Музыкальная школа (фортепиано)

Prima facie с сегодняшнего дня два часа в день, но через 10 минут домашки домашки начинается

мой закончил, два часа никогда не сидел, занимался 15 минут в час
просто каждый час уделял 15 минут какому-то месту в произведении
иногда забывал и увлекался
просто психологически два часа уже давят
и я не заставляла играть. я просила не играть
итог- пилит вон, за стеночкой))))

NatyK автор темы Как это совмещается с обычной школой?

ну вот так и совмещается. сама училась в музыкалке: каждый день после школы (или перед) таскалась туда, кроме уроков в школе еще и уроки по музыке. Не знаю какие сейчас занятия по 2 раза в неделю, мы каждый день учились: 3 раза специальность, 2 раза сольфеджио, 2 раза хор, 2 раза музыкальная литература, 2 раза доп. инструмент...и это без всяких МХК.

all мой закончил, два часа никогда не сидел, занимался 15 минут в час

а как так 15минут в день? мне все говорят, что не меньше 2 часов нужно заниматься. к тому же мы много времени пропустили и теперь у сына своеобразная проблема, играть хочет баха (не меньше), а техника в самом начале. это еще один повод для его психа

all и я не заставляла играть. я просила не играть

своего тоже прошу не играть, пытается сам композиции сочинять, но вот домашку делать это совсем другое

Prima facie а как так 15минут в день?

в час
я помню, как мне ставили будильник на пианино и... до звонка- это убивало(((

Prima facie домашку делать

это конкретно про специальность или сольфа тоже?

all

ааа, теперь понятно. но пробема, что мы мало времени находимся дома. каждый день активности у него. занимается еще балетом и спортом оч интенсивно и все время расписано:(

all я помню, как мне ставили будильник на пианино и... до звонка- это убивало(((

я своему песочные часы купила с разым кол-вом минут. помогает иногда.

Prima facie и все время расписано

понятно
так же было, пришлось выбирать, что то отсеивать

all это конкретно про специальность или сольфа тоже?

сольфеджио обожает, а вот технику отрабатывать не желает. оч ленится играть тоже самое по двадать раз, но без этого же никак

all так же было, пришлось выбирать, что то отсеивать

мы спорт в любом случае не будем отсеивать, нам нельзя, поэтому пианино занимаемся с индивид преподавателем.

20 минут в день инструмент. В будни. В выходные - около часа. Перед концертами - до сорока минут, отработка техники. Не хочет до ругани. И бросать не хочет - до слез. Одной заниматься - пока не вариант, не держит темп, ритм. Сольфеджио и музлитература - плюсом. Хоть к хору пока ничего разбирать не надо.

...(с) 20 минут в день инструмент. В будни. В выходные - около часа. Перед концертами - до сорока минут, отработка техники. Не хочет до ругани. И бросать не хочет - до слез. Одной заниматься - пока не вариант, не держит темп, ритм. Сольфеджио и музлитература - плюсом. Хоть к хору пока ничего разбирать не надо.

Мы так в 0 классе занимались. Сейчас 2 класс стабильно по 2 часа ежедневно. Считаю не много, но результат сильно отличается от тех с кем стартовали. Программные произведения уже 3 класса, кое-что из 4, 5.
Долго топтаться и неделями одну и ту же пьеску разбирать не для моего, нам подавай что поинтереснее - концерт, чтобы уж сыграть так сыграть, а не мяукнуть.

NatyK автор темы

Возможно, Вам будет интересно познакомиться с разными инструментами.
Здесь демонтстрируются многие известные модели:
www.youtube.com/user/Bolpianos/videos

Небольшие пианино:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Совсем маленький инструмент:
www.youtube.com/watch

Совсем маленький - такой премиленький рояль))) А "Бернштайны" сколько млн стоят? В пересчете евро в рубли?)

аноним Совсем маленький - такой премиленький рояль))) А "Бернштайны" сколько млн стоят? В пересчете евро в рубли?)

Про цены:

www.glinki.ru/catalog/index.php[PRODUCER]=C.Bechstein&set_filter=Y

www.ebay.com/bhp/bechstein

www.ebay.com/bhp/acrosonic-piano

www.toypianoshop.com/sc49keyproba1.html

www.toysrus.com/product/index.jsp

www.amazon.com/37-Key-Concert-Grand-Mahogany/dp/B0009Q1TVE/ref=pd_sxp_grid_pt_2_2

Мы второй год в подготовительный класс ходим по настоянию педагога. Да и я с ней согласна. Просто совмещать первый класс в школе и в музыкалке нам бы было тяжеловато. Хотя на сольфеджио ходим с первым классом (и все что проходили в этом полугодии он с прошлого года знает), программа у нас получается какая-то индивидуальная. Не знаю, как у нас дальше сложится, но тут читаю и мне жутко становится, по 2 часа в день за инструментом Сейчас ребенок играет, его даже хвалят, но он вечно торопится, ему хочется играть очень быстро. Дома заставляю с трудом заниматься, на занятиях иногда тоже ленится, но бросать не хочет. Когда какое-то произведение начинает получаться, то он может его играть и играть, нравится самому. Но я не музыкант ни разу, я до сих пор эту нотную грамоту не могу запомнить, поэтому дома я для ребенка не авторитет в музыке хотя слух у меня есть и т. к. я на занятиях присутствую, то знаю, что и как нужно делать. Я для себя поняла, что с ребенком нужно по началу несколько первых лет все же сидеть и помогать, мне лично это дается тяжело, поэтому чильно к ребенку не пристаю, что будет, то будет)))

Девы, моя дочь играет на "Тюмени". Досталась самовывозом. А в музыкалке - на Каваи. Разницу сейчас сечь начала. Что - то я задумалась о смене инструмента. Посоветуйте что - нибудь. Синтезаторов не хочу.

Аноним Девы, моя дочь играет на "Тюмени". Досталась самовывозом. А в музыкалке - на Каваи. Разницу сейчас сечь начала. Что - то я задумалась о смене инструмента. Посоветуйте что - нибудь. Синтезаторов не хочу.

Я считаю, что в таких вопросах однозначные рекомендации невозможны.
Надо слушать, по душе ли Вам этот инструмент.
Да, скорее всего, потребуются немалые деньги на покупку и (или) реставрацию.
Но хороший инструмент принесет Вам радость.
Порекомендую этот раздел форума:
www.forumklassika.ru/forumdisplay.php

Аноним Девы, моя дочь играет на "Тюмени". Досталась самовывозом. А в музыкалке - на Каваи. Разницу сейчас сечь начала. Что - то я задумалась о смене инструмента. Посоветуйте что - нибудь. Синтезаторов не хочу.

а сколько вашей лет? у нас пока Yamaha YDP-142, всем довольны. года через три-четыре планируем обычную ямаху взять.

CN Порекомендую этот раздел форума:
www.forumklassika.ru/forumdisplay.php

хороший форум. тоже на нем познаю многое:)

мама Мы второй год в подготовительный класс ходим по настоянию педагога. Хотя на сольфеджио ходим с первым классом

А как вы платите? Как за подготовительный? Я морально готовлюсь, что мою подготовишку тоже оставят на второй год, но боюсь, что материально не потянем снова 3,5 платить каждый месяц, мат.условия ухудшились. Первый класс хоть бюджетный..

Нам по ОКФ требуется пианино. Склоняюсь к выбору б/у отреставрированного немецкого или чешского пианино (от 50-100 т.р.). На авито есть кое-что.

мама Не знаю, как у нас дальше сложится, но тут читаю и мне жутко становится, по 2 часа в день за инструментом

Ребята, это не много, т.к. пока разыграется на гаммах, повторит что-то из старенького, вот и урок прошел, потом разбор в медленном темпе, потом с расстановкой штихов, акцентов и т.п., потом под минусовку, потом...потом...улучшать можно до бесконечности. Сейчас вот каникулы, так 2 по 2.
Як вы думали? Можно поковыряться тут-там и в итоге нечего показать на академе...

аноним Нам по ОКФ требуется пианино. Склоняюсь к выбору б/у отреставрированного немецкого или чешского пианино (от 50-100 т.р.). На авито есть кое-что.

а мне все говорили старушек лучше не брать, особенно более 20-30лет

аноним Сейчас вот каникулы, так 2 по 2.

сильно! а сколько лет ребенку и сколько лет уже занимается?

Prima facie сильно! а сколько лет ребенку и сколько лет уже занимается?

Почти 8, занимается 2,5 г. Инструмент где-то с ноября в подготовишках, на открытых струнах до весны "щипали", а заиграла (если можно сказать) ближе к лету. Говорят, отличный слух, это сильно облегчает, т.к. гаммами и этюдами сильно не мучаемся. Может все еще впереди)))

аноним

здорово! вот мой бы так занимался хоть в выхи и каникулы....ушла мечтать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы