Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

По мотивам www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/623008/index.html
Нужно ли черчение сейчас, можно ли не изучая ЭТО в школе, нормально жить?
Нужен ли этот предмет в обязательной школьной программе?
Или без этого предмета человек не человек...

Результаты опроса

Атавизм прошлого. Образованный человек и так карту города прочитает
13%
Никак без него не прожить. В городе потеряется. Не выживет.
26.5%
Пусть будет факультативом, по желанию
60.5%
Проголосовало: 324

ВДУЧ автор темы Пусть будет факультативом, по желанию

Я за факультатив.

ВДУЧ автор темы Нужно ли черчение сейчас, можно ли не изучая ЭТО в школе, нормально жить?

В принципе прожить можно без всего школьного курса :D
Но... если сегодня считают, что нарисовать каку-нибидь хрень в трёх проекциях и в изометриина бумаге - не требуется, то завтра могут посчитать умение писать от руки совершенно лишним, есть ведь компьютер.

вопрос только в том, из чего складывается образованный человек.
а опрос некорректный, результат предсказуем.

Не припомню, чтоб этот предмет мне пригодился в жизни хоть раз, хотя пятерка была... ))

сын учится в колледже, и очень жалеет о прогуляных уроках черчения в школе, потому что по специальности необходимо знать этот предмет.

Клюква этот предмет мне пригодился в жизни хоть раз

мне пригодился выкройки строить. и вообще нравился. наверное, все-таки нужен

Дейд завтра могут посчитать умение писать от руки совершенно лишним, есть ведь компьютер

даааа... только AutoCAD стоит как хороший компьютер )))

АрктикА даааа... только AutoCAD стоит как хороший компьютер )))

А кроме Автокада программ нет? :D

некорректный опрос. умение читать карту города это единственный необходимый навык в жизни? автор таксист что-ли?

Дейд А кроме Автокада программ нет?

Paint.NET что ли? ))) спс не надо )

Вот из за того, что некоторым кажется, что многие предметы лишние в нашем образовании, у нас растет куча безграмотных детей и как следствие туповатых родителей...не все однако продавцами в магазинах робят...есть и инженеры, на изобретениях которых ВЫ ездите, летаете, ну и тд и тп. Действительно зачем им черчение, и так сойдет....

Аноним некорректный опрос. умение читать карту города это единственный необходимый навык в жизни?

В чём некорректность? И причём здесь карта? Автор что-то спрашивал опро карту города?

Аноним

++++

Картография и черчение разные вещи. В опросе не нашла нужного ответа, к сожалению.

Судя по теме:

ВДУЧ автор темы По мотивам www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/623008/index.html

Некоторым защитникам черчения надо было русский язык вдалбливать, а не к карандашу с линейкой приучать...

Зы: черчение было.
Работаю инженером.
Черчу в автокаде.

Не поняла связи с картами. Я в них отлично разбираюсь, но никак это не связываю с курсом черчения. У меня еще и начерталка была потом, тоже её пользы для себя не знаю:)) но много всего бесполезного проходили:)

АрктикА Paint.NET что ли?

Нанокад. Бесплатно.

Аноним Вот из за того что некоторым кажется, что многие предметы лишние в нашем образовании у нас растет куча безграмотных детей и как следствие туповатых родителей...

Далеко ходить не надо, на этом форуме разносторонне развитых людей называют просто - в каждой бочке затычка. Ну не в фаворе сейчас умные люди :D

Аноним есть и инженеры, на изобретениях которых ВЫ ездите, летаете, ну и тд и тп. Действительно зачем им черчение, и так сойдет....

То есть все профессионалы пользуются только теми знаниями, которые им давали в школе? Как тогда IT-индустрия, в школе этого практически нет, а у текущих монстров IT в школе и компьютеров то не было.

Хатхор Некоторым защитникам черчения надо было русский язык вдалбливать

Знание русского языка сейчас в принципе не в тренде :D

Дейд

внимательнее прочитайте варианты ответов в опросе.

Клюква Не припомню, чтоб этот предмет мне пригодился в жизни хоть раз, хотя пятерка была... ))

сейчас перестановки когда делаю, пространственное мышление сильно выручает. и в 3д рисовалке проще ориентироваться
подруге тут помогала с перестановкой, так то, как предложила сделать, ей даже в голову не пришло. но это навык на любителя. не всем это интересно.
мне нравилось черчение. сейчас, посмотрев чертёж, могу представить вырезанную полусферу на задней стенке трапеции (например) или кучу отверстий внутри куба

тогда и все остальные предметы нахрена, вот изучали вакуоли всякие - кому они пригодились? А химия тоже не нужна, тоже на факультатив, кто захочет быть химиком или врачом - пусть топаюсь, остальным нахрена голову забивать. Добавим религии побольше и будем государя и Бога бояться...
Я все предметы считаю важными, они развивают мозг.

Дейд Далеко ходить не надо, на этом форуме разносторонне развитых людей называют просто - в каждой бочке затычка.

Озвучте пожалуйста ники.
Ну и отношение складывается к пользователю на основе его слов. Если регулярно использовать обороты: "вы в школу не ходили? " (с) или "ничо нового" (с), то ожидать к себе доброго отношения не стоит. Даже если пользователь второй Энштейн. :)

Хатхор

какая прелесть.
не буду с телефона писать долго и бессмысленно да еще и мимо букв промахиваюсь и повод ерунду написать для хорхоров создаю

Аноним внимательнее прочитайте варианты ответов в опросе.

Для тех кто в танке прочитал ещё раз, но не нашёл там слова "карты" или любого другого однокоренного слова.

Energetic сейчас перестановки когда делаю, пространственное мышление сильно выручает. и в 3д рисовалке проще ориентироваться

Так черчение в принципе такой предмет, что кто-то экзамен по школоному курсу сдаст на отлично без единого урока, а кого-то нет толку учить - все равно не поймёт :D

Дейд

нет, профессионалы пользуются в основном не школьными знаниями, хотя и ими в том числе. но если в школе мозг не научился работать как следует, то в институте он уже будет не способен усвоить материал так, чтобы произвести изобретение. школа нужна для развития мозга. чем больше разноплановых задач в школе, тем лучше развивается мозговая деятельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы