Почему в школах сейчас нет черчения?

jane air jane air

Мы закончили с вашими виртуальными рабочими на стройке которые читают чертежи?

jane air
изменений в популяции в сторону уменьшения ОГ и объемов мозга не замечено.

Вас несет.. И очень сильно .. Надеюсь что это всего лишь алкоголь...

Кобра Не люблю отвечать анонимам

Если бы на этом форуме не хамили - всегда писала бы под регой.

Кобра но косинус нужен реально в любых отраслях. Без него не понять ни механику, ни электротехнику, ни астрономию... выпадут базовые знания.

Честно - жизнь прожила. Ни разу он не понадобился. А черчение постоянно. Диплом одни пятёрки кроме в.математики (вообще ни чего в ней не понимаю). Я не ёрничаю. Вот ни кто мне ни одного примера не привёл в жизни - зачем нужен косинус. Врачи, учителя, продавцы, юристы,... зачем они его в школе изучали?

Кто_надо вот тут положи шов 10 катет 300 мм, здесь - прерывистый 100 через 300 катет 8?

Я думаю, они по-другому разговаривают.
Я как-то слышала, как мой интеллигентный муж общается по работе. Мамадорогайя, я думала, у нас в семье только я такие слова знаю.

Но это так, отступление. А по теме - спросила у мужа. Не дают рабочим чертежи. Максимум - схему в случае необходимости.

Делька у нас есть, в 8 и 9 классах. 1 урок в неделю

И у нас есть.

Понимание проекции на плоскость дают в стереометрии. А вузе это начерталка. Черчение тут ни при чем вообще.

Кто_надо
Существуют условные обозначения. Чертёж можно правильно прочитать даже без знания языка.

Это был ответ на мои вопросы? Нет..
То есть они не учили черчения, чертеж для них темный лес но дома строят..
Поэтому черчение нужно в школе? Какая логика от обратного

Кобра Так что бедным прорабам этот курс не помогал. Никогда.

Прорабы и прочие строители работают с проекциями.)

jane air рабочий никогда не станет мастером. потом прорабом и тыпы?

А если он потом инженером станет? Пусть заранее к этому в школе готовится? Надо будет - выучит.

Виды швов тоже в школе не проходили никогда. Это в порофтехобразовании. Пока все примеры - специфика, которой в школе не было либо совершенно иные школьные предметы. Черчеиние, походу, сами его сторонники вообще не помнят...

аноним Врачи, учителя, продавцы, юристы,... зачем они его в школе изучали?

Давайте с первым вопросом разберемся - зачем им черчение?

ВДУЧ

Вот да. Я по профессии - учитель истории и английского языка. На кой мне черчение? Вот ни разу пока не пригодилось. Вообще.
Лучше б рисование было до 11 класса.

Я пять лет назад школу закончила, у нас было черчение. Час в неделю, один год, предмет не напряжный. Было интересно. Считаю, полезно с т.з. развития пространственного мышления, объемные фигуры на плоскости, в разрезе.. Ну, и руку потренировать, и эстетическое удовольствие - чертежи же такие красивые, ровненькие (я гуманитарий, да))). Уроки проходили медитативно так: все сидят, измеряют, рисуют.. С гостами особо не мучили. Не считаю, что это такой уж бесполезный предмет. Это был хороший момент отдыха и чисто механической работы. Можно было на время расслабить мозги во время учебного дня и просто действовать по инструкции.

ВДУЧ Давайте с первым вопросом разберемся - зачем им черчение?

В 1 кллассе ребёнка просят начертить дорогу из дому до школы (план) - чертят родители конечно. Хочу сделать перепланировку квартиры (САПР не владею например) и мне нужно донести свою мысль до проектировщика максимально точно. Хочу прикинуть расстановку мебели в квартире. Хочу заказать шкаф купе посложнее и поинтереснее чем стандартный - нужно объясниться с дизайнером в салоне. Можно конечно сидеть и руками махать или в экран тыкать. Мне проще чертёжик дать. Косяков в финале меньше. Муж "с руками" может хоть что смастерить. Изображу чертёж - получу результат.

solo Не считаю, что это такой уж бесполезный предмет.

Вопрос сможет ли человек без этого предмета "прочитать карту города"? Ну там куда идти ...

ВДУЧ Вопрос сможет ли человек без этого предмета "прочитать карту города"? Ну там куда идти ...

Я могу обойтись без иностранного языка на отдыхе за границей. Вопрос: на фига его изучать в школе?

Сиpин Пусть заранее к этому в школе готовится?

ну атк авай уберем все не нужное. я не использую английский в своей жизни. мне тупо не где.
нафига мне знать и главное я е все еще помню - таблицу неправильных глаголов во всех формах и с переводом?
вот соберусь взаграницу и выучу.

про косинусы и тангенсы мне расскажут на кой они мне в обычной жизни? или механика из физики?

аноним Мне проще чертёжик дать.

Тот же несчастный компас у вас отобрали?

аноним В 1 кллассе ребёнка просят начертить дорогу из дому до школы (план). Хочу сделать перепланировку квартиры (САПР не владею например) и мне нужно донести свою мысль до проектировщика максимально точно. Хочу прикинуть расстановку мебели в квартире. Хочу заказать шкаф купе посложнее и поинтереснее чем стандартный - нужно объясниться с дизайнером в салоне. Можно конечно сидеть и руками махать или в экран тыкать. Мне проще чертёжик дать. Косяков в финале меньше. Муж "с руками" может хоть что смастерить. Изображу чертёж - получу результат.

И?
Вот я это смогу сделать.. Хотя за черчение в школе у меня тройка которой лет 25 примерно.. В институте тоже три (ну не умею я аккуратно рисовать)
Карту города прочитаю..
Жена у меня сплошной гуманитарий мебель расставляла в квартире, придумала сама чертеж
Вы (или не вы) говорили что куча отучившихся черчению возможно нет
С чем я не справлюсь без этого предмета?

аноним Я могу обойтись без иностранного языка на отдыхе за границей. Вопрос: на фига его изучать в школе?

ВДУЧ Давайте с первым вопросом разберемся - зачем черчение?

jane air

Я тебя еще раз спрашиваю. Зачем в таком случае убрали латынь? А потом студенты ин.яза, например, мучаются и учат. Да и в медицине полно терминов на латыни. Верните предмет в школьную программу! Логика примерно такая.
А фехтования почему нет? Раньше было. Зачем убрали? Развивает реакцию.

Продолжать?

ВДУЧ

ровно за тем же за чем и остальное. определяется стандартом образования.

кстати а физкультура и прыжки через козла. они на кой в обычной жизни?

Сиpин Тот же несчастный компас у вас отобрали?

При чём тут компас? Я нарисую план (чертёж мебели в аксонометрии), где нужно в разрезе покажу узел - меня сразу понимают. Я не могу все их дизайнерские программы знать. В автокаде дольше чертить буду (ещё и комп загрузить нужно и саму программу и в печать вывести. А бумага и карандаш всегда под рукой.

jane air
ровно за тем же за чем и остальное. определяется стандартом образования.

кстати а физкультура и прыжки через козла. они на кой в обычной жизни?

Я еще раз спрошу:

ВДУЧ ы закончили с вашими виртуальными рабочими на стройке которые читают чертежи?

А ответ вот:

ВДУЧ Давайте с первым вопросом разберемся - зачем черчение?

Сиpин А фехтования почему нет? Раньше было. Зачем убрали

Убрали? Как? Когда?
Давайте вернем!!! Срочно!! Как и черчение!

ВДУЧ Вот я это смогу сделать.. Хотя за черчение в школе у меня тройка которой лет 25 примерно..

Но всё таки оно (черчение) у вас было... А вы хотите его сегодняшних детей лишить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы