А как вы относитесь к тому что школьник один возвращается домой.обычный подъезд.дом не огороженный

Дочь идёт в школу в этом году.Водить и забирать планирую 1,2 классы.А дальше пока не знаю как.Да и до 16 лет не будешь за ручку водить.Дом у нас обычный.Не охраняемая территория.Сама боюсь в подъезд вечером заходить.С дочкой заходим, предварительно звоним из машины мужу.Он встречает.Но мы очень редко вдвоём вечером заходим.Кто как решает проблемму? Или может за проблему не считаете.По планам купить квартиру в хорошем доме через три года.Но муж не переедет туда. Эта квартира досталась ему от родителей и очень дорога.Он сказал в ней умрёт)))) 100 квадратов.объединена из двух квартир.но дом старый. Только разводится с мужем вариант.

дочь с 3 четверти 2 класса ходит сама из школы. Дом обычный, до школы 20 минут пешком. Ничего страшного, вернее только вначале мне было страшно, а потом привыкла

аноним автор темы Да и до 16 лет не будешь за ручку водить

аноним автор темы Только разводится с мужем вариант

Вариант

Ну если прямо очень-очень тухло - наймите сопровождающую. А так многие во 2-3 классе уже ходят одни.

А в чем проблема-то? Если первый-второй класс есть возможность забирать, а ребенок еще даже не школьник, вы сейчас вообще о чем паритесь?

аноним автор темы .Сама боюсь в подъезд вечером заходить.

Э.. ну.. вот настолько все плохо, алкаши и маньяки на каждом этаже? Это где у нас такой дом-то?

аноним автор темы Кто как решает проблемму?

Дык.. никак.. просто с детства сама живу в неохраняемом доме и моя семья тоже. Вроде все люди вокруг нормальные. Ну там, ознакомиться с основами безопаности, можете даже на курсы сходить.
У меня один вопрос. Все ужасы чисто в подъезде? А идете вы вечером по улице нормально?

аноним автор темы Водить и забирать планирую 1,2 классы.

Вот о чем сейчас кипеш-то?

Господи...из машины до квартиры дойти боитесь? И в детей эту фобию вбили уже....
Автор, Вы, наверное, как в соседей теме всю беременность 'береглись' дома и раскрасками с мультиками себя занимали)))

автор простите где вы живете???
что мешает организовать людей в подъезде и навести порядок в этом самом подъезде?????
а так у вас еще пару лет до наступления проблемы. действуйте ;)

Нет. В подъезде нет алкашей.квартиры все трешки.семьи с детьми. Но это ЖБИ. Район

Неужто настолько криминальный район у вас? Где вы живете?

аноним автор темы В подъезде нет алкашей.квартиры все трешки.семьи с детьми. Но это ЖБИ. Район

Ииии?

jane air что мешает организовать людей в подъезде и навести порядок в этом самом подъезде?????

Может быть, то что когда ребенок идет из школы все адекватные жители подъезда на работе? Я тоже не люблю подъезды, на меня там маниак нападал как раз в этом возрасте......но не водить же теперь за ручку до окончания школы? Будем выкручиваться.

аноним автор темы Но это ЖБИ. Район

И? что там такого страшного?
те у вас все трехи с детьми. но поставить дверь и сделать домофоны не але?что то не вижу криминала особого на жби.
это не глубь эльмаша, вы туда скатайтесь ;)
или на сортировку напротив рынка.

Не сам подъезд страшен.а неохраняемая территория.т.е. пока идёшь по двору до подъезда.двор тихий. Девочки. У меня возможно фобия.подругу изнасиловали в лифте когда ей было 15

Домофон стоит.подъезд образцово-показательный

Как же такие люди по слабоохраняемому городу ходят?

аноним автор темы Не сам подъезд страшен.а неохраняемая территория.т.е. пока идёшь по двору до подъезда.

аноним автор темы У меня возможно фобия.подругу изнасиловали в лифте когда ей было 15

Где лифт, а где двор. Изнасиловать и в 40 могут, что ж теперь? Учить безопасному поведению, ну и если очень страшно - нанять сопровождающую, какие еще могут быть варианты? Ну фобии лечить.

аноним автор темы . У меня возможно фобия.подругу изнасиловали в лифте когда ей было 15

точно фобия!
Случиться может что угодно и где угодно. Я когда себя начинаю накручивать, то прям уволиться хочется и ходить за ручку везде. Но так же нельзя! Ребенок должен учиться самостоятельности, так что 1-2 класс водить надо, а там по возможности.

Т.е. это обычная панелька ЖБИ кто знает.9 этажей.

аноним автор темы Домофон стоит.подъезд образцово-показательный

А почму вы тогда так боитесь? Может, просто к психологу походить? А по улицам как ходите?

аноним автор темы Не сам подъезд страшен.а неохраняемая территория.т.е. пока идёшь по двору до подъезда.двор тихий. Девочки. У меня возможно фобия.подругу изнасиловали в лифте когда ей было 15

А мою знакомую - на улице. И что?

Да все понимаю.возможно и лечить фобию требуется мне.на ребёнка все это не переношу ясно дело.переживают в себе

аноним автор темы Т.е. это обычная панелька ЖБИ кто знает.9 этажей.

Вроде не криминал. Обратитесь к психологу. Ну и конечно, научите детей правилам безопасного поведения. Пригодится и дома, и в школе, и в магазине. Тут есть темы и статьи автора Филимон, как раз специалист по детской безопасности.

Кобра по улицам нормально))) но разве что бегу со стоянки до дома когда темень. За ребёнка боюсь.Сама то пофиг...

аноним автор темы это обычная панелька ЖБИ кто знает.9 этажей.

В какую школу планируете ребенка отдать?

Нашла тему Филимон ещё вчера. Спасибо. Просто хотела пообщаться и узнать я одна такая больная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы