Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обязан ли ученик переписывать контрольную...

Анонимна автор темы Учитель сказал:" либо переписываешь, либо 2"

Контрольная была по той же теме? По другой? Если по той же, то не должно было быть проблем с переписыванием. По другой - это уже другая контрольная.
Учитель, наверное, имеет веские основания считать, что контрольная списана ;). Нет? Ну пусть докажет ))))

Клюква Учитель, наверное, имеет веские основания считать, что контрольная списана ;). Нет? Ну пусть докажет ))))

учитель поставил оценку. какие теперь основания? и почему ребенок должен что-то доказывать и делать дополнительно?

Аноним учитель поставил оценку. какие теперь основания? и почему ребенок должен что-то доказывать и делать дополнительно?

Потому что учитель дал ему такое задание.

Клюква Потому что учитель дал ему такое задание

на основании чего? почему одному ученика из класса нужно писать две контрольные?

Аноним на основании чего?

На основании того, что учитель имеет право давать любому ученику любое задание по пройденному материалу.

Кобра На основании того, что учитель имеет право давать любому ученику любое задание по пройденному материалу

т.е все пишут одну контрольную, а Вася 2? при условии что за первую контрольную этот же учитель самолично поставил 5. охренительная логика

Аноним т.е все пишут одну контрольную, а Вася 2?

И еще Васю могут вызвать к доске, а Петю в то же время не вызывать. Мир не справедлив. Остается лишь учить предмет.

Кобра И еще Васю могут вызвать к доске

это не тоже самое что контрольная. на уроках пусть вызывает сколько хочет

Аноним на основании чего?

На основании своей должностной инструкции

Тарелочка Борщя На основании своей должностной инструкции

там написано что если учитель поставил 5 за контрольную, то он должен дать ученику еще одну контрольную, чтобы удостовериться правильно ли он, учитель, поставил оценку? ребенок автора единственный в классе пятерку получил?

я бы подошла к учителю, и предложила бы провести с моим ребенком проверочную, а не контрольную. Если ребенок решает все хорошо-значит он реально усвоил материал, все довольны. Если нет, выясняем слабые места, их подтягиваем в каникулы, результат контрольной идет первоначальный без пересмотров и ультиматумов. если учитель не согласен- значит к завучу)

Аноним там написано что если учитель поставил 5 за контрольную, то он должен дать ученику еще одну контрольную, чтобы удостовериться правильно он, учитель, поставил оценку?

Там написано, что учитель должен дать знание и проконтролировать их получение.

А у нас вот учитель избирательно дает сильным ученикам больше заданий. Я поддерживаю. А надо страдать, что моего перегрузили?

Так всё-таки вторая контрольная по совсем другой теме? Тогда это не переписывание первой. А что у ребенка за контрольную еще более раннюю, которая по теме второй контрольной? Может в этом дело.

Кобра А у нас вот учитель избирательно дает сильным ученикам больше заданий.

а у моя учительница сильным давала по желанию, на ВТОРУЮ оценку более сложные задания-хочешь решай, нет- дело твое, не мешай другим только.

Кобра А у нас вот учитель избирательно дает сильным ученикам больше заданий. Я поддерживаю.

Моей дочери тоже домой дают не то, что всем. И на контрольной она пишет 4 варианта вместо одного. Меня устраивает, дочь тоже. Может я потому и не понимаю, почему автор хочет уравниловки - лишь бы всем одинаково в классе.

дама в зеленом платье А что у ребенка за контрольную еще более раннюю, которая по теме второй контрольной? Может в этом дело.

там 5 за первую контрольную. так в чем тогда дело?

дама в зеленом платье Моей дочери тоже домой дают не то, что всем. И на контрольной она пишет 4 варианта вместо одного. Меня устраивает, дочь тоже

ну так это же все добровольно у вас, поэтому и устраивает

Тарелочка Борщя Там написано, что учитель должен дать знание и проконтролировать их получение

а сколько раз должен контролировать, если за одну контрольную уже поставил 5 своей рукой? там не написано?

Аноним там 5 за первую контрольную. так в чем тогда дело?

Пять за первую А еще есть "нулевая", по теме второй контрольной. Про нее ничего не сказано. А переписывается именно она. Раз темы первой и второй контрольных не совпадают.

Аноним так это же все добровольно у вас, поэтому и устраивает

Домашнее задание-то обязательно.

Аноним сколько раз должен контролировать, если за одну контрольную уже поставил 5 своей рукой? там не написано?

Не написано. Значит сколько посчитает нужным, столько раз и проконтролирует.

дама в зеленом платье Может я потому и не понимаю, почему автор хочет уравниловки - лишь бы всем одинаково в классе.

ну вот когда добровольно и понятно почему вашему ребенку нагрузка больше- это один вопрос, а когда вопрос в переписывании итогового документа- это другой, ну например, если на соревнованиях "середнячок" вдруг займет 1 место, так вот сложилось, то тренер должен сказать, "нет Вася, обычно у тебя хуже результат, давайте повторим соревнования только для тебя, пусть снова судьи оценят". Мне тоже учителя давали нагрузку больше, объясняя, что я могу это сделать и это в моих же интересах, но если б мне подобные ультиматумы ставили, то отбили б желание учится или уважение к учителю.

Кобра Можно устроить учителю поединок. Прям при всем классе: Марь Иванна, вы спрашиваете по той теме, я решаю, если все решу, вы при всех извинитесь за недоверие

у нас было такое в 11 классе. учитель вызвала одноклассника к доске, задавала вопросы и заставила еще весь класс задавать вопросы по любым темам (мальчик выиграл олимпиаду, почему-то никто не поверил, что он способен на такое). до сих пор противно, больше похоже было на перекрестный допрос и побивание камнями. одноклассник на большинство вопросов ответил, но перед ним никто не извинился.

Анонимна автор темы У ученика 5 за контрольную, учитель не верит

есть основания?

Анонимна автор темы в контрольной другой и задания другие абсолютно

и что? у вас же ребенок вон как хорошо всё решает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы