Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

Дейд Знание русского языка сейчас в принципе не в тренде

Увы.
А еще истории, литературы, географии.

Вот и получается, что часто школьный аттестат получают "Митрофанушки"...

Дейд

эээээ. понятно. если вы в трех предложениях не можете найти слово, это многое объясняет. вам можно не объяснять, зачем в школе учиться

para1 для хорхоров создаю

Да, во всем виноват телефон, Т9 и программное обеспечение телефона.

Хотя, Вы правы. К черту все эти глупости с грамотностю и образованием. Ведь абсолютная безграмотность не помешала Даррелу стать знаменитым писателем.

Хатхор

Про географию кстати, да.
На работе есть очень умная реально дева, 25 лет, два красных диплома УПИ.
Карту России даже не представляет, всегда спрашивает где и какой город, область находится. Про мир примерно также, ладно если континенты различит.
Я сначала думала прикалывается. Ан нет. А зачем грит мне помнить где Испания? Самолет довезет... Такая вот география(((

Аноним нет, профессионалы пользуются в основном не школьными знаниями, хотя и ими в том числе. но если в школе мозг не научился работать как следует, то в институте он уже будет не способен усвоить материал так, чтобы произвести изобретение

Так человек, который не осиливает школьный курс черчения точно не пойдёт работать конструктором. А тому, у кого мозг построен для пректирования, школьный курс в принципе не нужен :D

Хатхор А еще истории, литературы, географии.

Я историю и литературу в школе честно списал, все это знали, включая экзаменаторов. И по жизни не особенно понадобилось знание, когда там какая война началась или в чём глубокий смысл какого-либо произведения. Возможно у кого-то такое же отношение и к точным наукам.

Аноним если вы в трех предложениях не можете найти слово, это многое объясняет

Ну может ты подскажешь, в каком пункте какое по порядку слово "карты", по цифрам то я легко найду.

АрктикА мне пригодился выкройки строить. и вообще нравился. наверное, все-таки нужен

выкройки учили строить на уроках труда ))). Я это прекрасно умела делать до черчения, ни один навык с черчения там вроде не пригождается...

АрктикА Paint.NET что ли? ))) спс не надо )

Проблема в том, что люди не в курсе того, что есть нормальные бесплатные специализированные программы ;). Без наворотов и профессиональной крутизны, но вполне достаточные для обычного пользователя.

Energetic сейчас перестановки когда делаю, пространственное мышление сильно выручает. и в 3д рисовалке проще ориентироваться

Так пространственное мышление было ДО уроков черчения :D. Оно либо есть, либо нет, за один урок в неделю оно вряд ли разовьется ))

Дейд

дааааааа......печально

если бы не мой папа, то по черчению у меня была бы твердая два.
а так пятерка в аттестате, но если меня сейчас посади и заставь чертить, не смогу даже под пытками, к таким же ненужным предметам отношу - начала матанализа. до сих пор жду, когда мне в жизни логарифмы пригодятся.

maltseva

не поверите, сдаю анализ на иппп, получаю результат, а там логарифмы

Я за черчение. Но это не мегаважный предмет. Но нужный, мне лично пригодился. В раскройке, в рисовании, знание маштаба, чтение карт. Но ответы это крайности в опросе, либо мегаважный, либо совсем не надо, либо факультативом, ни с одним не согласна. Должен быть просто, как геогрфия и история.

Клюква Так пространственное мышление было ДО уроков черчения . Оно либо есть, либо нет, за один урок в неделю оно вряд ли разовьется ))

+++

maltseva если бы не мой папа, то по черчению у меня была бы твердая два

также, если бы не сестра, которая за меня все чертила. Черчение от вакуолей и Испании отличается тем, что там еще надо кроме того что запомнить, много ума не надо, еще и руками поработать. А бывает, что человеку не дано и все. Хоть что там делай

свой вариант - вообще не понимаю - как черчение - школьный предмет- связано с картой города, с умением ориентироваться в городе?

Ласточка В раскройке, в рисовании, знание маштаба, чтение карт

Нигде больше масштаба нет.. только тут
Карты не географии "не читают "

Ласточка знание маштаба, чтение карт

люююди, вы на географии в коридоре сидели??? знание масштаба и карт - с уроков черчения??? Я в шоке :D

ENastyA как черчение - школьный предмет- связано с картой города, с умением ориентироваться в городе?

тоже не очень поняла. У нас это вроде география была

мне навыки пригождаются часто.
план квартиры нарисовать, шкафчик изобразить,
что-то в разрезе представить
да мало ли зачем еще.
часто мы просто не замечаем что применяем полученные знания на практике, т.к. для нас эти знания уже естественны.
но я видела как-то в рекламе бездарно нарисованную объемную фигуру)))) тоже видать мимо черчение прошло, а с автокадом не сложилось

Клюква люююди, вы на географии в коридоре сидели??? знание масштаба и карт - с уроков черчения??? Я в шоке

Особенно забавно когда черчение в 9ом классе - до этого карту никак не прочитать.. план квартиры неее...

я за все предметы. Жизнь штука неожиданная никогда не знаешь что понадобится.
мне вот тут ни в одном строительном магазине не смогли посчитать площадь крыши пришлось самой вспоминать географию и вычислять длину гипотенузы ( вернее как найти корень квадратный )
а черчение нужно когда ремонт делаете вы с компами носится по еомнатам будете? по мне так бумажка и ручка проще и быстрее. ну это навскидку пераое что в голову пришло .

НоваяЭра но я видела как-то в рекламе бездарно нарисованную объемную фигуру)))) тоже видать мимо черчение прошло, а с автокадом не сложилось

я вот понять не могу, почему тут пытаются убедить в том, что если черчение в школе было, то человек с успехом эти знания потом применяет, пространственное мышление у него на высоте и умеет чертить? План квартиры я и без уроков черчения могу изобразить, там параллелепипедов в разрезе у меня нет а нервов и слез на это черчение было потрачено огого

Lenka07 площадь крыши

Lenka07 вспоминать географию и вычислять длину гипотенузы

а тут причем география? я начинаю думать,что я в школе училаьс на какой-то другой планете...

Lenka07 пришлось самой вспоминать географию и вычислять длину гипотенузы ( вернее как найти корень квадратный )

Длина гипотенузы это математика

Lenka07 а черчение нужно когда ремонт делаете вы с компами носится по еомнатам будете? по мне так бумажка и ручка проще и быстрее. ну это навскидку пераое что в голову пришло .

то есть без черчения нарисовать схему ремонта в квартире нельзя?

ENastyA я начинаю думать,что я в школе училаьс на какой-то другой планете..

щас окажется, что все в жизни всем дало Черчение народ там похоже все знания получил

Аноним не поверите, сдаю анализ на иппп, получаю результат, а там логарифмы

это как? у вас анализ берут и просят логарифмическую функцию построить?

Клюква пространственное мышление было ДО уроков черчения . Оно либо есть, либо нет, за один урок в неделю оно вряд ли разовьется ))

+++ за меня и большинство рисунков рисовали, потому что я конкретный рукожоп. а плохие оценки портят аттестат.

Клюква Так пространственное мышление было ДО уроков черчения :D. Оно либо есть, либо нет, за один урок в неделю оно вряд ли разовьется ))

то-то в институте начерталка идет именно первым курсом. чтоб потом тех. чертежи делали нормально.
кстати многие на ней валятся.
даже я, с тех. складом ума и прекрасно понимающая чертежи и то зависала на некоторых эпюрах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы