перевод в другую школу. Не отдают документы пока не заплатим благотворительный взнос

В той школе учимся второй год.
Сразу озвучили что ежегодно надо сдавать в фонд школы 6 тыс руб. Я не платила не в прошлом, ни в этом году.. у меня на этот счет свои соображения.. школа бесплатная.. образование бесплатное.. у меня нет никакого желания пополнять этот фонд. В фонд класса всегда сдавала.
Сейчас в связи с переездом мы меняем школу с нового года.
Пришла за документами, директор заявила что пока мы не погасим долги в фонд школы, документы не выдадут..
я аж опешила.. растерялась...
сейчас хочу подготовиться более тщательно и снова прийти к руководству школы. Помогите как грамотно это сделать... видимо без скандала не обойтись..

В управление образованием позвоните, проконсультируйтесь. Уверена что проблем с документами больше не будет. Требуйте в школе письменный отказ.

Перешли с этого года в другую школу, где тоже требуется оплата благотворительного взноса. Платить благотворительный взнос я не хочу, но поняла, что это просто неудачное название. За этим понятием стоит оплата воды (из кулеров), уборщицы, охраны. За это считаю нужным платить

вторая тема про то что в школах нужно за какие то кулеры/взносы и прочее платить... я как на другой планете живу... никакие благотворительные взносы не платил... да и не спрашивали... на охрану с уборщицами тоже... вообще уж второй год пошёл как ни копейки в школу не принесли... так ведь и не просят... что там у вас в Ёбурге со школами?

Прямо из кабинета директора позвоните в отдел образования, проконсультируйтесь. ;)

jersan что там у вас в Ёбурге со школами?

меня все друзья (которые живут в городах области) спрашивают. Вчера подруга удивлялась, что "школа первоклассника" (курсы при школе) у нас денег стоят. У них все бесплатно

галина автор темы
дело не в этом.. а в том на каком основании не отдают документы?

Директор приключений ищет себе на некоторые части тела

галина автор темы а в том на каком основании не отдают документы?

галина автор темы пока мы не погасим долги в фонд школы

вы же сами написали :)

Незаконно. Не понимаю почему вы спокойно ушли от директора. Я бы еще в кабинете разъяснила ей её будущее и записала бы весь разговор

Господи диктофон еще посоветуйте. Автор вы видимо известный директору персонаж раз с вами так... Можно не платить и быть в прекрасных отношениях с администрацией.

в тот момент как она сказала не отдам , надо требовать письменный отказ с указанием причины. и запрос документов в письменном виде под роспись секретаря.

случайно школа не академе?

В прошлом году, дочь одну четверть отучилась в школе, где годовой взнос был 5 тыс. Документы мне отдали без проблем, но мне показалось не этичным не заплатить четверть от указанной суммы. Школа-хорошая, когда дочь туда брали, сумма мне была озвучена. Почему кто-то должен платить, а кто-то нет? Взнос-то на благоустройство школы.

Pushinda

Потому что это добровольное пожертвование. Ваше право платить мое нет.

Чистое вымогательство,в прокуратуру пишите.

галина автор темы
потому что пока все платят, с вас будут брать эти деньги.

а когад перестанут платить, полы будут сами мыться, столы сами накрываться, школа сама охраняться

Я считаю так - если ты пришел в эту школу учиться, то соблюдай все правила данного заведения. Не нравится платить или еще что-то, идите в другую школу. Выбор есть всегда и есть школы, где ничего не платят и там соответствующее образование и состояние школы. Устраиваясь на работу, вы соблюдаете правила и законы данной организации, так же и здесь

Автор! Если вы в начале учебного года подписывали договор на оплату этих услуг и проставили там сумму, то платить вам придётся. А вообще, если речь идёт о школе в Академе (по сумме подходит 19 школа). то нашим друзьям пришлось частично погасить долг.....документы действительно не отдавали.

по закону вы не должны ничего платить, на этом и стойте

офф-лайн Устраиваясь на работу, вы соблюдаете правила и законы данной организации, так же и здесь

что то я ни разу не видела работы, где надо было бы что то оплачивать

например, обустраивать рабочее место за свой счет

офф-лайн Не нравится платить или еще что-то, идите в другую школу

с чего ради? есть прописка и надо поискать другую школу в отдаленном районе?
при подаче заявления в школу нигде не указано, что надо будут платить взнос

галина автор темы Сейчас в связи с переездом мы меняем школу с нового года.

вы для начала уточните, вдруг там тоже взнос надо платить))))

галина автор темы Я не платила не в прошлом, ни в этом году

радуйтесь, что директор вам по нынешнему курсу долг не проиндексировал на сегодняшний момент)

аноним например, обустраивать рабочее место за свой счет

А разве кто-то просит рабочее место обустроить? Нет ведь. Но даже если и так - это комфорт ребенка. Просят на элементарные нужды - накрывание столов (детям проще и быстрее покушать), вода в классе (уверена, что многим нужна), клининг (дети должны быть в чистоте, а без клининга какая-нибудь бабуля известно как намоет) и т.д. А то что вы на работе за это не платите, так это вам так кажется, наивность, из зп все давно вычтено, на все что надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы