А что еще бы вы хотели изучить в школе

Навеяно, конечно, темой про черчение (по-моем, оно не нужно)
Стала думать, а чего не хватало?
Я бы хотела в старших классах ОСНОВЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
Потому что это не технический предмет, это общие принципы.
Понимать, что такое управляющее воздействие, возмущающее воздействие, обратная связь, устойчивость системы и ты пы надо везде: в социологии, биологии, психологии, экономике, технике... Не могу придумать, где не надо :)

А вам чего не хватало?

Кобра автор темы Не могу придумать, где не надо :)

понятия не имею что это такое, и до сегодняшнего дня не подозревала, что оно может мне когда-либо понадобиться))

Кобра автор темы ОСНОВЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

не столкнулась я пока с необходимостью этого знания...

По мне так там уже много лишнего.

Ипона Мать основы юриспруденции.

Было. "Основы государства и права"

Аssiya По мне так там уже много лишнего.

Да. Поэтому я за только базовое. Говорю о том, что считаю общей понятийной базой

Ипона Мать основы юриспруденции.

такой предмет как "право" отменили? ;)

Germiona понятия не имею что это такое, и до сегодняшнего дня не подозревала, что оно может мне когда-либо понадобиться))

аналогично ))))

Клюква такой предмет как "право" отменили?

А не в обществознание засунули?

Клюква гично ))))

ээ.. а ведь это происходит везде.. и вывключателе, и в аквариуме с рыбками..
в принципе мне тоже не надо знать, что такое электричество, но ведь проходим

в школьной программе достаточно лишнего, на мой взгляд, в ущерб таким предметам как русский, литература, математика и история. всякие обж, физкультура, пение, изо, труд давно пора вынести в факультативные курсы и оценивать зачет\не зачет.

maltseva в ущерб таким предметам как русский, литература, математика

Почему в ущерб? База по ним дается. Больше не надо.
Про лишнее согласна. Но ОБЖ надо, безопасность даже на предприятиях обязательна.
Физру - не в нынешнем виде.

я в школе очень ждала астрономии, и мне было жутко обидно, что ее отменили. сейчас я понимаю, что это была бы не астрономия, которую я хотела, но... осадочек остался )

еще мне в школе ОЧЕНЬ нравился факультатив по изучению латинского. жалела, что только факультатив. к спецшкольному английскому, кроме латыни, не хватало еще немецкого и французского. очень хотела языки учить дополнительно.

Я хочу, чтобы больше предметов можно было выбирать как факультативы.

Потому что прекрасно понимаю, что то, что надо моему ребенку, другому не надо. Я вот например хочу, чтобы информатику вернули - но знаю, что полкласса от нее плевались.

Хочется приближенности к реальной жизни, реальным ситуациям. Сухую теорию оставить университетам, а школа должна к жизни готовить.

Неждана я в школе очень ждала астрономии, и мне было жутко обидно, что ее отменили. сейчас я понимаю, что это была бы не астрономия, которую я хотела, но... осадочек остался )

у меня была астрономия. Но не та, о которой хотелось бы думать :) Ни одного наблюдения, только теория. Но у меня есть похвальная грамота "За успешное изучение астрономии"

Кобра автор темы Но ОБЖ надо, безопасность даже на предприятиях обязательна.

а хоть кто-то хоть что-то из уроков ОБЖ выносит полезное?

дама в зеленом платье Я хочу, чтобы больше предметов можно было выбирать как факультативы.

Да, вот предметы по выбору были б неплохи. Но в массовой школе утопия, имхо.

Кобра автор темы Но ОБЖ надо, безопасность даже на предприятиях обязательна.

я как вспомню нашего обэжиста... вечно молодой, вечно пьяный... из курса обж я точно поняла, что если белоярка шарахнет, то нам всем звиздец придет. все. ничего про безопасность нам не рассказывали. что-то ценное для себя я узнала, когда поступила на первую работу, там у нас был супер специалист по охране труда. действительно профессионал на своем месте, вот тогда я и узнала, как оказывать первую помощь, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Germiona а хоть кто-то хоть что-то из уроков ОБЖ выносит полезное?

противогаз за 6 секунд натянуть могла да

А, вот что вспомнила - щетаю, надо обязательно ОМЗ, в плане диагностики и реанимации, и ПДД. С первого класса.

Аssiya вот предметы по выбору были б неплохи. Но в массовой школе утопия

Мне нравится, как у нас сейчас внеурочная деятельность в начальной школе организована. Есть штук 6 разных предметов, выбираешь один. Т.е. один урок в неделю классы параллели премешиваются и дети ходят по склонности, кто на математику повышенного уровня, кто на творчество и т.п.. Ничуть не утопично.

Кобра автор темы А не в обществознание засунули?

Обществознание - это общий курс. А право - отдельный, в профильном классе. И право есть, и экономика, и политология, все плюсом к обществознанию ))).

1) Этикет. Чем дальше, тем хуже. Многие люди абсолютно не знают элементарных норм приличия и правил поведения в обществе. Из-за этого конфликты и агрессивность нарастают с каждым днем, т.к. каждый уверен в своей правоте и даже не подозревает, чем он может мешать окружающим.
2) >Ипона Мать основы юриспруденции.

3) Элементарные экономические знания.

maltseva всякие обж, физкультура, пение, изо, труд давно пора вынести в факультативные курсы и оценивать зачет\не зачет.

+1.
Только вот на счет ОБЖ не соглашусь, знания как действовать в критических ситуация очень важны и мало кто ими обладает.

maltseva я как вспомню нашего обэжиста.

Наш тоже был.. туповатый майор.
А у сына в школе все по делу: от "если ты потерялся" и "поведение с незнакомцами" до темы о наркоте..
Ну и что делать при пожаре и ты пы знать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы