Дразнят дочку в 8 классе, сегодня собрание - разговаривать с родителями обидчика или нет?

как бы сделала я. попросила бы парней постарше, 10-11 классников (есть же знакомые или друзья такие) встретить этого хмыря на переменке и тихонько, без рукоприкладства, жестко и четко объяснить, что если он еще хоть на метр приблизится к девчонке ....
у подростков свои законы. мамиными жалобами не пронять. достучаться можно попробовать, но не факт что сработает. а вот авторитетное мнение старшеклассников всегда имело большой вес

Кстати, когда в семьях было по нескольку детей, такими вещами - поставить зарвавшегося парнишу на место - занимались именно старшие братья(брат) девушки.

так что насчет заступника из школьников, но постарше(а ничего бы и студента) - я б поискала

мне кажется, бывают ситуации, когда подростки берега путают, и им всего лишь нужно напомнить. если ребенок и родители адекватные люди, то почему бы тихо, спокойно и с юмором с ними не поговорить, так, чтобы не задеть их и чтобы они не психовали на своего ребенка, а нормально поговорили? пока ситуация не запущена, это может помочь.

jersan

Автор, спросите дочь, хочет ли она чтоб вы разговаривали с родителями мальчика. Ведь дети сейчас такие дикие, представьте ситуацию, родители поговорят с сыном, а он еще больше будет дразнить и пакостить ей, может дойти в плоть до драки. А дочка полюбому знает как тот может отреагировать на то что с ним поговорят родители о ней

а у автора точно с дочкой все норм. просто у дочери в 7 классе гимназии новенькая, вообще неадекват, под белую прозрачную блузку может одеть яркий леопардовый бюстик, или ярко-розовый, на уроке снимает туфли, амбре на весь класс просто стоит до тошноты,
там у родителей точно свои тараканы в голове, папа помощник судьи, мама домохозяйка с 3 детками, просто не видят в чем ребенок ходит, брови выщипаны, маски-шоу как на хэллоувин, несоблюдение простых правил гигиены. :(
классная проводила собрание только с девочками, все объясняла, дети говорят, а ей хоть бы что.

marika77 просто не видят в чем ребенок ходит, брови выщипаны, маски-шоу как на хэлоувин, несоблюдение простых правил гигиены

вы чоу, это ж дитятко самовыражается! только вчера была тема про длинные волосы) щас оттуда защитнички самовыражающихся деток набегут

поговорить с парнем по мужски... -это плохой вариант .С родителями поговорите!!!!

Efresha Скажу по себе. От всех вы ее не отгородите,а сейчас начнете решать такие проблемы то в будущем она за себя не сможет постоять ни в институте ни на работе. Будете до пенсии ее бегать разбираться? Это хороший жизненный опыт для нее,направляйте,объясняйте что таких дураков ей в жизни еще не мало встретится. Девочка взрослая ,ей нужен этот опыт для того чтоб избежать в будущем подобных проблем в коллективе

+100!

Aniut Если это не массовая травля и не похабщина. Да даже и в этих случаях я бы прежде всего работала со своей дочерью, чтобы ОНА могла дать отпор, ну а если она не сможет - тогда конечно к учителю, на собрание и т.д.
Стараюсь, как могу, готовить детей к самостоятельной жизни, самим выстраивать отношения, самим разруливать конфликты...

спасибо за поддержку!

автор, вы выбрали тактику бездействия и ждали одобрения? зачем надо было тему заводить?

marika77 а у автора точно с дочкой все норм. просто у дочери в 7 классе гимназии новенькая, вообще неадекват, под белую прозрачную блузку может одеть яркий леопардовый бюстик, или ярко-розовый, на уроке снимает туфли, амбре на весь класс просто стоит до тошноты,

В вашем понимании точно норм -школьная форма, нормальная прическа, брови и ноги в порядке)) может даже слишком аккуратная

Яблоко автор, вы выбрали тактику бездействия и ждали одобрения? зачем надо было тему заводить?

Не поняла вашего вопроса, если честно. Никакого одобрения я не ждала, а ждала как раз полярных мнений, чтобы расширить понимание проблемы со "своей колокольни". Не очень понимаю, что там у вас с вашими ожиданиями - но мне это и не надо

[Фея] А школьный психолог есть? Можно без упоминания конкретных имен расспросить как действовать. У них обычно есть в арсенале эффективные методы.

Психолог несерьезный, какая-то непонятная дама...

У меня похожая была ситуация в 8 вроде кл. -один мальчик доставал. У меня тоже папа приходил с ним поговорить-после этого не было такого больше. незнаю как сейчас, ситуации разные бывают конечно..

Автор, не сможет она сама "разобраться" и решить конфликт! Если б смогла - то уже сделала бы это, а не обращалась к Вам.
" Готовить детей к самостоятельной жизни, самим выстраивать отношения, самим разруливать конфликты..."- это все хорошо, поработаете позже над этим, в помощь пригласите психолога, если нужно. А сейчас - ЗАЩИТИТЕ СВОЮ ДОЧЬ! В ситуациях травли ребенка политика невмешательства - преступление.
Конечно гораздо проще для родителей не запариваться над этим, а обольщаться мыслями , типа : " Мальчик просто влюбился", "сами разберутся", " пусть учится защищать себя сама" и.т.п. , но имейте ввиду, оставите ее сейчас без помощи , больше она к Вам не обратится, а издевательства подростков могут дойти вплоть до сексуальных домогательств.
И еще, для всех родителей, предпочитающих позицию страуса с башкой в песке : посмотрите фильм "Класс" про подростков. Основано на реальных событиях.

АннушкаЯ В ситуациях травли ребенка политика невмешательства - преступление.

абсолютно согласна, но в ситуации автора (еще раз перечитала) - травли не увидела.
обычные подростковые отношения.
такое чувство, что некоторые либо росли в тепличных условиях, либо уже забыли себя в этом возрасте.
Ну, это дело каждого - водить ребенка за руку до пенсии (мамы, мы ведь не вечны, помрем - кто будет нашим детям сопли подтирать?) либо постараться научить его жить в реальном мире. Где-то давать отпор, где-то уклоняться, а где-то и помощи попросить. И я не считаю это "башкой в песке".
Защищать надо от опасности, а не от всего подряд...

У меня сын, 10 лет, из тех кого дразнят всегда - ну вот есть такие люди мимо которых не пройдут. Учила его отвечать спокойно вежливо типа : ну и что, зато я (хорош в том то) или а ты уверен что ты во ВСЕМ прав? Точно? А почему по математике 2 получил? ну и куча вариантов, просто отрабатывали ситуации дома, пока сам не научился подбирать правильные слова - сейчас темы расширяются отрабатываем новые ответы. Недавно одноклассник обозвал геем, а мой не знал что это такое, дома объяснила на его возраст, отработали ситуацию на следующий день тема геев в классе закончилась. (С учительницей общались сегодня говорит пару месяцев самая популярная тема была, а сейчас рот боятся открыть).
Так что мой вам совет - учите дочку СПОКОЙНО реагировать и уметь мягко ставить человека на место.
Если не получится я бы поговорила с мальчиком - вежливо но очень настойчиво что дочь в обиду не дам.

Автор, скажу по себе. Меня в 8 или 9-ом классе начали гнобить старшеклассницы, второгодницы. Они тогда уже были потасканные, любвиобильные девицы с приводами в милицию, из неблагополучных семей. Их боялись все! Даже пацаны! Я вся такая чистенькая девочка. В общем, весь класс пару недель наблюдал и жаждал продолжения зрелищ, как меня по всякому эти две отморозки гнобили, унижали, пинали все прилюдно... Меня учили защищаться и отстаивать свою позицию родители - вела я себя достойно.... Но не помогало....В общем, мой отец пришел в школу, тихонечко их вызвал из класса и что-то им такое и так сказал, что после этого эти две стали ко мне очень уважительно относится!
Защищайте дочь! И при этом, конечно, учите давать отпор всяким. Но это можно делать параллельно. Но на самотек нельзя отпускать. Дочь должна чувствовать вашу заботу (ну при условии, если она не высказывает категорически против вашей помощи).

АннушкаЯ " Готовить детей к самостоятельной жизни, самим выстраивать отношения, самим разруливать конфликты..."- это все хорошо, поработаете позже над этим, в помощь пригласите психолога, если нужно. А сейчас - ЗАЩИТИТЕ СВОЮ ДОЧЬ! В ситуациях травли ребенка политика невмешательства - преступление.

Полностью согласна тоже.

Яблоко вот знаете, по моим наблюдениям, заклевывают тех, за кого заступиться некому.

++

У моей дочери была совсем недавно похожая ситуация, правда длилась она с прошлого года. Я давала ей советы, учила как себя вести, но помогало не очень. В этом году стало хуже, проходу ей не давал, в последний раз встретив её на улице залепил снегом в лицо да так, что его пальцы попали ей в рот! Тут уж я не выдержала, позвонила классной, собиралась звонить его родителям, но удачно встретила его около школы когда ждала дочь, разговор был жёсткий, даже очень ( хотя мне это совсем не свойственно), даже дочь обалдела от моего тона, пришлось очень сильно пригрозить. Результат был потрясающий, теперь он даже не смотрит в сторону моей дочери, обходит её стороной. Очень жалею, что не сделала этого раньше, так долго терпели, всё надеялись, что одумается. Это мне урок, надо защищать своих детей, не ждать пока не будет хуже!

Марисоль надо защищать своих детей, не ждать пока не будет хуже!

где-то есть та тонкая грань, по которой проходит граница между "кидаться грудью за своего ребенка всегда и сразу, даже не разобравшись и не слушая, собственно, самого ребенка" и "пустить все на самотек - пусть учится самостоятельности, пусть выживает как хочет и переживет сама все, вплоть до жетской депрессии с суицидальными мыслями".
где-то должна быть оптимальная золотая середина. так, чтоб и ребенок чувствовал, что родители ГОТОВЫ его поддержать (не факт, что дял этого нужно немедленно бежать и хватать одноклассиков за грудки), и в то же время не лишать школьника шансов самому подумать, разобраться, может быть где-то и ошибиться - ради бесценного опыта, который никакими поучениями и нотациями не привьешь.

в ситуации автора, мне кажется, необязательно сразу маме лезть в разборки:
1) обидчик только один (не весь коллектив и даже не "стая товарищей")
2) физического насилия нет, только словесные обиды
3) девочка сама не настаивает однозначно, чтоб ее защищали родители.

считаю, не смертельно будет попробовать дать шанс девочке самой заткнуть этого одноклассника.
в конце концов, маме выйти на тропу войны можно и через день, и через неделю. даже, наверное, лучше не связывать эти личные разборки с общим собранием - оно вам надо, участие в конфликте еще 30 родителей?

если дочка конкретно попросит: мама, я без вас не справляюсь - тогда понятно, действуйте ;)

Vivienne W С родителями поговорите, родители дома парню навтыкают, парень утра в класс придет, если говно явное, то оторвется на девочке по полной программе, еще и сотоварищей привлечет

Поражают такие умозаключения. Такое ощущение, что вы живете не в цивилизованном "правовом поле", а в пещере с тигроящерами и культивируете в себе и своих детях рабское сознание. Как-будто нет в стране закона, УК,дет.комнаты милиции, полиции и прокуратуры. На таких "г..новтыкателей" быстро находится укорот. Даже в нашей стране. Никому не хочется начинать жизнь с блямбы в досье.
Уверена, маме девочки надо говорить на понятном мол.челу языке, с обрисовкой всех юридических последствий его асоциального поведения по отношению к вашей дочери. Надо научиться стоять за себя при любых обстоятельствах.

Меня тоже дразнили в школе и обежали... До тех пор пока я не начала заниматься боксом и на соревнованиях получать призовые места

Babymama До тех пор пока я не начала заниматься боксом и на соревнованиях получать призовые места

насколько знаю, боксерам запрещено применять силу на простых людях , или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы