Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

EВА Почему он у некоторых получается с круглыми углами?

Так они, некоторые, учили ж черчение в школе
Но видно не помогло .. Странный довод чтобы оставить в программе

EВА Элементарный пример - начертить план квартиры.

Из тех кто тут против черчения - кто не сможет нарисовать план квартиры?

Клюква Я и черчение помню, но еще раз: в нем не было ничего такого, что стоило выносить отдельным предметом. Сами по себе знания полезные и нужные, но это не отдельный предмет, а 80% знаний по нему (какой толщины линию нарисовать и каким шрифтом название подписать) было вообще бессмысленны в школе.

Полностью согласна.

ВДУЧ автор темы тех кто тут против черчения - кто не сможет нарисовать план квартиры?

вот вот))))

ВДУЧ автор темы кто не сможет нарисовать план квартиры?

смогут, но не красиво

tablet
смогут, но не красиво

Я "учил" и в школе и институте черчение тоже не сделаю красиво руками.
Visio возьму и там сделаю

уже выяснили каким образом черчение к картам города относится?
по теме, черчение, в том числе и орнаментальное рейсфедером, было даже в инсте,
для меня странно, как так нет этого предмета, но я из семьи, где на кульманах чертили и чертежи на кальку переводили )))))) мож оно и устарело уже, щас то автокад, компас, все что хошь

ВДУЧ автор темы Из тех кто тут против черчения

и потом, те кто против, всё таки изучал черчение, по -этому смогут представить проекцию стен на плане и изобразить, а вот если бы не изучал, не знал бы что сечение показывается толстой линией, а то, что не попадет в горизонтальный разрез - тонкой. Вообще мне в прошлой теме не ответили про важность астрономии в жизни.

tablet по -этому смогут представить проекцию стен на плане и изобразить, а вот если бы не изучал, не знал бы что сечение показывается толстой линией, а то, что не попадет в горизонтальный разрез - тонкой

икеевский планировщик всех спасет

tablet а вот если бы не изучал, не знал бы что сечение показывается толстой линией, а то, что не попадет в горизонтальный разрез - тонкой.

Я вот не сильно понял о чем вы .. но план все же нарисую

Songes Как связаны карты города и черчение?

Без черчения нельзя "прочитать карту" или "карту города" (с)

Клюква которые в школе учили? Помню )))) может и не все, но многие ))).

я не помню. а еще прозу отрывки учили. давайте выкенем. и анализы отрывков на литературе. нафига литературный анализ технарям.

Кобра Мадам, откройте уже программу и посмотрите, где проходят карты и топографические планы.

я в курсе где. и программу по окражайке мне гуглить не надо. мне она доступна в один клик.

Клюква Программ разных много )))))

их не много ;) а фгос вроде как один.

tablet и потом, те кто против, всё таки изучал черчение, по -этому смогут представить проекцию стен на плане и изобразить, а вот если бы не изучал, не знал бы что сечение показывается толстой линией, а то, что не попадет в горизонтальный разрез - тонкой. Вообще мне в прошлой теме не ответили про важность астрономии в жизни.

Проекцию я после стереометрии могу. А черчение - это на 80% какой толщиной линий, каким шрифтом и в какой рамочке. У моего сына черчения не было, а объемные модели и проекции отлично строил.

ВДУЧ автор темы

Может у вас просто, пардон, руки кривоваты и нет способностей к этому делу. А в чем то другом способностей больше. А как это определить? Поучиться в школе. Не надо сильно надеяться на гаджеты - отключат электричество, а как чертить?

jane air а фгос вроде как один.

Это в котором черчения нет?

КатринаС я из семьи, где на кульманах чертили и чертежи на кальку переводили ))

+1 )) кульман деда вообще полквартиры занимал )))
не все же одних фотографов и продавцов воспитывать... инженеры тоже нужны, и именно школа дает базу, где ребенок определяется, куда ему идти учиться дальше. поэтому нужно многое - и химия, и биология, и музыка, и черчение.

КатринаС уже выяснили каким образом черчение к картам города относится?

в прошлой теме кто неудачный пример привел и автор этой темы прицепился.

tablet Вообще мне в прошлой теме не ответили про важность астрономии в жизни.

ну а как же заблудишься в лесу. вам на обж не рассказывали как по звездам ходить по лесам

Я вообще не понимаю стонов по поводу "лишних" предметов. Черчение -не химия и не физика. У нас в школе был, для меня этот предмет быт расслабухой типа уроков рисования или музыки. Хотя преподаватель была очень сильной и многому научила.
Считаю, что предмет полезный - делает твердой и уверенной руку, учит пространственному мышлению. Одни плюсы.

ВДУЧ автор темы Я вот не сильно понял о чем вы

наверна об этом? ))

EВА Не надо сильно надеяться на гаджеты - отключат электричество, а как чертить?

Если отключат, то чертежи не понадобятся. Оборудование не работает, ничего изготовить нельзя, хоть учертись. А когда включат, вы все равно в современный станок эти бумажки не засунете. Наброски в процессе размышлений никто не отменял, для этого черчение не нужно.

EВА Может у вас просто, пардон, руки кривоваты и нет способностей к этому делу.

Да кривоваты
И не гружусь мелочами)

EВА отключат электричество, а как чертить?

А вдруг зомбоаппокалипсис? А тут надо схему квартиры в проекции нарисовать

ВДУЧ автор темы Без черчения нельзя "прочитать карту" или "карту города"

дак можно, её можно и без знания языка прочитать, в гугла просто спрашиваешь.... я кстати принимала участие в разработке карты для слепых, там вообще что бы прочитать просто пальчиками трогать надо.

Кобра А черчение - это на 80% какой толщиной линий, каким шрифтом и в какой рамочке

на технических специальностях в будущем это очень помогает при сдаче заданий на нормоконтроль

jane air в прошлой теме кто неудачный пример привел и автор этой темы прицепился.

ааааа ))))) смешно

АрктикА кульман деда вообще полквартиры занимал ))

Я из семьи конструкторов, у меня отец все еще работает. Нет больше кульманов и бумажных чертежей. Просто нет. Некуда их применить в производственном цикле. Чисто для истории разве что.

jane air ну а как же заблудишься в лесу

дак по мху тогда ориентироваться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы