А что еще бы вы хотели изучить в школе

Альфуша Только вот на счет ОБЖ не соглашусь, знания как действовать в критических ситуация очень важны и мало кто ими обладает.

от препода зависит. я выше написала, что у нас был военный в отставке, он только в ассортименте ближайшего ликеро-водочного магазина разбирался.

А я считаю необходимым давать знания по пропедевтике внутренних и детских болезней;)
Кому там рисование-то не угодило с пением, все дополнительные школы не осилишь, пусть хоть начальные знания получают дети...

дама в зеленом платье Мне нравится, как у нас сейчас внеурочная деятельность в начальной школе организована. Есть штук 6 разных предметов, выбираешь один. Т.е. один урок в неделю классы параллели премешиваются и дети ходят по склонности, кто на математику повышенного уровня, кто на творчество и т.п.. Ничуть не утопично.

Да? Ну может быть при правильной организации и не утопично, мне как-то больше попадается через пень-колоду. Или выбор уже предрешенный, или еще какая неувязка. А так-то неплохо было б.

шпингалeтки я считаю необходимым давать знания по пропедевтике внутренних и детских болезней

У нас это было в университете. Так я реально по тому конспекту первое время проверяла симптомы при заболевании. Это потом уже в интернете стало удобнее искать, а лет 11 назад у меня и интернета-то дома не было.

Начала медицины обязательно надо давать в школе.

шпингалeтки А я считаю необходимым давать знания по пропедевтике внутренних и детских болезней

вот это правильно, кстати. Всегда меня удивляло, что это вообще никаким образом не входит в программу обязательных знаний для каждого человека

шпингалeтки я считаю необходимым давать знания по пропедевтике

э.. вот за этим словом я пошла в гугл :)

maltseva от препода зависит. я выше написала, что у нас был военный в отставке, он только в ассортименте ближайшего ликеро-водочного магазина разбирался.

Подозреваю, что у нас был один преподаватель

Так, ясно. По логике вещей эти знания даются в курсе анатомии и физиологии. Не вижу смысла делать отдельный предмет

Кобра автор темы А вам чего не хватало

Астрономии. Всегда хотела уметь читать небо)))

BacГен Астрономии.

Была.

Кобра автор темы По логике вещей эти знания даются в курсе анатомии и физиологии.

Не, там близко не то дается.

Кобра автор темы По логике вещей эти знания даются в курсе анатомии и физиологии.

По логике да. А на деле фиг. Да что стоят вечные вопли "вызывать ли скорую". Почему не рассказать в школе?

Кобра автор темы Так, ясно. По логике вещей эти знания даются в курсе анатомии и физиологии. Не вижу смысла делать отдельный предмет

дааа??? Открываем курс анатомии и физиологии - где там хоть одно нужное слово? ))))

дама в зеленом платье е, там близко не то дается.

Согласна. Но все равно их туда, а не в отдельный предмет. Это связанные знания.

Клюква где там хоть одно нужное слово? )

А какое надо слово???
Дело ж не в словах.
Там в каждой системе организма есть о нормах, отклонениях, заболеваниях. Не лучшим образом, согласна. Но есть

Кобра автор темы Согласна. Но все равно их туда, а не в отдельный предмет. Это связанные знания.

Чей-та? ОМЗ они имхо ближе к БЖД.

Эрисс основы юриспруденции

Так есть же основы права. И у нас были

Эрисс Элементарные экономические знания.

Это в обществознании.

Эрисс умения ухода за огородом и уроки выживания в лесу

Это окружающий мир

Кобра автор темы Но все равно их туда, а не в отдельный предмет. Это связанные знания.

Так все связанные знания. :) Физика с математикой, русский язык с литературой, география с политологией.

Я бы предпочла медицину именно как отдельный курс. А не как пару уроков в рамках другого.

Кобра автор темы Там в каждой системе организма есть о нормах, отклонениях, заболеваниях.

Там не никакой практической информации.
Ну вот типа на форумах: пить ли антибиотики при вирусной инфекции? Болит живот, вызывать ли скорую. Врач назначил лекарство 1 мг на кг веса - как посчитать? У ребенка сыпь -везти в поликлинику или вызывать врача?

дама в зеленом платье Ну вот типа на форумах: пить ли антибиотики при вирусной инфекции? Болит живот, вызывать ли скорую. Врач назначил лекарство 1 мг на кг веса - как посчитать? У ребенка сыпь -везти в поликлинику или вызывать врача?

Очень нужные знания.

Женский род чтобы отдельным предметом ввели профориентацию

поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы