Музыкальная школа (фортепиано)

NatyK автор темы Может посоветуете музыкальную школу в центре, юго-запад или виз.

В 63-й школе есть, в 121-й. У меня дочка в 121-ю ходит.
Но заставлять приходится конечно. Даже дома заниматься заставляю со скандалом, в процессе занятия втягивается, и довольная занимается.
На сольфеджио, хор, специальность тоже идет с нытьем, но там довольная и веселая, идет обратно - песни поет.
А прогресс есть, очень любит для друзей что-нть сыграть, спеть и получить по этому поводу комплименты.
Читала, что все музыканты в детстве проходили этот этап, когда не хотели заниматься, а родители заставляли. Но когда мастерство выросло, поняли, что могут делать то, что другие не могут, - сразу и желание заниматься пришло.

NatyK автор темы не готова я сильно заставлять( вот думаю, выучить основное в сольфеджио с преподавателем, а в подготовительном в музыкальной уже наверно не придётся заставлять, т к играет сам с удовольствием по нотам которые знает

А придется. Рано или поздно. Без этого никак. Если конечно Вы сама не пианистка, которая по нескольку часов на глазах у ребенка играет и при этом дома нет ни телека, ни компа, ни телефона, ни планшета.)

NatyK автор темы не готова я сильно заставлять( вот думаю, выучить основное в сольфеджио с преподавателем, а в подготовительном в музыкальной уже наверно не придётся заставлять, т к играет сам с удовольствием по нотам которые знает

мне приходится заставлять. бросать не хочет, оч гордится своими умениями, но домашку делать это что-то

ёлка! Инструмента дома нет и не планируем.

Prima facie мне приходится заставлять. бросать не хочет, оч гордится своими умениями, но домашку делать это что-то

Как мне это знакомо... Я в своё время с мамой ГОД скандалила ежедневно. Было мне лет 11. Диалог примерно следующий:

• Занимайся!
  • Не хочу, не буду!
  • Тогда брось нафиг свою музыкальную школу!
  • Не брошу!
    Ничего, потом занималась сама, без внешнего давления. Семилетку закончила. Все через это проходят.

Astrum* Занимайся!

• Не хочу, не буду!
  • Тогда брось нафиг свою музыкальную школу!
  • Не брошу!

вот-вот!
мой иногда даже пианистом стать желает, но когда время домашки приходит меня начинает подтрясовать уже

Vozlublennaya О чем вы вообще говорите??
Для того, чтобы стать скрипачом - нужен абсолютный слух, во-первых! Чтобы стать духовиком - физические особенности! А в первую очередь - интерес ребенка нужно учитывать!

Слушайте, ну мы тоже не "смычком в носу ковыряем". Говорю, то что ощущаю и знаю.
Знаю, что в УМК самый большой конкурс сейчас на струнное отделение, что слух абсолютный - у единиц, в нежном возрасте он вполне так именно через занятия на скрипке хорошо развивается. Что фоно не всем подходит по инд. причинам (сложноскоординированный инструмент, равно как и скрипка). К тому же ОКФ-фоно с 3-го класса у большинства струнников и духовиков, так что не поздно будет метнуться, если душа вдруг воспарит от звука рояля. Рихтер во сколько там пришел на фоно заниматься? Лет в 13 или путаю?
Мальчик и фоно для своего, лично, не вижу, но !Нота Бене! планирую дать азы, начав с фоно)
Про УМК уже давно тут обмусолили, что лучше уж туда поступить позже, нежели начинать и не справиться.

Prima facie мой иногда даже пианистом стать желает, но когда время домашки приходит меня начинает подтрясовать уже

А вас-то от чего потрясывает? Вашу тему про поиск лучшего преподавателя читала. Вам же всего 6 лет
Лично у нас каждый день как праздник в доме! Включаю актрису и вперед: "О, как давно ...Супер" Стараюсь, чтобы удовольствие хотелось повторить ребенку через день...А так даже не вмешиваюсь, только организую комфортное время дом. занятий, ну и слушаю, слушаю, слушаю и восхищаюсь (в основном искренне).
Добавлю 11-м пунктом, что дом. занятия музыкой хорошо помогают наладить контакт среди домашних, учиться договариваться, уступать, делить пространство и время. Отличная форма релакса и дом. досуга. Все как в старые добрые времена, не смотря на обилие гаджетов).

аноним

Отличный вариант досуга. Ха.

...(с) Отличный вариант досуга. Ха.

Ну а лучше на форумах трындеть, ха)))
Либо хотите сказать, что это для вас вторая вахта? Соглашусь, что это будет пытка музыкой, если кто-то из домашних не переносит. Был у меня такой дядька, чуть не отбил у дв. сестры желание. Старалась заниматься в его отсутствие. Позже колледж им. Чайковского умудрилась закончить, потом ВО (пед), сейчас очень востребована как педагог, но то благодаря тому, что дядьки уже не было с ней рядом.
Так что если для вас лично музыка=шум, то лучше и не начинать.
У нас не так, вот и все дела.

У вас ребенок с перспективой на концерт? Какой год занимаетесь?
У меня музыкальное образование. Школа. Дальше не пошла, потому что вылезли проблемы с голосом. В музшколу ребенка не отдавала. Пошла сама. И, блин, талант. Самое грустное - из всей семьи методики знаю только я. Но мне нафик не нужен ребенок с концертной деятельностью. Эти репитиции, постановка пальцев, сольфеджио, "мам, помоги мне посчитать"... НЕ ХОЧУ. Но - начала не я. И заканчивать не мне.

...(с) У вас ребенок с перспективой на концерт? Какой год занимаетесь?

Вы ко мне?

Про вашего ребенка. Да.

...(с) Про вашего ребенка. Да.

Хотела бы, выше написала.
А это вам:

www.nikolaipopov.com/music/KARAOKE/esli_u_vas_netu_teti.mp3

аноним

Короче, ответить вам нечего, вы вся живете в музыке, музыкой и не понимаете, как это другие хотят тратить время на рисование, спорт или, о ужас, на домашнее хозяйство. Короче, лирика-лирика. Особенно про веселый совместный досуг.
Удачи вашему сказочному мирку.
...А тем, кто еще не отправил ребенка в музыкальную школу - рекомендую запастись валерьянкой и освежить в голове простые дроби. Ну и выделить время - минут по сорок для будней и часа по полтора в выходные дни. Года четыре придется жить по такому рассписанию.

...(с) Короче, ответить вам нечего, вы вся живете в музыке, музыкой и не понимаете, как это другие хотят тратить время на рисование, спорт или, о ужас, на домашнее хозяйство. Короче, лирика-лирика. Особенно про веселый совместный досуг.

...(с) ...А тем, кто еще не отправил ребенка в музыкальную школу - рекомендую запастись валерьянкой и освежить в голове простые дроби. Ну и выделить время - минут по сорок для будней и часа по полтора в выходные дни. Года четыре придется жить по такому рассписанию.

Ой, далеки вы, ой как далеки. У меня и начального нет, сплошная самодеятельность. Куда нам до вас)
Дебет с кредитом не сходится. Много больше (в часах) и деньгах, нежели 500 рэ в мес.

Напомню всем, что у меня консерваторское образование. Как пианист со стажем скажу: 5,5 лет норм для занятий по фа- но, 6 уже поздновато, так что записывайтесь уже сейчас чтоб взяли к сентябрю . Вы как мать протянете ноги: занятиями фа но не ограничиться : сольфеджио и еще куча предметов обязательно, по всем домашка ого го. Из плюсов: по статистике, самые лучшие бизнесмены вырастают из музыкантов ибо они приучены пахать в тот момент, пока сверстники играют во дворе)))+ нацеленность на результат ( постоянные концерты и экзамены )+ не боязнь публичных выступлений+ хватка мертвая )))) вот как то так)))

Vozlublennaya Для того, чтобы стать скрипачом - нужен абсолютный слух, во-первых! Чтобы стать духовиком - физические особенности! А в первую очередь - интерес ребенка нужно учитывать!

Про абсолютный слух не соглашусь - он развивается в процессе занятий, да и не увсех моих коллег-струнников он в итоге есть, при это они вполне востребованы и успешны. Насчет физических данных духовиков - я сама духовик, нужно просто быть более -менее здоровым человеком, остальному научат. Предпочтения ребенка важны, но сам он все равно не сможет реально оценить себя и свои возможности. Недаром у педагогов есть выражение."удачно попал на "свой"инструмент"... Бывает, что человек работает-занимается, а толку нет, а на другой инструмент перешел - и понеслось. Кстати в той же десятилетке с фортепианного отделения постепенно начиная с 3 класса отсеивают неспособных, по мнению учителей-пианистов, и они переходят на другие инструменты - как раз на духовые или народные. На струнные уже никак конечно, поздно.

Газпром не боязнь публичных выступлений+ хватка мертвая )

когда я тестировала сына на профпригодность- у него 10 из 10 была стрессоустойчивость
хоть на концертах этого было не видно)))) но в нормальной жизни-вполне себе))

all

Да, это все так и есть, плюс музыкант может взять себя в руки и сконцентрироваться. По себе помню : перед сценой тошнит, а выходишь концентрируешьсЯ и играешь, так и в жизни)))

аноним А вас-то от чего потрясывает? Вашу тему про поиск лучшего преподавателя читала. Вам же всего 6 лет

меня давно от домашки по ф-но трясти начало:) не нравится моему делать ее с самого начала. в школе, к примеру, второй год делает все сам, я даже не проверяю, а задают далеко не маленько. с ф-но же никак пока не можем без нервотрепки для мамы. мы даже бросали больше чем на полгода, у меня сил никаких не оставалось. новая пианистка замотивировала на несколько недель, далее опять все по старому сценарию каждый раз успокаиваюсь когда читаю, что не у нас одних это. вчера боярского по тв показывали. рассказал, что тоже с четырех с половиной занимался ф-но, иногда через слезы, но сейчас безумно рад. вот и я верю, что для пользы дела стиснув зубы нужно двигаться дальше:) к тому же, мой еще поет и ему нравится рифмовать и сочинять маленькие композии самому, т.е. без пианино никак. для успокоения пью гравиолу и разные чаи с успокоительным эффектом:)

аноним Лично у нас каждый день как праздник в доме! Включаю актрису и вперед: "О, как давно ...Супер" Стараюсь, чтобы удовольствие хотелось повторить ребенку через день...А так даже не вмешиваюсь, только организую комфортное время дом. занятий, ну и слушаю, слушаю, слушаю и восхищаюсь (в основном искренне).

а сколько вашему ребенку лет?
мой, в принципе, тоже дает себе установку - все! с сегодняшнего дня два часа в день, но через 10 минут домашки домашки начинается

аноним Добавлю 11-м пунктом, что дом. занятия музыкой хорошо помогают наладить контакт среди домашних, учиться договариваться, уступать, делить пространство и время.

наша семья видимо итсключение, но все наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы