Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обязан ли ученик переписывать контрольную...

KateS Анонимна автор темы
в контрольной другой и задания другие абсолютно

KateS и что? у вас же ребенок вон как хорошо всё решает

а кто ответит за сложность заданий и соответствие темы пройденному? если другой вариант для ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ, то ладно, и без изменения результатов контрольной.

ЯщеRка а кто ответит за сложность заданий и соответствие темы пройденному?

Ну так взять учебник, тетради за четверть и прикинуть самим. Если не по пройденному, то пойти к завучу.

у меня так математичка компостировала мозг, я перешла из матем. класса в естеств. науч.
и все время у меня оценки ниже были не из-за решения, а типа вот ты не написала слово "ответ" или 0 на графике не отметила ... короче, невнимательная я... и не интересно было ... другая программа, слишком простая
в очередной раз распинания при всем классе, какая я .... а пришла из матем класса, я вышла к доске и написала ей задание, ну а что.. она же Учитель... математик ..

Кобра Ну так взять учебник, тетради за четверть и прикинуть самим. Если не по пройденному, то пойти к завучу.

Я не согласна, что одного ребенка подвергают выборочной проверке. С пересмотром важной оценки. Этого достаточно, чтоб я пошла к завучу. но так как я не конфликтный человек, я бы подошла сначала к учителю и предложила бы альтернативные варианты, которые не задевают чувство достоинства ребенка.

ЯщеRка предложила бы альтернативные варианты, которые не задевают чувство достоинства ребенка.

Так тут скорее мама накипишила. Ребенок бы решил да и все, если знает.

Кобра Ребенок бы решил да и все, если знает.

если б не было "пересмотра" оценки я думаю, и мама бы не кипишила, и ребенок бы согласился.

Имеет право. Заставляет переписывать - значит, если веские подозрения, что списал. Наверняка прецеденты были. А ваш ученик, если знает предмет - в чем проблема подтвердить свои знания? ;)

шпингалeтки Заставляет переписывать - значит, если веские подозрения, что списал.

Другой вариант) а не другую контрольную, которую класс не делал

шпингалeтки

Прецедентов не было. Меня крайне удивил ультиматум " или 2, или пишешь это". Задания в контрольной1 в основном по последним 3 неделям, в контрольной2 - по первым. Не предупредили, что будут писать, + учитель упирается "ну мы же проходили все"

По первым неделям - имеется ввиду в начале четверти

ЯщеRка

А другого варианта нет...

Писали все на разных партах, под пристальным учительским взглядом

Анонимна автор темы

Раз проходили материал - должен знать.
Просто так не заставят переписывать, наверняка шпоры были, и учитель их видела - ну не раздевать же вашего ребенка.

Анонимна автор темы

сходите уже к завучу, пусть она разъяснит почему контрольную за которую поставили 5 надо переписывать

шпингалeтки аверняка шпоры были, и учитель их видела

ну так не ставила бы 5 за контрольную, и если видела шпоры могла публично предупредить что балл будет снижен и поставить 4 или 3, сейчас то к чему это все? нервы ребенку помотать? погнобить неугодного?

Анонимна автор темы А другого варианта нет...

пусть придумает. у меня папа - преподаватель, 25 вариантов контрольной придумывает: для каждого студента - свой.
если подозревает, что списал эту контрольную, почему давать контрольную по другой теме? кстати, а по прошлой теме - какая оценка у школьника?

анонимище

Она девочка еще, только из института)

шпингалeтки

Шпор ноу 100%

А учитель объяснил мотив?

Анонимна автор темы Она девочка еще, только из института)

это ее не оправдывает. пусть ей завуч объяснит про контрольные.

Кобра

Учитель не объяснил, просто сказал "докажи свою5, иначе 2"

Анонимна автор темы Учитель не объяснил, просто сказал "докажи свою5, иначе 2"

она эту пятерку в пьяном угаре ставила? к завучу сходите, без наездов просто попросите объяснить и прокомментировать это вот заявление учителя

Аноним учитель поставил оценку. какие теперь основания? и почему ребенок должен что-то доказывать и делать дополнительно?

+++
контрольную-то где писали? В тетради для контрольных работ? Отметка поставлена? Всё.

Мама кипишует скорее всего потому что знает что ребенок на пять не напишет никогда, а очень хочется. И учитель именно поэтому заставляет переписывать. Шпоры могло и не быть, они сейчас фотают задание на телефон, скидывают классу у которого еще не было этой контрольной, те идут например к физ. мат классу им все решают.

Анонимна автор темы Ну так дает не другой вариант той контрольной, а новую...

Может педагог хочет удостовериться, что у ребенка действительно хорошие знания- четвертную поднять.

Петерсон поди? Прорешали дома контрольную? Были у нас такие, одна звезда прям с прорешанной дома контрольной в школу пришла. ))) не знаю, как учительница в тот раз разрулила ситуацию, но на этом контрольные из этой книжки кончились для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы