Срочный совет нужен. Отношения в классе.

MissZUM Мне кажется, пусть выступит, пусть готовится на все 200%, выложиться надо! И само выступление уже поднимет ее самооценку, если она не спасует. А если она сама в себя поверит, то найдутся и те, кто поддержит ее. Полностью согласна

Ну я была в таком возрасте в ситуации такой-же. Наша прима-балерина решила покапризничать и поломаться, и заявила, что устала из года в год быть старостой, и выбрали меня. Потом пошли звонки, давление, просьбы. Старостой я осталась, и так и была до окончания школы, приму "пристроили" на другую "должность", но позже. Никто меня не травил, с должностью я справилась на ура, более того - когда с одним из учителей случился у меня конфликт, весь класс как один встал на защиту меня вобщем я использовала шанс на полную. Прима всю оставшуюся жизнь пыталась пакостить и делать хорошую мину при плохой игре. А я успокоилась тем, что вышла замуж за товарища, которого она любит до сих пор. А я до сих пор счастлива с ним. Санта-Барбара тюменского разлива вобщем получилась.

Анонимка Анонимная не хотелось бы проиграть..

По идее, большинство от участия и просмотра выступления должно получить удовольствие. А получается, что популярное большинство будет точно недовольно, дочка автора уже и сама не рада, что согласилась + если будет сильно нервничать точно что-нибудь забудет/сделает не так. Кому такое выступление доставит радость? Возможно только классной, которая таким образом решила "опустить" звезду, при этом натравив на дочку автора часть детей.

Аноним Никто меня не травил,

А дочку автора уже травят.

на днях тоже сценка, только класс 6-й. сначала "звезды" не давали мальчику с моей дочерью танцевать, потом не говорили моей про репетицию - якобы репетиции нет, а она по факту была. дочь ее пропустила. руководитель этого кружка отобрала у нее роль со словами, дали роль без слов. моя расстроилась, потом еще и приболела. и вот руководительница звонит дочери - эти козы даже не передали, что их одноклассница на больничном, ну я взяла трубку и честное слово как высказалась насчет всего серпентария
уже вообще перестаю понимать - дружные классы они где-нибудь существуют? я вот от своих знакомых вообще не слышу о таких, а люди учатся в приличных школах

По поводу подобной ситуации. У меня не было, не припомню такого. А вот у дочери в прошлом году тоже был спектакль, главная роль, которую хотели многие девочки, и открыто говорили об этом. Но педагог даже намека не допускала, что это решение можно обсуждать. Потом было сложно, в роли была пара неловких для подростков моментов с мальчиком) они смущались, смеялись, дети подкалывали постоянно. Дочь хотела отказаться из-за подколок, хотя играть хотела. Много с ней разговаривали, я постоянно в курсе ситуации была, у педагога узнавала как дела, дочь поддерживала. В итоге у нее все получилось, подколки до сих пор проскальзывают, но они уже вместе ржут. Все между собой тесно дружат. Опыт оказался полезным.
Ну и тем, кто хотел эту роль, достались тоже интересные и сложные роли. Может, педагог так сработала, но они тоже были довольны

[Фея] Я удивлена) а если сотне человек еще что в вас не понравится?)))

Смотря что. Если мне не принципиально, то почему нет? Если моя розовая кофточка раздражает всех коллег или от запаха духов большинству становится дурно, то да, я пойду им на встречу.

аноним автор темы Это бесполезно. Хоть как она выступит, ее все равно загнобят. Потому что есть неформальные лидеры и все, как стая, их поддерживают, что бы они ни делали, как бы ни пели и т.д.

это ваши страхи автор... на деле ваша дочь ( ну если вы хоть каплю можете в нее поверить) сможет всех сделать, и возможно это ее шанс заявить о себе.

аноним автор темы А вообще, мне сейчас кажется, что классная, назначив мою, решила так приму наказать. Вот и все

А она потом перед самым-самым выступлением не вернет приму, выслужившись перед ее мамой?
Вся эта интрига вообще ради той мамы затевалась.
И после всего еще и классная от той мамы презентец и другую пользу поимеет.
Дочь ваша тут разменная монета, а выбрана именно она по причине вашего неумения постоять за дочь.

Альфуша

А вот дочери автора принципиально, она хочет) почему она должна отказываться в угоду большинству? Что за коммунизм? Не на выборах ведь

[Фея] Все между собой тесно дружат.

Вот это главное. А у автора - серпентарий. Есть такие классы.

Альфуша

Мое предложение в случае если дочка хочет выступить и не хочет портить отношение в классе.
Подойти вместе к классной и попросить за звезду . А там как классная скажет. Я думаю решение классной никто обсуждать не будет и дочка автора не будет выглядеть врагом популярной девочки. Вроде как сделала все что смогла.
И даже если займут плохое место дочка автора всегда может сказать : "ну вот , а мы же просили нас поменять. Что же классная такая сякая нас не послушала"

а вы автор можете поприсутствовать на репетициях? и дочери поддержка и стайка меньше тявкать будет

Альфуша

Я знаю какие бывают классы. я не знаю как было б, если б дочь на подколки те повелась и от роди отказалась, не думаю, что было б все хорошо. А так у нее новые друзья появились, среди тех, кто поначалу смеялся. Ну и мальчик тот тоже дочь поддержал, тоже важно.

[Фея]
А вот дочери автора принципиально, она хочет) почему она должна отказываться в угоду большинству? Что за коммунизм? Не на выборах ведь

Я так поняла, что не принципиально ей. Когда "звезда" отказалась, она была рада, это действительно был ее шанс. Но "звезда" передумала и ситуация в корне изменилась. Если раньше дочка автора могла спокойно готовиться и выступать и весь класс бы болел за нее, то теперь многие будут трепать ей нервы и желать ей неудачи.

Анонимка Анонимная Мое предложение в случае если дочка хочет выступить и не хочет портить отношение в классе.

По-моему, хороший выход из ситуации.

Альфуша А представьте подобную ситуацию во взрослой жизни, есть у вас в коллективе человек, который отлично поет + душа компании, но по-каким-то причинам он отказывается выступить, например, в корпоративе. Вам предлагают его место, но вы поете явно хуже + в коллективе с большинством у вас натянутые отношения. Тут человек передумал и готов выступать, большинство хотят видеть и слышать его. Вы, что будете делать, упретесь и все-равно пойдете выступать?

А я во взрослой жизни по другому ее представляю - там ценности уже другие. Выделили одному сотруднику путевку в Турцию, а он завыделывался не поеду , только в Европе отдыхаю. И предложили путевку вам. Вы уже чемоданы собрали, а он передумал. Отдадите ему путевку обратно? Я -нет.

Альфуша

Я вас окончательно перестала понимать) если пофиг, то чему девочка радуется? Автор четко написала на первой странице, что дочь хочет эту роль.
Звезда передумала, а дочь автора нет. Почему звезда-то важнее???

ПыСы: фу слово какое, надеюсь, вы дочери не говорите, что та девочка - звезда и прима? Просто некоторые с ней дружат, из-за этого ваша дочь не обязана считать ее лучше себя

Roncato Отдадите ему путевку обратно? Я -нет.

Причем тут путевка? Мы вроде про выступления говорим. Если один поет хорошо, а второй хуже, зачем отправлять выступать второго?

Альфуша

Второй хочет, а первый отказался. Вот почему.
И ведь не факт, что у дочери автора ничего не получится, но вы почему то уверены в этом.

[Фея] четко написала на первой странице, что дочь хочет эту роль.
Звезда передумала, а дочь автора нет. Почему звезда-то важнее???

Девы, звезда НЕ передумывала. Звезда в 101 раз напомнила всем, что она - звезда. И что она будет морщить носик, а они будут ее уговаривать, надяеться и верить. И тогда она, так уж и быть, согласится.
Классная этой интригой поддела мать примы.

[Фея] что у дочери автора ничего не получится

Вообще не влияет, что у нее получится, а что нет.

[Фея] если пофиг, то чему девочка радуется?

Когда она радовалась у нее не было "доброжелателей" за спиной. А теперь есть, не все хотят и могут идти против большинства, терпеть подколки и пр. Я бы не смогла. И самооценка моя даже от удачного выступления не поднялась бы в таком случае.

[Фея] И ведь не факт, что у дочери автора ничего не получится, но вы почему то уверены в этом.

Может быть все будет просто супер, но это ничего не изменит. Девочку УЖЕ гнобят. Отношение уже сложилось, вокруг нее сплошной негатив.

Альфуша Если до сих пор не стала, то и после выступления точно не будет, а вот объектом травли станет почти 100%. Помню свои школьные годы хорошо, если ты не среди лидеров, то лучше не высовываться, только хуже будет.

Лично я в 7 классе была объектом травли, класс новый, пришла во второй четверти. Фильм Чучело помните?! Мама ничего не знала. "успокоить" зачинщиков помог старший брат, который просто стал встречать после школы. Сами смекнули, что на каждое действие будет противодействие.
В 8 класс я пошла в соседнюю школу, там набирали способных. Стала старостой и лидером класса и подобных ситуаций в жизни нигде со мной больше не случилось.
Не надо быть жертвой, надо знать свою цель и идти к ней. Видя внутреннюю силу, многие просто не встают на пути.
Ваша задача научить ребенка этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы