Дразнят дочку в 8 классе, сегодня собрание - разговаривать с родителями обидчика или нет?

Аноним вот это зачем?? я же сказала - нехорошие методы. Из опыта знаю, что применяются. Но юной девушке они ни к чему.
И да, конкретики от автора так и нет.
(...)

аноним педагоги фиговы) по закону жанра тому, кто пожаловался мамочке, потом достается еще сильнее. в любом классе, в любом возрасте.
девочке попробовать задать вопрос парню - какого, собственно, тебе надо? но так, чтоб они были вдвоем без посторонних участников. ибо даже если она ему просто нравится, но ему ума не хватает показывать это по-взрослому, то перед публикой будет себя вести как петух.
скажите дочери, что она может предложить парню "отойти", и задать вопрос - по какой причине ты так ко мне относишься, и если я что-то плохое тебе сделала, то давай разберемся в этом. все. главное - именно спокойно и сдержанно, без наездов и без соплей.

Ага, спасибо, дельный совет, думаю. Передам)))

Травли не увидела. Общение подростков, проверка границ. Кто цепляется - того и цепляют, закон жизни. Надо эти "крючки" оторвать от себя. Не даст девочка ему эмоций - неинтересно ему будет. А если она еще в ответ зацепит, ей в плюс.
А мальчики есть у нее в классе в друзьях авторитетные? Можно их попросить сказать Васе, что надоел. Просто сказать, без рукоприкладства.

Спасибо, большое за поддержку и ваши мнения. Вы мне правда помогли. Сейчас убегаю, но прочитаю ваши ответы позднее.

Помню как мой папаня приехал в школу в субботу после моего звонка! ох, и перес..ся же этот паренек который доставал меня уже целый месяц! Решил что это мой бой френд))) сыканул он нормально, что потом даже в сторону мою не смотрел. Папа ему просто объяснил , что так делать нельзя и предложил пойти к нему домой к его родакам. что мы и сделали. их не было дома, но папа мой был настойчив и сказал что придем вечером, чтоб они дома были и он-мой обидчик. пока ждали лифт на 9 этаж я слышала как он сидит и тихо всхлипывает. это было в 10 классе!

[Фея] Не даст девочка ему эмоций - неинтересно ему будет

в точку! Мы же незнаем как у мальчика в семье?Может его там ущемляют? Вот он и "выходит в свет" за чужой счёт

[Фея] Травли не увидела.
А мальчики есть у нее в классе в друзьях авторитетные? Можно их попросить сказать Васе, что надоел. Просто сказать, без рукоприкладства.

Мальчиков сознательных нет, половина неадекват, половина в машинки и танчики еще играют.

[Фея] Не даст девочка ему эмоций - неинтересно ему будет. А

это в идеале. а в жизни ещё так бывает: дразнится, она игнорит, тогда он начинает кидать чем-нить, потом плевать и так далее... эмоций можно разными путями добиваться. лучше пресечь все на словесной стадии.

Orisanna автор темы

Напишите (хоть в личку) за что он ее цепляет. Реально проще дать адекватный совет.
Родители тоже играют немаловажную роль, но заранее ее надо выстраивать. Чтоб с первого класса дети понимали кто стоит за вашим ребенком. А с бухты барахты в таком важном возрасте вмешаться- дров наломать можно

я это к чему написала то, потом ко мне вообще никто не лез! так как все видели что за меня впрягаются! и они боялись . к сожалению только страхом удалось урегулировать тот конфликт. Парни в 15 лет ничего не понимают! но он тогда понял что на любую силу по физике есть противодействующая сила!

Яблоко

Дык потому и спрашиваю в чем там проблема. На стадии плеваться и кидаться эти методы не сработают, понятно. Но я не уверена, что до этого дойдет.

Автор, посоветую вам книгу
www.labirint.ru/books/431061/ там как раз про травлю и подростковую жестокость. Заступаться можно разными способами, главное, чтобы твой ребенок знал, что и для родителя эта ситуация важна и родитель готов вмешаться, а то от равнодушия учителей, родителей при похожих ситуациях дети с крыш сигают.

Аноним

А если б у мальчика нашлась на вашего папу сила? Представляете, что дальше с его стороны могло последовать?

[Фея] он же не собирался его бить))) он просто сделал грозное лицо и грубоватый голос

Я считаю, что девочке нужен психолог, если ее это травмирует. а с тем парнем пусть ваш папа пообщается, а вернее с его родителями.

[Фея] А если б у мальчика нашлась на вашего папу сила?

Я такое на площадке как-то услышала. Предложила в ответ, что в этом случае, я с их дочерью буду разбираться. Почему-то такой вариант родителей не устроил!

Яблоко есличо - папа всех порвет. обижают всегда слабых и беззащитных.

угу, это когда было? сейчас раз и папу в педофилии обвинят или в милицию отправят. это раньше могли уши надрать, а сейчас чужого дитя вообще пальцем трогать нельзя.

Скажу по себе. От всех вы ее не отгородите,а сейчас начнете решать такие проблемы то в будущем она за себя не сможет постоять ни в институте ни на работе. Будете до пенсии ее бегать разбираться? Это хороший жизненный опыт для нее,направляйте,объясняйте что таких дураков ей в жизни еще не мало встретится. Девочка взрослая ,ей нужен этот опыт для того чтоб избежать в будущем подобных проблем в коллективе

Efresha Девочка взрослая ,ей нужен этот опыт для того чтоб избежать в будущем подобных проблем в коллективе

+++++

Аноним

Ок, грозное лицо и грубый голос, мальчик в слезы, и тут у него папа, который за это готов бить. Или мальчик не в слезы, а в агрессию и тоже готов бить, не папу, понятно.

Orisanna автор темы И чем закончилось?

на след.день дочка к нему первая подошла и сказала: "Давай жить дружно!" Он сказал:"Давай!" и все.

Я всего лишь поделилась своим опытом! никого не призываю так действовать. Но считаю, что если я рожу дочь и у нее будут праблы подобные, то мой муж пойдет разбираться. Каждый выбирает свой путь решения проблем. А то что их будет по жизни много согласна полностью. Но и терпеть травли не надо, а то щас посмотришь столько суицидов на этой почве у подростков. Быть папиной дочкой лучше , чем маминькиним сынком!!!! вот мое мнение.

Яблоко вот знаете, по моим наблюдениям, заклевывают тех, за кого заступиться некому.

заклёвывают тех, кто сам не может решить проблемы. А в восьмом классе родителями уже не напугать. Это вам не начальная школа.
Если дочь рассказала автору, значит ждёт поддержки. Но тех кто жалуется не любит никто. Так что думайте.

Lily Marlen сейчас раз и папу в педофилии обвинят или в милицию отправят. это раньше могли уши надрать, а сейчас чужого дитя вообще пальцем трогать нельзя.

так и раньше не били чужих детей нормальные родители. только грозно разговаривали. сейчас тоже это не запрещено. тем более, подросток знает, что неправ.

если б моя мама полезла за меня заступаться в 8 классе, я б со стыда сгорела((( Это не 5 класс уже, это 8, автор, учите свою дочь, но сами не лезьте.. Если конечно парень черту не перейдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы