора, а она до сих пор от мамкиной сиськи не оторвалась...

Orisanna автор темы А если сама полезу, то дети совсем заклюют

вот знаете, по моим наблюдениям, заклевывают тех, за кого заступиться некому.

Рыся

Ты переходила на тренинги. Общаются на равных - родители с родителями.
Автору. Говорить, конечно. Просто форму подачи продумать. Не жалобно и невнаезд. Правильные вопросы задать.

Мда, к восьмому период тупых обзывков обычно пройден.. там либо комплексы у малчика, либо чувства...

jersan

jersan вот ужас то... уже взамуж пора, а она до сих пор от мамкиной сиськи не оторвалась...

это совет??

По теме - как дочь скажет.

обязательно поговорила бы с родителями мальчика, да еще и пригрозила бы, что если ситуация ухудшится, то разговор будет в другом месте и с другими людьми. Ну и классного руководителя бы пригласила для участия в разговоре.
Еще с дочкой поговорить бы надо, что от каждого дурака не отобьешься, да и не всегда надо - собака лает, караван идет. Продумайте вместе, что она может ответить обидчику, например

опять же если родители нормально отреагируют, то можно вместе обсудить положение)))

Кобра там либо комплексы у малчика, либо чувства...

Да непонятно что, и она понять не может. Нормально общались, без всяких отношений, а теперь как коса на камень нашла. Она поэтому и в шоке была сначала, так как без особых предпосылок все происходит. И действует исподтишка. Говорю - поговори с ним нормально, чего пристал, но она сама комплексует...

Orisanna автор темы это совет??

ладно объясню более популярно...
"мамо! сидите на попе ровно! без вас разберутся!"
так понятнее?

А что девочка совсем за себя постоять не может? один раз вдоль хребта,другой раз будет думать стоит или не стоит лесть.Ну это я по себе сужу.

Нет,не стоит разговаривать.Неизвестно,что за родители там.Расскажу историю:прихожу на собрание,только вошла,а навстечу мне мама одного мальчика и с красной рожей начинает орать,что мой сын,дрищенок и мелочь,избил ее сына ,упитанного двухметрового крошку.Вот реально,послал ее лесом.Она мне грозила,что сама моего сына изобьет,за что я ее за грудки взяла и треханула.Меня это не красит,сознаю,но мой ребенок пусть сто раз не прав,никому не позволю его гнобить.

Хм, не знаю даж. 8 класс, большие уже дети ж.
Мою недавно мальчик дразнил, ее это раздражало. Поговорили с ней, обсудили возможные причины и как ему ответить. Дочери помогло, она поняла почему он так делает и восприняла его поведение с другой т.з. Даж общаются сейчас по-приятельски.
Думаю, вмешательство родителей - это второй шаг, если дочь сама не справляется.

Заступиться, однозначно... фу сразу свой вспомнила 8 класс... По мне дак когда мама-скандалистка, за ней как за каменной стеной

Кобра По теме - как дочь скажет.

Она пока сомневается, хочет сама попытаться. А я сюда написала, чтобы мозги прочистили, а то эти родительские собрания у меня всегда проходят неадекватно. Вроде иду и думаю, что только послушаю и уйду, а как начнут выяснять что-то, начинаю и сама заводиться. Класс сложный.

Аноним А что девочка совсем за себя постоять не может?Пи*данула один раз вдоль хребта,другой раз будет думать стоит или не стоит лесть.Ну это я по себе сужу.

Кстати да,меня тоже один чувак в классе пытался гнобить-отхватил шапкой,на которой брошь была.Подлечил бровь и успокоился.Еще одного окатила водой из ведра за длинный язык.Ну подержали его минут пять и потом мы с ним очень дружили,зауважал.

jersan "мамо! сидите на попе ровно! без вас разберутся!"
так понятнее?

Конечно! Вот это совет, спасибо. Вот как еще научиться сидеть ровно во всех ситуациях???

Orisanna автор темы

Поддержите дочь. Дайте ей возможность самой уладить, но пусть будет в курсе, что вы готовы а любой момент ее защитить.

Orisanna автор темы Конечно! Вот это совет, спасибо. Вот как еще научиться сидеть ровно во всех ситуациях???

т.е. вы ждете одобрения бездействия? ну сидите, наблюдайте, как дочь гнобят. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы