Музыкальная школа (фортепиано)

Prima facie здорово! вот мой бы так занимался хоть в выхи и каникулы....ушла мечтать

Не, ну вы не преувеличивайте. У нее буквально только в этом году "прорвало", до этого меньше занималась. Все постепенно, с приходом интереса и ощутимых результатов.

Prima facie года через три-четыре планируем обычную ямаху взять.

Процесс выбора инструмента - очень неоднозначный и очень личный.
По моим ощущениям, Yamaha и Kawai предпочтительнее
для эстрады, Steinway - для джаза.

Alfred Cortot, например, предпочитал Pleyel.
www.youtube.com/watch
en.wikipedia.org/wiki/Pleyel_et_Cie

Prima facie а мне все говорили старушек лучше не брать, особенно более 20-30лет

Одна из причин - в том, что найти настройщика достаточно несложно,
реставратора - намного сложнее.
Немного о реставрации:
musickost.ru/mif.html

CN Процесс выбора инструмента - очень неоднозначный и очень личный.

да, конечно, но из бюджетных вариантов мы лично отдали свое предпочтение ямахе. у нас и синтезатор ямаха.

CN Steinway - для джаза.

обычное (не рояль) еще поискать днем с огнем нужно. и к тому же я поняла, что за четыре с половиной евро можно найти только старинное, когда ямаху можно взять абсолютно новое за эту цену. ну, и конечно если ребенок не учится при консерватории, можно и намного бюджетней вариант иметь. мой просто все свободное время с самого юного возраста, или поет, или танцует, или играет с пианино - т.е. думаем что если музыка не станет его призванием, то возможно останется его самым большим хобби жизни. для обычной музыкалки, когда учатся для себя - мне кажется, что можно и побюджетней вариант раз купить и менять не стоит:)

CN

скажите, а вы в скрипках тоже разбираетесь?

Inon А как вы платите? Как за подготовительный? Я морально готовлюсь, что мою подготовишку тоже оставят на второй год, но боюсь, что материально не потянем снова 3,5 платить каждый месяц, мат.условия ухудшились. Первый класс хоть бюджетный..

Мы так же, да платим. У нас 2200 в мес, иногда обидно, что можно было бы не платить уже, но нам так легче.

аноним Як вы думали? Можно поковыряться тут-там и в итоге нечего показать на академе...

Да все понятно, особенно понятно нам взрослым, а маленьким детям это сложно объяснить, им хочется все и сразу Тем более, что у нас семья не музыкальная, я не могу своим примером ему показать, я даже многое по его заданиям не понимаю, хотя с ним хожу. Единственное, я могу смотреть, чтоб он правильно пальцы ставил и аппликатуру соблюдал (правильно использую понятия?), ну еще там лигатто и стокатто могу посмотреть ну чайник я. Поэтому я жду, что к нему придет желание заниматься, хвалю его, уроки на видео записываю и дома смотрим, вот в филармонию ходим, ну и объясняю-объясняю, что без труда...

Prima facie скажите, а вы в скрипках тоже разбираетесь?

Я разве разбираюсь? Это так, что-то, как-то ....
Просто свои впечатления рассказываю.
Вот, например, Константин Малофеев в роялях и пианино разбирается.
musickost.ru

Про скрипки - тоже только поверностно.
Предложу Вашему вниманию эти материалы,
возможно они помогут сформровать какие-то мнения.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

аноним Самая лучшая школа в центре ДМШ 1 им.Фролова. Школа класса премиум.

Поспорю. Хорошая школа, безусловно. В плане фортепиано даааалеко не лучшая.
Школ-Премиум в городе 14. Многие из них - в центре. Та же дмш 12, к примеру.

LadybirD В школу лучше всего идти с подготовишек (берут всех), а потом отбор. Со стороны прийти в 1 класс сложнее, обычно бюджет
занят этими подготовишками.

Да, но мы прошли на бюджет не занимаясь в "подготовишках".Сдали тесты на все 5.Обе моих девочки.(одна на гитару, другая на фортепиано,хотя был большой конкурс)Так что можно пройти без подготовки.Опять же смотря куда.Есть ведь школы ,где в одном здании и музыкальная и общеобразовательные вместе.Удобно деткам и родителям.У нас на ВИЗе в 63 шк. "музыкалка" - №10 .Очень хорошая шк.Правда в общеобразоват..мы там не учимся.Приходится возить обеих в две смены.(одна в 8 утра,другая после обеда)Ходим 4 раза в неделю(это 1 класс муз.шк.)

Девочки, помогите найти педагога по скрипке! Согласны возить в любой район, переезжаем из другого города, ребенок с 4 лет занимается в муз.школе, отличный слух и, главное, интерес к инструменту.

аноним
[cit]аноним А какая лучшая по фортепиано, по вашему?

Во многих школах есть супер-преподаватели.
Имхо, лучшая - ДМШ 2 им. Глинки на уралмаше.

Аноним Девочки, помогите найти педагога по скрипке!

Если уверены, что хотите стать профессиональным музыкантом, идите в УМК при консерватории. Если пока не уверены, я считаю, что идти надо к Кониной в ДМШ 11 им Балакирева. (А потом уже, когда определитесь - в УМК).

Эшли к Кониной в ДМШ 11 им Балакирева

она не берет, много учеников

[cit]Аноним [
Она ребенка видела-слушала?
Может, когда послушает, возьмет?
У них еще завуч очень хорошая, можно с ней поговорить.
Или тогда идите в ДМШ 7 к Уткиной (...но это виолончель )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы