Много комплиментов дочке со стороны. Внешность не главное...?

Я бы дочери так и объяснила что внешность это хорошо, но провожают по уму.

А я понимаю тревогу автора. Моя племянница лет 9 - девочка глуповатая, но всегда в разговоре прибавляет "зато я красивая". Мама и дедушка не перестают ее убеждать в ее красоте, а растет как раз пустышкой...

а мне все в детстве говорили,что я страшненькая.ещё рыжая и конопатая. очень комплексов много развилось. лучше чтобы так было?

я стою у ресторана

Нет конечно)
Однако, нужно называть девочку красивой, но не САМОЙ красивой

я стою у ресторана мне все в детстве говорили,что я страшненькая.ещё рыжая и конопатая. очень комплексов много развилось.

+++++ ПС выросла кстати очень даже ничего, но поняла это к годам 30. Ах если бы в 20 лет считала бы себя красивой...

Автор, вы же сами все знаете. Дочь ваши, найдите к ней подход. Могут начаться проблемы со сверстниками, если так и будет себя Василисой Прекрасной считать. Кстати, почитайте сказки и ей и по-рассуждайте. О той же Василисе Прекрасной, что она была добрая и умная, о матери Белоснежки, тоже себя самой красивой считала.
И перестаньте называть дочь множественным чистом: мы, нам и тд. Она отдельная от вас личность.

Лилит автор темы
В учебе надо бороться, трудиться, в спорте, на вокале тоже. Только усилие, работа даст результат.
А тут бог и наследственность дали некую привлекательность. Которую дочь оценила. Без усилий все.
Возможно, по учебе и в спорте не будут так воспевать. Пока не вложится. Хочу чтобы вложилась.

Что ж вы так завидуете-то отчаянно? Ну начните ей рассказывать, что она жаба с бородавками - пусть усилия прикладывает. да, мир так устроен - красивой женщине легче во всем, у вашей дочери уже есть этот бонус, ну так пусть учится использовать его.

И вообще, автор, к 20-ти годам ваша дочь сильно изменится внешне
Так что не завидуйте и не волнуйтесь

Все в меру должно быть, имхо. Комплименты в том числе. Главное, чтоб не перехвалили, и у девочки, чтоб понятие красоты на первом месте не было. Автор, ваша задача, как матери, направить ребенка в нужное русло. Думаю в наше время еще не потеряла свою актуальность поговорка - встречают по одежке, а провожают по уму.

А мне в детстве мама на вопрос, красивая ли я, неизменно отвечала: "Нуу...обычная". С тех пор комплексы по поводу внешности, вот уже 30 лет. Причем, мне часто делают комплименты, что красивая и т.д., а я НЕ ВЕРЮ. Вот где-то внутри не верю и все. Поэтому дочь чуть ли не с пеленок называю красавицей. Не зря говорят, если девочку до 5 лет убедить, что она принцесса, потом она убедит весь мир, что она королева.

аноним Все школьные "красавицы" превратились в заурядных жирных баб, простите, к 30 годам, ни работы, ни достижений, ни внешности, ни ума.

• но при этом уверенны что все еще звезды, а неустроенность это от зависти окружающих

ДочкиМама Мальчик-нарцисс это не очень хорошо. у меня в классе была девочка нарцисс, поверьте это также плохо.

Тоже не поняла почему дочке нельзя говорить, что она красавица.
Ну написала она такое письмо почему не сесть с ней и сразу разобрать его. Мол красивых людей много, напиши какая ты талантливая, чего добилась, вот это круто.
Моей 4 ,5 Г. Что умница и красавица говорю каждый день.она и правда умная не по годам и красивая, зачем скрывать от нее это
Вы своей дочери говорите какая она умная, молодец, мамина помощница добрая и т.д.?
Немножко сместить самим акцент на ее внутренний мир)),на ум и все уравновесится

1. Сделать красоту для дочери работой. Типа, при красоте своей и петь ты мастерица. И танцевать. И читать стихи. А Золушка вообще шила и готовила.
  2. Начать хвалить себя. Типа, ой какую я красавицу родила. И вырастила.

У нас подросток 15 лет. В голове кроме внешности нет Ничего!!! Ей не интересно. Пустышка. Шмотки подороже, телефоны, планшеты и постоянное любование своими фото.
Учится хорошо, без троек. Одна из лучших учениц в классе. Но ей реально это все не нужно. Вот прилетел бы волшебник и все ей подарил. Причем в серьез сидит и ждет когда ей халява прилетит(((((
Разговариваем, объясняем- пофигу, головой кивает, а в глазах пустота.
Причем никому в родне волшебник ничего не дарил, все сами всего добивались. Лет в 10 была нормальым ребенком. А сейчас...(((

Аноним Вот прилетел бы волшебник и все ей подарил. Причем в серьез сидит и ждет когда ей халява прилетит(((((

"А что ты сможешь дать волшебнику, кроме своей красоты? Так ему, пожалуй, только фотографии хватит..."

...(с)

вкладывать ребенку в голову сочетание "умная и красивая", в такой последовательности
кроме танцев еще занятия есть? английский, еще что-либо для ума?
у меня родственница - танцы с 4 лет (фигура в 13 точеная), английский, физмат класс. много читает. считает себя красавицей (и молодец), но имеет четкие практические цели в жизни )

аноним считает себя лучше других.

Вот где собака порылась

анонимка Не зря говорят, если девочку до 5 лет убедить, что она принцесса, потом она убедит весь мир, что она королева.

Не надо уродовать психику ребенку. У моей дочери была в подружках такая "прынцесса", детям по 9 лет. Когда она к нам прихола я невольно наблюдала картину маслом. "Ира, я буду этой куклой играть, а не ты! Я тут самая красивая!" Катались на горках они, все дети как дети в очередь встанут друг за другом поднимаются, а эта прынцесса всех расталкивая бежит и орет "Все отошли,быстро! Щас снова я еду, я тут самая лучшая,а вы нет!" Могла тупо подойти,как правило к кому помладше и отобрать ледянку, "а че, я тоже хочу такую!" Короче не ходит она к нам больше, с ней вообще мало кто дружить хочет.

Анонимна но не САМОЙ красивой Для МЕНЯ,ты доченька самая красивая
шпингалeтки да, мир так устроен - красивой женщине легче во всем, у вашей дочери уже есть этот бонус, ну так пусть учится использовать его.

+100500 Согласна.Разве плохо что что то ей легче будет доставаться?Обязательно надо что бы все через какие то испытания было?Не надо просить не делать комплименты,надо просто дополнительно учить и объяснять что одной красоты маловато будет.Мозги тоже нужны))

Айзс эта прынцесса всех расталкивая бежит и орет "Все отошли,быстро! Щас снова я еду, я тут самая лучшая,а вы нет!"

в садике сына такая девочка была, родительница ее в модельную школу водила, конкурсы-макияж-платья, плакаты вывешивала в раздевалке, чтобы все голосовали.
девочка спустя год такого внимания повышенного реально всех забодала. других девочек попинывать начала, манеры "королевистые" вылезли - типа всех перекричать, даже взрослых. ногой потопать. но в нее ничего кроме модельной школы и не вкладывали. не знаю как она сейчас, слава богу не в одном классе с сыном.

Старшей дочери 22. Красивая с детства, подруги мои не переставали восхищаеться, родственники. Да и сейчас: много фотосессий, куда просто уговорили сами фотографы, для шоу румов иногда снимается. Да и вообще, много поклонников, но ничего ей не мешает учиться, делать серьезную карьеру и совсем не заморачиваться на своей внешности. Думаю все зависит от характера.
Ну и в семье думаю вообще нормально говорить своим детям - что они самые красивые))

АрктикА такого внимания повышенного реально всех забодала. других девочек попинывать начала, манеры "королевистые" вылезли - типа всех перекричать, даже взрослых. ногой потопать.

дура дурой! Тяжело ей будет в жизни с таким говнохарактером.

Автор, вы из требовательных мам, правильно? За четверки ругаете дочь? За неуспехи в спорте тоже?
Попробуйте просто любить своего ребенка. И конечно говорите ей, что она у вас самая красавица и умница. Помогайте наряжаться и делать прически. Станьте старшим товарищем, чтобы не потерять доверия и влияния на своего ребенка. Я за время работы насмотрелась на требовательных мам и на их дочек. Вы знаете, как мамы к 11у классу жалеют, что давили на дочь? У детей настоящий нервный тик, или они с головными болями в больнице, или нарушение сна. Короче, с психикой. Тоже мама требовала успехов во всем. Потом и сами родители жалеют. Говорят: Если бы я знала, что так выйдет, я бы ни в жизнь не стала давить на дочь.
Главное - уверенность в себе. Дайте это своей девочке. И ей будет легче по жизни

Лучше расскажите дочери, как она может использовать свою красоту. Как она может ей пригодиться, и чего она может добиться, если к красоте добавит ещё эти, эти и вот эти навыки.
Т.к. ну красивая, а толку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы