Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

ВДУЧ автор темы Выберите один из вариантов:
Атавизм прошлого. Образованный человек и так карту города прочитает
Никак без него не прожить. В городе потеряется. Не выживет.

вы как-то однобоко очень черчение рассматриваете
причем здесь карта города вообще?
какой-то странный опрос, даже ответить нечего.
Черчение это прежде всего пространственное мышление, а потом уже "рисование по линейке"))
ИМХО чем больше разных знаний вкладывается в юную голову (пока она вообще восприимчива) - тем лучше. Потом уже поздно будет)
Я скорее не за факультатив, а за раннее профилирование, класса с 7. чтоб "гуманитарии" не мучались)))

ВДУЧ автор темы Нужно ли черчение ... Образованный человек и так карту города прочитает

Нда... Определенно афтор черчение прогуливал

Aniut Черчение это прежде всего пространственное мышление

бред. т.к. это плоскость. объемные фигуры - это надо лепкой заниматься.

Черчение как таковое, с гостами и пр, имхо не сдалось особо. Вот азы начерталки пригодились, и обычная стереометрия легче пошла б. САПР какой можно на информатике рассмотреть, или на технологии.

Тema бред. т.к. это плоскость.

Вообще-то это три плоскости, грамотный вы наш :) И еще разрезы, сечения, изометрия и диметрия. А на бумаге это карандашом или в САПРе на компьютере — это уже вторично.

ВДУЧ автор темы Нужно ли черчение сейчас

ВДУЧ автор темы Образованный человек и так карту города прочитает

Походу автор попутал черчение с топографией. Современное поколение, оно такое образованное, знаете ли...

Тema объемные фигуры - это надо лепкой заниматься.

про аксонометрии и диметрии вы не слышали?

EВА Очень печально, что некоторые люди, руководствуясь своими предпочтениями, убирают или добавляют предметы в школьную программу. Типа мне в жизни не пригодилось, значит никому не нужно. Я про минобр говорю. по-моему там такой же "порядок", что и в Думе...
И такие же "мыслители"...

Тema объемные фигуры - это надо лепкой заниматься

ну если вы на черчении дальше плоскости не ушли, за всех-то не надо говорить... идите лепите дальше

у меня в школе не было черчения ( гуманитарный кл.). а в институте технический рисунок и начертательная геом-я. и у меня ноль знаний. спасибо огромное двум моим одногруппницам - за пару месяцев меня натаскали! сейчас мне это на заочке помогает

Aniut Я скорее не за факультатив, а за раннее профилирование, класса с 7. чтоб "гуманитарии" не мучались)))

Половине старшего поколения пришлось сменить работу кардинально. Из технорей стать гуманитариями и наоборот. Вы точно знаете, что ребенок всю жизнь останется в выбранной в 7 классе специальности?
Друг окончил УПИ, металлург, а работал редактором газеты, кандидат филологических наук.

Aniut вы как-то однобоко очень черчение рассматриваете
причем здесь карта города вообще?

Действительно. Вот такие, кому в жизни ничего не пригодилось, да же опрос сформулировать не могут.

KоmMampос . А на бумаге это карандашом или в САПРе на компьютере — это уже вторично.

Именно, если на бумаге элементарные вещи не попробовал - космический корабль и в САПРе не полетит.

Дед Половине старшего поколения пришлось сменить работу кардинально. Из технорей стать гуманитариями и наоборот.

Ни одного гуманитария, ставшего инженером, не знаю. Наоборот - да

Вот такие рассуждения, что это нам никогда не пригодилось, привели уже к не компетенции руководящих кадров. Таксиста нет, сами дорогу найти не могут.
Что бы вырастить одного победителя олимпиады, нужно обучать тысячи детей в спорт школах.
Начальник УО не может разобраться в Электронной очереди. Зам по соцвопросам не в состоянии рассчитать потребность в детсадах, это теперь стало нормой.
Как пишет мне в ответ Прокуратура, нормативов нет, то расчет потребности в детсадах они проверить не могут. Или другой случай с желтыми контейнерами - прокуратура не в состоянии осмыслить типовые правила хранения ртутьсодержащих отходов и сопоставить их с реальным контейнером. Да же запросить Роспотребнадзор о соответствии этих контейнеров нормам им в голову не пришло.

Вот таким из школьной программы ничего в жизни не пригодилось. :)

А так вот у друга мать недавно умерла, 3 класса образования, куча детей, прекрасно прожила до 85. Обошлась без знания школьного курса.

Два подростка в этом году пролетели с черчением. Один в техникум собрался, другая в архитектурку мечтает. Мамы платят за репетиторов, а детки в классе сидят и как я провел лето рисуют 15 летние лбы

Кобра Ни одного гуманитария, ставшего инженером, не знаю. Наоборот - да

ВЫ правы, и я не знаю. :)

Дед Кобра
Ни одного гуманитария, ставшего инженером, не знаю. Наоборот - да

ВЫ правы, и я не знаю.

Не знаю подойду ли я в эту категорию. По первому образованию педагог дошкольного образования (воспитатель), по второму художник-исполнитель, по третьему (ВО) инженер конструктор (в 30 лет заочно пошла учиться). Ох как мне школьное черчение то пригодилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы