Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обязан ли ученик переписывать контрольную...

Автор, вам знания или ,,5,,? Про ультиматум, как-то подозрительно, думаю есть подозрения у учителя. А по факту вашему же на пользу пойдет, что его знания проверяют. В чем проблема написать-то, если из пройденного материала?

Учебник для гуманитарного класса, для него решебника нет и для контрольных тоже

Мне 5, т.к. в классе нужны оценки, знания мой ребенок и с репетитором получит

Огневка Автор, вам знания или ,,5,,? Про ультиматум, как-то подозрительно, думаю есть подозрения у учителя. А по факту вашему же на пользу пойдет, что его знания проверяют. В чем проблема написать-то, если из пройденного материала?

а примерьте эту ситуацию на своего ребенка? ему на пользу пойдет переписывать контрольные, за которые он уже получил 5? знаний добавит и уверенности в себе, да? нервную систему укрепит и тягу к знаниям усилит

Огневка В чем проблема написать-то, если из пройденного материала?

проблема может быть во внимательности ребенка, например, или в формулировке, или в атмосфере "я один сижу пишу повторно, а все одноклассники гуляют"
Оценка выставлена-ученика устраивает, значит, тема закрыта.
Автор, Chaйка, завуч, если я не ошибаюсь, так что к ее мнению прислушайтесь

Анонимна автор темы решебника нет

В этом вся проблема?
Считаю, что учитель прав. Если вы боитесь контрольной, к которой нет решений, то ясно почему с точки зрения учителя нужна доп.контрольная.
Проблем с тем, что материал пройден в начале четверти тоже нет. Он же выучен и закреплён, какие проблемы?
Решил, получил снова 5 и гордый пошёл домой.

Анонимна автор темы Мне 5, т.к. в классе нужны оценки, знания мой ребенок и с репетитором получит

Такие мамы как вы от репетиторов обычно требуют не знаний, а автоматического решения заданий

Smatrex Считаю, что учитель прав

учитель уже оценил работу этого конкретного ученика, и Вы готовы к такому в отношении вашего ребенка?

ЯщеRка "я один сижу пишу повторно, а все одноклассники гуляют" и пофиг что я 5 за контрольную получил

Аноним

У моих детей, особенно у старшего, психика устойчива к оценкам в школе. И если бы что-то подобное возникло, то вряд ли я об этом узнала, а если бы узнала, то про свою реакцию я уже сказала - в чем проблема-то. Весь ранее изученный материал априори должен знать, поэтому пиши, только на пользу пойдет. Удивилась про решебники - никогда ничего подобного в доме не было и не будет, че профанацией-то заниматься.

а чего так учительница прицепилась к этой пятерке за контрольную?
будто клином свет сошелся
ну получил и получил
на что она влияет?
будут и другие оценки, успеет еще выявить уровень знания, впереди еще две четверти
к чему эта принципиальность со стороны учителя, детский сад какой то

Огневка И если бы что-то подобное возникло, то вряд ли я об этом узнала, а если бы узнала, то про свою реакцию я уже сказала - в чем проблема-то. Весь ранее изученный материал априори должен знать, поэтому пиши, только на пользу пойдет.

для меня проблема была бы в выказанном мне недоверии, опять же проверить знания можно БЕЗ переписывания контрольной.

Аноним учитель уже оценил работу этого конкретного ученика, и Вы готовы к такому в отношении вашего ребенка?

Готова.
Когда-то в школе в моей победе в школьной олимпиаде сомневались. Пережила. Победила потом на городе и на области попала в тройку победителей.
Ничего ужасного в ситуации не вижу.

в мою бытность учеником помнится конфликт был между учителями- не самая адекватная дама-классная прибежала к другому учителю- "Вася-ТРОЕЧНИК!!!! а вы ему за контрольную 5 поставили!!!!" на что было сказано " к этой контрольной он подготовился и написал на ту оценку что стоит, критерии ко всем одинаковые"

ЯщеRка Я не согласна, что одного ребенка подвергают выборочной проверке.

А мне кажется история запутанной. Если учителю нужно ликвидировать именно эту пятерку, она дала бы контрольную по той же теме. А если совсем другая контрольная, то у меня вариант, что есть сомнения в выставлении четверной отметки.
Автор, Вы точно знаете ситуацию или со слов ребенка? И сколько лет ребенку?

ЯщеRка

Ну так видимо есть основания для недоверия? И оно решается подтверждением знаний. В свое время после переезда в другой город и нахождения перед этим в больнице промежуток в учебе получился около 2-х месяцев. И я отличница за все контрольные в новой школе - получила двойки, учителя настаивали на оставлении на второй год. Пришлось доказывать, что могу и пахать, пахать. Для исправления ситуации хватило месяца (репетиторы тогда были не в моде, поэтому сама). При этом учительница алгебры и геометрии до самого 11 класса ставила 5 за контрольную только если я была единственная кто решил. В остальных -4, за грязь! Ну не могла я аккуратно писать, и сейчас не могу. Даже в ум не приходило спорить, потому что знала, что могу, но писать красиво было лень, ибо это было для меня не главное.
Мелкий - приходит за контрольную 3 по математике ( у меня шок, ибо математика решается максимум на перемене), смотрю за что, решено все правильно. Потом понимаю, что половина заданий из контрольной, а половина - не те, и даже не из другого варианта. Откуда он их взял, сам не знает. Ну вот что с этим делать? Я успокоилась, тему знает, ему сказала, что надо было вообще 2 поставить за невнимательность. Учительница не пострадала.

Насколько я помню, молоденькие училки только из института - самые отмороженные и неадекватные. Их единственное оружие и мотиватор - двойки, которые они лепят всем подряд.

Но, мне кажется, что такую училку родителям и старшим учителям можно поставить на место и умерить ее пыл. Можно, например, попросить от нее письменное требование переписать контрольную с обоснованием такого решения для единственного ученика в классе и без времени для подготовки, и условием поставить "2" вместо "5" в случае отказа.

Почитала только начало

Автор, после заявления учителя- " или переписываешь, или ставлю 2". Я бы сразу побежала писать докладную директору!!!!
Учитель не имеет права ставить 2, не проверив знание ученика той темы, доп вопросами!!!

Огневка Ну так видимо есть основания для недоверия?

Пофиг, или ловишь на шпоре, например и неуд, или если ОЦЕНКА есть, то все-результат зафиксирован.

НЕШОКОЛАДКА она дала бы контрольную по той же теме

на каком основании? вот серьезно, на каком основании при наличии положительной оценки ребенок должен повторно доказывать что-либо?

НЕШОКОЛАДКА

Ребенку 14

Решебников ни для контрольной ни для учебника-тетради нет. Ни в Инете, ни в магазинах тем более

Анонимна автор темы

сходите уе к завучу и проясните ситуацию, я согласна с

ЯщеRка

ЯщеRка на каком основании при наличии положительной оценки ребенок должен повторно доказывать что-либо?

Анонимна автор темы Ребенку 14

Автор, а вы-то хоть родитель или тот самый "ребенок"?
Потому что для родителя заявления "шпаргалки 100% не было" выглядят как-то странно. Вы там свечку держали? :D

Анонимна автор темы Решебников ни для контрольной ни для учебника-тетради нет. Ни в Инете, ни в магазинах тем более

Печаль-беда в этом?

Smatrex

Хосспади...
Списать неоткуда вот и все

Анонимна автор темы

Вам самой-то не смешно, вы за ребенка в 14 лет с учителем разбираться ходите по такому пустяку? Я думала там 2-3 класс. Все аргументы иссякли.

Я бы задала вопрос заучу, в присутствии учителя, на каком основании делаются подобные ультиматумы. Именно вопрос в ультиматуме, а не оценке. Но чета в последнее время я начинаю сомневаться в адекватности части математиков, в частности. Меня у нас математичка умиляет, но пока не вмешиваюсь, пусть учится сам ситуации разруливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы