Много комплиментов дочке со стороны. Внешность не главное...?

Нам 8 лет, 2 класс. Начала расцветать, видимо во внешности. ТТТ, конечно, но. Преподаватели все не забывают сказать какая красивая девочка, знакомые, друзья акцентируют, что красавица растет. Именно в школьном возрасте начали. Волосы у нее длинные, густые, тоже все не примянут отметить это.
И вот начала все крутиться у зеркала, то то оденет, то другое, волосы просит распустить или хвост сделать. Напряглась я сильно, когда прочитала письмо к Деду Морозу. Там: Дедушка Мороз, я хорошо танцую и пою, еще у меня красивые волосы и сама я красивая. Подари мне пожалуйста ....
Как будто за внешность и должны подарки дарить, это достижение ее...
Ходим в секции, есть успехи, учимся хорошо. Стоит перенаправить внимание ребенка на эти аспекты или дать звездить. Не знаю как поступить. Пока прошу знакомых комплименты не делать.

Лилит автор темы Как будто за внешность и должны подарки дарить

Мужчины считаете не так поступают в большинстве своём?

Лилит автор темы Пока прошу знакомых комплименты не делать.

Почему? Вам же нравится, когда вам комплименты делают.
Моя с детства перед зеркалом крутится. И прически любит всякие разные. Девочка же.

Дать звездить. Я как была обычным ребенком, так и выросла не космической красоты. Но: мне в детстве (видимо тоже из педагогических соображений) не говорили, что я красивая и пр. Зато от посторонних я всегда слышала и слышу комплименты. Не хватало мне этого от родителей сильно. Дочке часто говорю, что она красивая, и волосы у нее замечательные, и глазки голубые-голубые.

Пусть знает что красивая что такого? Всмысле просите знакомых комплименты не делать? Что за бред. Ну может говорить конечно что красота не главное и т.д., но напрягаться по этому поводу не стоит, мала она ещё у вас.

а что в этом плохого?она знает,что красотка и пусть знает и ценит себя.моя такая,ей тоже с детства внушали-она самая-самая.выросла.и теперь она в этом просто убеждена,поэтому никогда ни в чем не продешевит(учеба,работа,молодые люди-девочка должна знать себе цену.а не расти серой мышью

Аноним Как будто за внешность и должны подарки дарить

Мужчины считаете не так поступают в большинстве своём?

Хочу вырастить не пустышку. Которым только за внешность подарки дарят. А разностроне развитую личность

я ни краситься толком не умела,вечно эту плойку накручивала,стрижек модных не было,ногти всегда сама.наша же себя любит,всегда ухаживает за собой,из дома не выйдет пока не приведет себя в порядок(я сама не такая,это у нее в свекровь-та всегда красива и ухожена,не смотря на возраст)

Лилит автор темы Хочу вырастить не пустышку. Которым только за внешность подарки дарят. А разностроне развитую личность

а если недостаток внимания будет, то будет себя недооценивать и комплексы развивать
я своей говорю о том какая она красавица и наряжаться помогаю, но постоянно привожу примеры что красота не самое главное в девушке

Лилит автор темы Хочу вырастить не пустышку. Которым только за внешность подарки дарят. А разностроне развитую личность

Одно другому не мешает.

А что красивая и развитая личность ни как?

Девочки, а если мальчику делают такие комплименты и он частенько говорит - мам, ну я же красавчик? фотками своими любит любоваться.
автор, простите за офф

Аноним А что красивая и развитая личность ни как?

Надеюсь, что как.
Пока меня напрягает ориентированность ребенка именно на внешность (письмо к Деду Морозу как подтверждение))
В учебе надо бороться, трудиться, в спорте, на вокале тоже. Только усилие, работа даст результат.
А тут бог и наследственность дали некую привлекательность. Которую дочь оценила. Без усилий все.
Возможно, по учебе и в спорте не будут так воспевать. Пока не вложится. Хочу чтобы вложилась.

Вот что вы, мамы, девчонкам врёте???
Почему не главное-то? А за что мужчины-то цепляются? Не за красоту разве? Работу найти, так тоже 'с приятной внешностью' всем надо. Для девочки важна красота! И не столько внешняя, сколько внутреннее ощущение, что она - КРАСАВИЦА!

Если в голову ребенку вложили до этого правильные ценности, то в 'пустышку' во втором классе уж точно не превратится, а уверенности в себе прибавится.

Ну и правильно, что на внешность. Просто донесите, что помимо внешней красоты есть еще и мозги - тоже важно. А умница и красавица - шикарное сочетание.

Хм. Автор, а вы некрасивая что ли? Или дочери завидуете? Что за странное отношение?
Пусть растет с осознанием, что красотка, а акцент на учебу и личные достижения вы как мама сделаете, при этом не умаляя ее привлекательности.
Я очень радуюсь, когда отмечают, что дочка симпатичная, и сама ей об этом говорю.

Лилит автор темы конечно, у вашей девочки сейчас самооценка поднимется высоко-высоко( потом при первых неудачах в другом месте, коллективе, школе/техане/универе больно падать придется( ну это я как вариант говорю...
Сиpин Почему? Вам же нравится, когда вам комплименты делают.

если автору, то она взрослый самодостаточный человек, а это девочка - развивающаяся личность, которая легко поддается внушению( считаю, не логично вы написали(

Тилимилитрямдия

Ну для мальчиков немного другое важно. Мальчик-нарцисс это не очень хорошо. Но и отрицать или ограничивать комплименты точно не стоит!

аноним

А неудачи в чём? Мы же про внешность говорим. Скажут сокурсницы в ВУЗе, что она - дурнушка? Так это зависть их гложит ;) (на будущее)

аноним она взрослый самодостаточный человек, а это девочка - развивающаяся личность

И эта личность не может быть красивой? Или она должна считать себя страшной. Придет еще время подростковых комплексов, и лучше, если автор дочке их заранее не навешает.
Красивая девочка - это хорошо, так же как и красивая женщина.

ДочкиМама

согласно с вами!девочки они такие девочки, мне кажется внешность их не перехвалишь.а комплементы девочкам увепенность придают.
а вот как мальчику аккуратно преподнести что хорош собой любоваться, что то не знаю. говорю конечно что в мальчике главное ум, сила и т.д. Но он всегда добавляет. .и красавчик!

Я до 9 класса росла пухлой смешной девочкой( Надо мной чаще издевались одноклассники, устанавливая с помощью меня свои личности, чем дружили со мной( Меня обзывали телевышкой из-за высокого роста( Я никогда не притягивала к себе людей( Но, конечно, были лучшие подруги. Потом в 10 классе 1 сентября я пришла сильно похудевшей девушкой, высокой, челку отрастила, которая мне вечно нападала на лицо, брови начала в порядок приводить, понемногу краситься. Мама мне шила уже красивые вещи. В общем, окружающие стали на меня обращать внимание, мальчишки стали общаться, даже одноклассница сказала, что раньше меня воспринимала серой мышкой, а на самом деле я не такая... Круто, конечно! Вот и звезданула) Мне до сих пор делают комплименты, мои знакомые, знакомые родителей, мне, конечно, это очень нравится. Но тогда в школе мне было 14-15 лет, а вашей дочке, автор, всего только 8. Конечно, девочке надо говорить, что она красивая, но когда все кругом ей об этом говорят, то она начинает "звездить"( У меня сестра двоюродная тоже жила как в сказке, ей учителя ставили пятерки за вежливость и внешний вид куклы. В итоге она после школы с золотой (!!!) медалью так никуда и не поступила((( Не смогла пройти( Сейчас уже лет 10 стрижет на дому клиентов. Но до сих пор считает себя лучше других.

Мамо, оставьте ребёнка в покое! Не ломайте психику. Девочка должна знать и верить, что красива! Что ей не надо вечно подтверждать свои достоинства умом, сообразительностью, дипломами, достижениями. Как полюбить себя и научиться принимать себя - не ответов ли на эти вопросы ищут столько народу? Зачем вы хотите, чтоб ваша дочь думала, что она не может вызвать интерес просто одним своим существованием? Что вам это даст?

Ну конечно все стали хором петь автору что это нормально. Меня бы тоже такое оч напрягло. Все школьные "красавицы" превратились в заурядных жирных баб, простите, к 30 годам, ни работы, ни достижений, ни внешности, ни ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы